invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Это мелочи...

Оригинал взят у papuas_tt в Это мелочи...
http://telekomza.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2.jpg

В общем-то, это действительно мелочь. Подарили Д. Медведеву ювелирный сувенир за 18 657 000 рублей или это очередная интернетная утка (фейк) – не так важно.

«Со вчерашнего вечера, буквально сразу после церемонии открытия Игр «Дети Азии» по ватсапу и соцсетям распространяется фотография дорогостоящего художественного изделия, якобы, подаренного главой Якутии Егором Борисовым председателю правительства России Дмитрию Медведеву, побывавшему в Якутске с рабочим визитом.


http://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2016/07/577dce89b4fb8-513x684.jpg

Работа, несомненно, якутского мастера. В ней использованы самые дорогие материалы. Это стилизованная якутская ураса – летнее жилище якутов, три ритуальных сэргэ – коновязи, над центральным сэргэ сияет солнце, внизу композиции традиционная посуда якутов – два чорона и три кытыйа, доверху наполненные, предположительно, бриллиантами. Сообщается, что использованы платина, золото, серебро, чароит и бриллианты. Судя по всему, еще и хром-диопсиды. Изделие тем более похоже на подарок ВИП-персоне федерального уровня, потому что на ней написано «Россия» и «Якутия». К слову сказать, к 6 июля в Якутии ждали президента России Владимира Путина, но потом его визит был отменен.

«Госслужащий не имеет права получать подарки стоимостью свыше 100 долларов, и я не буду комментировать фейк», — заявила SakhaLife Татьяна Тарасова, советник Ил Дархана. Помощник главы республики Станислав Платонов сообщил коллегам из News.Ykt.Ru, что никакого подарка Егор Борисов Дмитрию Медведеву не дарил, и им неизвестно, откуда взялась эта фотография».


«К слову сказать, к 6 июля в Якутии ждали президента России Владимира ПУТИНА, но потом его визит был отменен» - заявляет SakhaLife. Это надо понимать, как намёк на то, что подарок был изготовлен для Путина? И Медведеву его не дали? Или поручили передать Путину? Или все-таки подарили Медведеву, за неимением Путина? Или: никому – ничего, и всё осталось в Якутии?

А какая разница? И почему шумим? С древнейших времен гостя принято угощать и одаривать. Чем дороже гость, тем значительнее дары. Традиция – называется. Ну и подарили. Он же не в карман к себе его положит. Он государственное лицо и подарок ему делают, как государственному  человеку. Следовательно, подарок должен переместиться в государственный фонд хранения, или в музей, государственный тоже, и там радовать и удивлять посетителей искусством якутских ювелиров. Так должно быть. Или я что-то путаю, и выдаю должное за реальное?

И.В. Сталин тоже получал много подарков и от отдельных граждан и от коллективов, и совсем простых и драгоценных. Он что, у себя в кабинете их расставлял или в кладовку прятал?

Похоже, что в наше время подарки высоким гостям со стороны местных руководителей в сознании общества приравниваются к взятке? Тогда получается, что общество считает своих руководителей людьми недостойными, способными за цацки пренебречь общественной пользой в угоду дарителю. Если на самом деле так – тогда это уже не мелочи. Тогда беда!

Источник


P.S.








</div>
Tags: Медведев, общество, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment