invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Военные сводки за неделю



ВСУ продолжают обстреливать прифронтовые районы ДНР с использованием реактивных, артиллерийских и танковых орудий и минометов.
Обстрелам подвергаются Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, поселки Спартак, Трудовские и Александровка, Кировский район Донецка, Еленовка и Стыла возле Докучаевска, села Петровское, Новоласпа, Белая Каменка, Новая Марьевка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.


Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

20 августа
За прошедшую ночь украинские силовики 260 раз обстреляли из артиллерийских систем территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем ВСУ оказались поселки Гольмовский и Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Трудовские на западе Донецка, Еленовка и Стыла вблизи Докучаевска, села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
В поселке Зайцево, разделенном между противоборствующими сторонами, каждый вечер и ночью идут интенсивные позиционные бои. Сегодня попаданием снаряда калибра 152 мм разрушен очередной жилой дом поселка, еще несколько зданий получили повреждения. В соседнем поселке Гольмовский повреждены две насосные станции местного водоснабжения.
В Петровском районе Донецка сегодня утром во время обстрела получил легкое осколочное ранение мирный житель. В том же районе столицы на улицах Лейтенанта Николенко, Урожайная и Карнавальная поврежден газопровод. За время ночных обстрелов в Республике зафиксированы повреждения 30 домов. Наиболее пострадали поселок Зайцево под Горловкой и село Стыла Старобешевского района.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты присутствия тяжелой техники ВСУ у линии соприкосновения. В селе Гранитное обнаружено расположение установки РСЗО «Град», трех САУ «Акация», трех САУ «Гвоздика» и три миномета калибра 122 мм. В Дзержинске замечены шесть гаубиц Д-30, Недалеко от Авдеевки зафиксировано местоположение трех танков ВСУ.
За предыдущие сутки, 19 августа, украинские каратели 480 раз нарушили режим прекращения огня, 435 раз в ходе обстрелов использовалась артиллерия.

19 августа
За прошедшую ночь украинские военные 234 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР с использованием реактивных, артиллерийских и танковых орудий и минометов. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, поселки Спартак, Трудовские и Александровка, и Кировский район Донецка, Еленовка и Стыла возле Докучаевска, села Петровское, Новоласпа, Белая Каменка, Новая Марьевка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.
Вчера на территории Донецкой фильтровальной станции, расположенной между Ясиноватой и оккупированной Авдеевкой, в результате обстрелов возник пожар. Станция снабжает водой Донецк и ряд поселков по обе линии фронта и регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В последние дни в отдельных районах Донецка наблюдается низкое давление в системах водоснабжения.
В Петровском районе Донецка артиллерийским огнем повреждена крыша здания 103-й школы, газопровод и жилой дом на улице Карнавальная. В Кировском районе повреждены фасады и остекление многоквартирных домов на улице Бирюзовой. В поселке Стыла повреждены жилые дома и линии электропередач на двух улицах. В поселке Новоласпа артиллерийским огнем повреждены кровли и остекление в нескольких домах.
За прошедшую неделю украинские каратели 3805 раз обстреляли территорию ДНР. 3308 раз при обстрелах использовалось тяжелое вооружение. Огнем ВСУ повреждено и разрушено 72 жилых дома. В результате украинской агрессии погибли шесть человек, из них пятеро военнослужащих, и столько же получили ранения различной степени тяжести.

18 августа
Минувшей ночью украинские военные 113 раз обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 и 152 мм прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Кроме этого использовались минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались поселок Зайцево и Горловка, села Васильевка, Минеральное, Яковлевка, авдеевская промзона и окраины Ясиноватой, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Еленовка, село Ясное под Докучаевском. Повреждено не менее 20 строений, в трех из них произошло возгорание.
Ночными обстрелами в Горловке повреждены две высоковольтных линии электропередач, около 80 трансформаторных подстанций остались без напряжения. Разрушены два жилых дома на улице Елены Колесовой. На шахте Румянцева повреждены трансформаторная и складское помещение. Во время обстрела шахты в забое находилось шесть горнорабочих. Пострадавших нет.
В результате обстрела районного центра Ясиноватая были повреждены два жилых дома по улице Курортная, здание кафе и опора линии электропередач. Там же, под огнем ВСУ в очередной раз оказался наблюдательный пост Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. В результате прямого попадания загорелось нежилое помещение вблизи поста.
В поселке Александровка на западной окраине Донецка повреждения получили четыре жилых дома на улицах Ленина и Кирова.
Один многоквартирный и один частный дома повреждены в поселке Ясное недалеко от Докучаевска.
Разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения новые позиции и перемещения запрещенной Минскими соглашениями техники. Одна установка «Град» и четыре миномета калибра 122 мм обнаружены вблизи села Гранитное. Три САУ «Гвоздика» обнаружены в районе Новотроицкое под Волновахой. Перемещения трех вражеских танков замечены в селе Новогригоровка под Дебальцево. Около 400 военнослужащих батальона «Горынь» прибыли в село Донское Волновахского района. Продолжаются разведывательные действия ВСУ с применением беспилотников вдоль всей линии фронта.
По уточненным данным за предыдущие сутки, 17 августа, украинские каратели 428 раз обстреляли территорию ДНР, из них 388 раз использовалась артиллерия.

