invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Не ходите дети в Африку гулять... Они сами придут.

Оригинал взят у kalinavisrela в Не ходите дети в Африку гулять... Они сами придут.Только классическое военное образование не способно защитить ни лидеров, ни их народы. Когда жители накаленны не созидательным огнем, а желанием жить как в Европе, то матерые вожди не справляются, а перестройщики прорыва своих стран не добиваются. Разруху и хаос возглавляют сплоченные радикалы и банды.</div>
Состояние африканского континета выражено беспределом междоусобиц, которые вызваны первичными потребностями пищи и воды. Африканцы, стесняясь высокой рождаемостью в наспех сколачиваемых трущобах, видят сквозь прорези окон западную мечту. Эта мечта, как природный зов, поднимает и ведет сквозь военные смуты, грязными миграционными коридорами, по тропам предков. Эти тропы колонизаторы резали под линейку, выстраивая гигантские заборы.
Уверен, не похлебка их манит, хотя не собираюсь отвечать за всех, манит возможность жить по-человечески. Если переживут поход, они быстро поймут, что ничего общего с чувством быть Человеком там нет.
А если сами желаете благополучно усроить свои страны, то за вами со своей косой в хиджабе ковыляет “Арабская весна”. Она, отнюдь, не женским голосом нашептала в твиттер о скверности своих стран молодым образованным, но безработным парням, которые с ярым юношеским максимализмом вышли с протестом против своих правителей и принесли себя в жертву, тому самому голосу. Подчеркну, что принесли себя в жертву не благому устройству своих государств, а именно голосу требующему расправы. История это показала во всех красках.

Молодая сила смогла испугать тертого президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али, который через месяц давления сбежал в Саудовскую Аравию. Это несмотря на то, что он находился у власти с 1987г. Окончил высшее военное училище в Сен-Сире. Позднее, Бен Али получил дипломы не менее престижных военных учебных заведений — артиллерийского училища в Шалоне-на-Марне (Франция), высшей школы разведки и безопасности и школы ПВО (США). Имел воинское звание —генерал. А с 1958 руководил службой национальной безопасности. Он со школьных лет сражался за независимость Туниса, за что сидел в тюрьме неоднократно. Подумать только, какие-то очкарики студенты утупившиеся в смартфоны смогли настолько испугать экс президента.

Цепной реакцией “за все хорошее, против всего плохого” вскипали площади светских государств и мир передергивало. Президент Египта Хосни Мубарак был взят под стражу и приговорен к пожизненному заключению, после 33 лет правления. Со временем суд изменил меру наказания, но что это за смягчение для человека, который с отличием закончил египетскую военную академию, Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации и Высший Военный институт Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

Еще один африканский вождь стоит особняком, вечная память. В 1965 году в чине лейтенанта окончил военный колледж в Бенгази. В 1966 году проходил переподготовку в Великобритании. 42 года находился у власти. Был убит 20 октября 2011 года после завершения битвы за Сирт. Авиация НАТО (самолёты ВВС Франции) нанесла удары по одиннадцати военным машинам армии Каддафи. Нагнав обстрелянные машины боевики протащили пленного в знак унижения за ноги по улицам Сирта.



А ведь именно Каддафи последние два десятилетия активно решал вопросы Африканского Союза в состав которого входит 54 государства. Союз создан в 2002 году на основе Организации африканского единства для преодоления социальных и военных конфликтов на континенте.
С задачей Африканский союз, мягко сказать, не справляется. Арабская весна устроила сафари на вождей.





Но так стало не со всеми. Руку помощи протянула Россия на просьбу доктора Башара Асада, чья несгибаемость заслуживает уважения. И порхающие калибры расчищают тоску сердца его о земле родной. Не зря этот доктор после трагической гибели брата в 1994 году вернулся домой со стажировки в Лондоне, где учился под чужим именем, чтобы не привлекать внимание своей королевской персоной. Утонченный принц вернулся и стал наследником. Получил образование в военной академии сирийского города Хомс. Теперь под Хомсом развивают боевые навыки ВКС России. Вместе сражаются уже около года, плечом к плечу, у стен Альма-матер.



Итак, для подавления сопротивления вождя включилось НАТО, принеся Хаос в регион. Россия включилась за сирийский народ и его право выбора. Союзничать с Россией желает и Эрдоган травлю которого довели до крайней стадии. Мне кажется мир уже двуполярен. Только Россия пока может предложить силовую поддержку. А мне кажется, что важнее поддержка смысловая. Нам не должно быть все-равно, в какое будущее ведут страны и в первую очередь нужно понять куда идем сами.

</div>
Tags: Африка, Сирия, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments