«Массовые действа» в СССР




При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1 мая. Однако в первые послереволюционные годы под «массовыми действами» понималось нечто иное. Это были инсценировки на историко-революционные темы, впечатляющие своими масштабами: в них были задействованы сотни и тысячи человек.

Collapse )

Герман Гессе - писатель и философ



Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны психологизма. Но, если рассматривать Гессе как философа, то следует больше обратить внимание на второй период его творчества, в котором Гессе поднимается от психологизма к экзистенциальной и метафизической проблематике.
Collapse )

Сложностью по примитиву

Оригинал взят у das_foland в Сложностью по примитиву

В воскресенье удалось побывать на встрече ростовского дискуссионного клуба "В поисках смысла". Тема для обсуждения была горячая: "Сталин: жестокий диктатор или спаситель России?".



Ожидаемо, были высказаны полярные оценки роли Сталина в нашей истории. Можно сказать, что присутствующие разделились на три лагеря:


  • те, кто воспринимает Сталин однозначно положительно

  • те, кто относится к нему однозначно негативно

  • те, кто пытаются осмыслить его деятельность во всей сложности, не отрицая ни достижений, ни лишений, которые были в стране под его руководством.

Collapse )

</div>

Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге

Оригинал взят у dialexika в Конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность» прошла в Екатеринбурге


27 мая в Екатеринбурге прошла конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», организованная движением «Суть времени» к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )
</div>

9 мая в городах Украины

Оригинал взят у chernovik в 9 мая в городах Украины
</p>
Сотни тысяч граждан в городах по всей Украине сегодня отправились к памятникам и мемориалам, чтобы почтить память поколения победителей. Как уже писал, украинские СМИ акцентировали внимание на провокациях. Чуть где какая-то дрянь – сразу куча камер, но при этом фотографий, где видно сколько граждан в колоннах Бессмертного Полка, нет и близко в подавляющей части СМИ. А между тем по этой части показать можно и нужно очень многое.
Collapse )

</div>

В ДНР прошла репетиция парада с участием военной техники времен ВОВ (фоторепортаж)

Оригинал взят у eot_dnr в В ДНР прошла репетиция парада с участием военной техники времен ВОВ (фоторепортаж)


Сегодня в Донецке состоялась репетиция парада Победы с участием современной военной техники вооруженных сил ДНР и боевых машин времен Великой Отечественной Войны. По главной улице столицы прошагали парадные расчеты мотострелковых подразделений Народной милиции ДНР, а также других силовых ведомств республики. Репетицию парада оценивали министр обороны ДНР Владимир Кононов и командующий оперативным командованием Денис Синенков.

Collapse )

</div>

Донецк отпраздновал Первомай многотысячным шествием

Оригинал взят у eot_dnr в Донецк отпраздновал Первомай многотысячным шествием


Первомайская демонстрация в центре столицы ДНР собрала несколько тысяч членов профсоюзных организаций, активистов общественных движений и обычных граждан, пришедших на праздник с семьями. Горожане несли транспаранты с лозунгами «Мир! Труд! Май!», «В единстве наша сила», «Мир победит войну!». Люди выкрикивали «Слава человеку труда!» и «Ура!». После шествия на площади Ленина состоялся торжественный митинг.

Collapse )

</div>

Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге

Оригинал взят у dialexika в Суд окончательно решил убрать доску военному преступнику в Петербурге
Смольнинский районный суд

Городской апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Смольнинского районного суда о демонтаже памятной доски Александру Колчаку, заявил судья Игорь Чуфистов сегодня, 25 апреля, во время публичного оглашения резолютивной части апелляционного постановления по делу об оспаривании установки памятной доски Колчаку, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Collapse )
</div>

Лабиринты Борхеса. Есть ли из них выход?



Я люблю Борхеса. Не могу отнести его творчество к какому-либо определенному жанру. Нередко слышала мнение, что это постмодернизм. И вправду, явно налицо такие черты постмодернизма, как игра историческими и литературными сюжетами, их перетасовка, в которой происходят бесконечные отсылки одного текста на другие. Вот только в постмодернизме игра осуществляется ради самой игры. Но Борхес играет ради чего-то иного. Да и игра ли это?

Collapse )




Фоторепортаж: возложение цветов к Мавзолею Ленина

Оригинал взят у friend в Фоторепортаж: возложение цветов к Мавзолею Ленина


Активисты движения «Суть Времени» возложили цветы к Мавзолею в честь 147-й годовщины рождения Владимира Ильича Ленина.

Публикуем фоторепортаж.
Collapse )
</div>