17 августа
Прошедшей ночью под обстрелами со стороны ВСУ оказались поселок Зайцево под Горловкой, промзона вблизи Ясиноватой, Старомихайловка, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы Донецка, села Старомарьевка, Новая Марьевка и Саханка на юге Донецкой Народной Республики.
В результате ночных обстрелов поселка Зайцево на севере Горловки получили повреждения семь жилых домов. Зафиксированы повреждения фасадов, остекления и кровли зданий.
43 артиллерийских снаряда было выпущено после полуночи с позиций вблизи Авдеевки по промзоне в районе Ясиноватой.
В Петровском районе Донецка прямыми попаданиями в крышу повреждены два частных дома по улицам Карнавальная и Максимилиановская. Еще 5 жилых домов повреждено в Кировском и Куйбышевском районах города. В поселке Бирюзова Кировского района под обстрелом со стороны ВСУ оказалась территория дома престарелых. Осколочные повреждения получили линии газопроводов на улицах Депутатская, Алексинская и Авиценны. Жертв и пострадавших нет.
Села Старомарьевка и Новая Марьевка Тельмановского района были обстреляны из артиллерийских орудий и установок «Град». В Новой Марьевке прямым попаданием разрушен жилой дом. По обоим поселкам было выпущено 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм.
Разведка ДНР отмечает работу разведывательных беспилотников по всей линии соприкосновения, которые используются для корректировки артиллерийских обстрелов территории Республики.
По уточненным данным, за вчерашние сутки, 16 августа, украинские каратели 698 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, из которых 630 раз использовались артиллерийские и реактивные снаряды. В результате обстрелов позиций был ранен военнослужащий.

16 августа
Прошедшей ночью украинская армия 229 раз обстреляла из артиллерийских орудий территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Васильевка, Минеральное и авдеевская промзона под Ясиноватой, Веселое, Трудовские и Александровка на окраинах Донецка, Докучаевск, села Белая Каменка, Старомарьевка, Луково и Саханка на юге Республики.
В результате ночных обстрелов повреждено восемь жилых домов в Зайцево, Ясиноватой, Докучаевске и селах Тельмановского района. Степень повреждения жилищ от прямых попаданий до повреждения фасадов и остекления. Обстрел улицы Котовского в Докучаевске привел к повреждению частного дома, линии электропередач и газопровода.
Разведка Республики сообщает о концентрации большого числа военной техники в Волновахском районе вблизи села Новотроицкое. Группировка включает в себя 58 танков и самоходных артиллерийских установок и БМП. Вторая крупная группировка, состоящая из танков, САУ «Мста» и РСЗО «Град», обнаружена в селе Петровка на горловском направлении. В Белой Каменке обнаружено прибытие самоходных двух САУ «Гвоздика» и такого же количества противотанковых пушек «Рапира». В Гранитном замечены позиции двух гаубиц «Акация». В Обильном сосредоточено две установки «Град», три танка и три САУ «Гвоздика».
Вчера вечером на подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево произошел взрыв на складе ракетно-артиллерийского вооружения. Детонация боеприпасов произошла из-за нарушений техники безопасности. При этом само размещение склада с взрывоопасными веществами в черте населенных пунктов является грубейшим нарушением мер безопасности, что указывает на полную некомпетентность командования ВСУ и полное отсутствие контроля за их действиями, как со стороны киевской власти, так и миссии ОБСЕ.
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 15 августа, украинские каратели 578 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР, из них 473 раза использовались танки, артиллерийские орудия и минометы.

15 августа
Оперативное командование отмечает тройное увеличение количества обстрелов населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны украинской армии по сравнению с началом августа. Прошедшей ночью ВСУ 369 раз обстреляли из артиллерийских орудий прифронтовые районы Республики. Под огнем оказались Красный Партизан под Горловкой, районный центр Ясиноватая, аэропорт, «Вольво-Центр», поселки Трудовские, Александровка на окраинах Донецка, поселок Еленовка, Сосновское, Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, и Саханка на юге ДНР.
Ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм пост Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) расположенный на юге Донецка. Приблизительно в 11:30 был обстрелян из стрелкового оружия Ясиноватский пост СЦКК. Во время второго обстрела вместе с российскими военными наблюдателями на посту находились сотрудники миссии ОБСЕ. Работники СЦКК собирают и анализируют информацию об активности на линии соприкосновения. То, что в течении дня были обстреляны несколько постов центра говорит о спланированности акций.
Обстрелами ВСУ повреждено 10 жилых домов на западе Донецка и на юге Республики. В Петровском районе столицы повреждения зафиксированы на улицах Бокия, Безлесная, Полухина и Выборгском переулке. В Коминтерново были обстреляны частные дома на улицах Победы и Ахматовой. В селе Дзержинское — на улице Вартазова.
Разведка ДНР зафиксировала перемещение вблизи Дзержинска пяти установок РСЗО «Град». В Константиновку прибыло два железнодорожных состава с танками, БМП и САУ. В поселке Степное Волновахского района отмечены позиции шести САУ «Акация». Около сотни грузинских наемников в сопровождении натовских инструкторов прибыло в Красногоровку.
По уточненным данным за предыдущие сутки ВСУ 782 раза обстреляли территорию Республики, из них 712 раз огонь велся из артиллерийских систем.


Донбасс с Техасом. Выпуск 21: Шиба

Мы навестили нашего старого доброго друга Шибу, потерявшего в прошлом году обе ноги, ставшего на протезы (с помощью наших подписчиков) и продолжившего борьбу в рядах армии ДНР. Сейчас Шиба замполит батальона в 11-м мотострелковом полку и может рассказать много чего интересно. Этому и посвящен 21-й выпуск нашей передачи «Донбасс с Техасом».

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments