invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Массовый пикет проходит у доски Маннергейму

Оригинал взят у dialexika в Массовый пикет проходит у доски Маннергейму
Маннергейм

Петербургские активисты общественного движения «Суть времени» проводят массовый пикет у незаконно установленной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму на Захарьевской улице Санкт-Петербурга, передает корреспондент ИА REGNUM. Акция, в которой участвует около 15 человек, согласована с городскими властями.

Активисты принесли и установили напротив дома 22 несколько красных флагов, а также транспаранты с лозунгами «Убийце ленинградцев во время блокады не место в нашем городе», «Доска Маннергейму — неуважение властей к собственному народу», «Город на Неве — против героизации союзников Гитлера и военных преступников», «Маннергейм — такой же «спаситель» Ленинграда, как и Гитлер» и другими.

Напомним, сегодня, 8 сентября, исполняется ровно 75 лет со дня начала блокады Ленинграда и отмечается День памяти жертв блокады, продолжавшейся 872 дня. В блокировании города вместе с германскими нацистами участвовали финские войска под командованием Карла Маннергейма.

На Захарьевской улице дежурят пять сотрудников полиции, а также частные охранники, которых приставили к доске Маннергейму после того, как этот «мемориал» несколько раз заливали красной краской недовольные граждане. Полиция не вмешивается в проведение мероприятия движения «Суть времени». Активисты заявляют, что правоохранители обязаны обеспечить безопасность пикета.

«Мы против позорной доски, считаем, что это плевок в лица петербуржцев и блокадников. Доска может быть и красивая, но не полная. Если бы на ней было также отражено, что Карл Маннергейм замыкал блокаду Ленинграда с севера, а также то, сколько людей погибло из-за этого, то, может быть, ее можно было и оставить», — сказала корреспонденту ИА REGNUM активистка Ольга.

Напомним, накануне группа активистов различных общественных организаций устроила серию одиночных пикетов у доски. Затем один из пришедших попытался взобраться по принесенной лестнице к доске с болгаркой, подключенной к дизель-генератору. Он заявил, что намеревается снять доску. Однако полицейские помешали это сделать, впрочем, не став никого задерживать.

ИА REGNUM
http://regnum.ru/news/society/2176973.html
</div>
Tags: Ленинград, Маннергейм, пикет, предатель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments