invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Обстановка на Донбассе на конец сентября

Сообщение от отряда.jpg

Донецкое и Горловское направления остаются напряженными. При обстрелах прифронтовых районов ВСУ применяют танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.


ДНР. Конец сентября (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

26 сентября
Сегодня на линии соприкосновения украинской армии и народной милиции ДНР наблюдается относительно спокойная обстановка. Зафиксирован один случай обстрела населенного пункта Республики.
Ночью под огнем ВСУ оказался поселок Александровка на юго-западе Донецка. Противник вел огонь из двух типов минометов с позиций в районе Марьинки. Сообщений об обстрелах с других направлений не поступало. Затишье может быть связано с приездом главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецк с целью инспекции первого разведения подразделений в районе поселка Петровское.
Разведка ДНР сообщает о подвозе боеприпасов к артиллерийским системам, незаконно используемым ВСУ в прифронтовой зоне. Среди многочисленных фактов подобных нарушений особенно выделяется доставка в район Николаевки севернее Горловки фосфорных артиллерийских снарядов, использование которых в населенных районах запрещено международными конвенциями.
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 25 сентября, ВСУ 131 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах прифронтовых районов применялись танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

25 сентября
Сегодня ВСУ обстреляли окраины Горловки, Ясиноватую, авдеевскую промзону, северные и западные окраины Донецка и поселок Белая Каменка на юге ДНР. Ситуация постепенно накаляется.
Вечером на горловском направлении возобновились обстрелы поселка Зайцево. Противник использует минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Донецкое направление остается напряженным. Ночью обстрелам подверглись поселки Трудовские и Александровка на западе города, а на севере территория донецкого аэропорта, по которому ВСУ выпустили более 35 снарядов калибра 122 мм. Также использовались гранатометы и стрелковое оружие. Обстрел столицы корректировался при помощи разведывательных беспилотников. Около 16:00 начался массированный минометный и танковый обстрел позиций армии ДНР в авдеевской промзоне.
На мариупольском направлении после 18:00 начались обстрелы поселка Белая Каменка. Враг использует минометы и тяжелую бронетехнику.
Разведка ДНР обнаружила позиции батареи гаубиц вблизи поселка Новоселовка севернее Донецка, а также двух новых позиций самоходных установок около поселка Чермалык на мариупольском направлении.
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 25 сентября, украинские каратели 130 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, из них 73 раза использовалась артиллерия. Под огнем противника оказались Озеряновка и Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и Александровка под Донецком.

24 сентября
Наблюдается незначительный рост количества обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ. Сегодня под артиллерийским огнем вновь оказалась Горловка.
Горловское направление остается одним из самых напряженных. Со стороны противника этот участок фронта находится в зоне ответственности 53-й и 54-й отдельных механизированных бригад ВСУ. Прошедшей ночью минометному обстрелу подвергся поселок Зайцево, где было повреждено остекление нескольких домов. Также сообщается об обстреле пункта пропуска «Майорск». Обошлось без жертв. К вечеру, после проведения аэроразведки с использованием БПЛА, враг вновь возобновил обстрелы северо-западных районов Горловки.
Разведка ДНР зафиксировала позиции двух самоходных установок «Гвоздика» в районе оккупированного украинскими войсками поселка Чермалык, Волновахского района.
По уточненным данным за предыдущие сутки, 23 сентября, ВСУ 87 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись Зайцево и окрестности Горловки, Ясиноватая и Петровский район Донецка.

23 сентября
В течение суток противник открывал артиллерийский и стрелковый огонь по окраинам Горловки и Ясиноватой. В целом на линии фронта ситуация остается относительно спокойной.
После 18:00 начались обстрелы западных и северо-западных районов Горловки. ВСУ применяют минометы, АГС и стрелковое оружие.
Участок фронта в районе ясиноватского блокпоста остается одним из наиболее опасных. Каждую ночь противник ведет обстрелы позиций армии ДНР, в том числе из крупнокалиберной артиллерии. ВСУ регулярно пытаются вести аэроразведку с помощью БПЛА, чему мы лично стали сегодня свидетелями, побывав на передовых позициях в районе ЯБП.
За прошедшую неделю ВСУ 424 раза нарушили режим прекращения огня, что примерно в восемь раз меньше, чем в период до введения последнего перемирия. 152 раза при обстрелах противник использовал артиллерийские системы.
Разведка ДНР проинформировала о небоевых потерях в рядах украинской армии. За минувшую неделю в так называемой «зоне АТО» ВСУ потеряли 55 человек личного состава.

22 сентября
Прошедшей ночью украинская армия обстреляла из минометов Зайцево на севере Горловки, поселок Жабичево на северо-западе Донецка и Докучаевск. Разведка ДНР продолжает фиксировать факты размещения у линии соприкосновения тяжелой техники противника.
На горловском направлении незадолго до полуночи украинские военные более 10 раз обстреляли поселок Зайцево из минометов калибра 120 мм. На донецком направлении из минометов калибра 82 мм был открыт огонь по поселку Жабичево, прилегающему к оккупированному ВСУ поселку Пески. Также из 82-мм минометов был обстрелян город Докучаевск южнее столицы. Жертв и разрушений не зафиксировано.
Разведка ДНР сообщила о прибытии в район Старогнатовки на мариупольском направлении двух гаубиц Д-30, которые буксировались военными тягачами и четырех грузовиков с боеприпасами. На том же направлении в поселок Талаковка прибыли три танка ВСУ.
За предыдущие сутки, 21 сентября, украинская армия более 60 раз нарушила режим прекращения огня. Под огнем оказались Зайцево, Васильевка, Ясиноватая, Жабичево, Петровский район Донецка, Александровка и Докучаевск.

Донбасс с Техасом. Выпуск 24: Танковые соревнования ДНР и ЛНР

На прошлой неделе в ДНР прошли танковые состязания между армейскими подразделениями Донецкой и Луганской народных республик. Танкисты соревновались в скорости, маневренности и меткости. Участвовали лучшие экипажи, победившие в своих республиках. Борьба была напряженной. Подробный обзор смотрите в выпуске нашей передачи «Донбасс с Техасом».



Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, Украина, война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments