invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Притензии не принемаются!



Как вам эта табличка?
Иногда надписи с таким количеством ошибок можно увидеть в каких-нибудь лавчонках на рынке. Как правило, владельцы этих лавчонок - люди, для которых русский язык не является родным.

Но в данном случае эта фотолаборатория "Фото Фиера" расположена не на рынке, а в обычном торговом центре: на первом этаже там супермаркет, а на втором разные офисы, в том числе "Фото Фиера". И работают там, вроде, вполне себе русские люди.
Помимо фото, там предоставляют разные печатно-копировальные, а также на-кружко-футболко-нанесительные услуги. Через дорогу от торгового центра находится один из корпусов ЮФУ (Южного Федерального университета), студенты бегают оттуда в "Фото Фиеру" распечатывать всякую всячину. Вот и мы с одногруппниками пришли туда распечатать свои эссе и увидели эту "забавную" табличку на входе.
Грешным делом подумали, что ошибки сделаны специально - для увеселения и привлечения клиентов. Нам не верилось, что кто-то и в самом деле может быть НАСТОЛЬКО безграмотным! Также была выдвинута версия, что изготовитель таблички страдает дислексией (это болезнь такая, при которой нарушены навыки чтения и письма).
На следующий день я снова пошла за распечаткой в "Фото Фиеру" и обратила внимание, что таблички с ошибками там не только на входе, но и внутри офиса. Не удержалась и спросила у принимающей заказы девушки, специально ли они пишут с такими грубыми ошибками.
Девушка в ответ очень искренне и без тени смущения ответила, что это они просто спешили и не успели проверить))) И попросила указать, где ошибки. И пообещала исправить.
С тех пор прошло уже две недели. Я частенько хожу в "Фото Фиеру" распечатать что-нибудь. Там всё по-прежнему))

И тут к месту было бы поругать нынешнюю систему образования. А заодно пройтись по общему культурному (или бескультурному) уровню населения. Но не буду этого делать. Толку-то от этого ворчания?
Сдаётся мне, на любое ворчание ответ Минобра будет один: притензии не принемаются!
И действительно, какие могут быть притензии? Аттестаты выдоются? Выдоются! Чего же вам ещё надо? (Ну вот, всё-таки поворчала немного))

Да и не только в безграмотности ведь дело, а в каком-то отчаянном пофигизме. Ведь, наверняка, не я первая указала на ошибки, но никто не собирается их исправлять.
Так, может, это всё-таки специально сделано? Ну а что тут такого: развлекаются, клиентов троллят.
Или дислексия? Хм... Интрига, однако))

P.S.: В "забавной" табличке я насчитала 5 ошибок, не считая того, что название фотолаборатории написано без кавычек и что семантическая конструкция второго предложения явно оставляет желать лучшего)).

Tags: Ростов, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments