invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Сводки с фронта

Сообщение от отряда.jpg

По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Интенсивные позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия фиксируются на западных и северных окраинах Донецка, а также в районе авдеевской промзоны.
Ситуация на горловском направлении не меняется — стабильно напряженная.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

8 июля
В течение суток украинские силовики провели обстрел ряда населенных пунктов Республики, в том числе Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, поселков Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе. Известно о повреждениях жилых домов в поселке Трудовские на западе Донецка и Докучаевске.
По сообщениям из Горловки, весь вечер сохраняется напряженная ситуация в окрестностях города. Особо интенсивная многочасовая перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС, РПГ и минометов наблюдается в районе поселка Зайцево. Неспокойно на юго-западе Горловки, в направлении Широкой Балки.
Интенсивные позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия фиксируются на западных и северных окраинах Донецка, а также в районе авдеевской промзоны.

7 июля
По сообщениям из Горловки в районе поселков Зайцево и Широкая Балка идут интенсивные позиционные бои. Украинская сторона применяет 120-мм и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие. В результате обстрела жилых кварталов поселка Зайцево повреждения получили более 30 домов.
Напряженная ситуация наблюдается в районе поселка Красный Партизан и ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. ВСУ применяют САУ и 120-мм артиллерию.
Неспокойно на участке фронта Логвиново — Светлодарск.
Украинская артиллерия сегодня вела огонь по северным и западным окраинам Донецка. Один мирный житель получил ранения в Петровском районе.
Обстрелу подверглись поселки Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка в Новоазовском районе.

6 июля
За минувшие сутки враг более 400 раз обстреливал территорию ДНР. Повреждения получили 27 зданий в поселке Зайцево на севере Горловки, в Старомихайловке на западе Донецка и в Докучаевске.
По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Позиционные бои продолжаются на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка и на южных рубежах Республики. ВСУ применяют 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, орудия БМП, АГС и стрелковое оружие.
В настоящий момент приходят сообщения об интенсивных боях в районе поселка Зайцево на севере Горловки.

5 июля
В результате ночных обстрелов Донецка два мирных жителя получили ранения в Куйбышевском районе, нарушено электро и газоснабжение в Кировском районе, несколько жилых домов получили повреждения в Петровском районе. Также огонь велся по шахтам им. Скочинского и им. Абакумова.
Артиллерийскому обстрелу с украинской стороны подверглись поселки Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая) и Железная Балка на окраинах Горловки. Повреждения получили несколько жилых домов и трубопровод канала «Северский Донец — Донбасс». На северных и западных окраинах города продолжаются позиционные бои.
Кроме того, ВСУ открывали артиллерийский огонь по окрестностям Ясиноватой, Еленовки, Докучаевска, по поселкам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.
По данным МО ДНР, за сутки ранения получили двое военнослужащих Республики.

4 июля
К вечеру активизировались позиционные бои в районе Логвиново, на севере Горловки, на участке Красный Партизан — ясиноватский блокпост. Враг применяет стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, АГС.
Сегодня обстрелам подвергались жилые кварталы на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, а также поселки Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе Горловки, ранения получила мирная жительница.
По состоянию на 22:05 обстрелу подвергается Куйбышевский район Донецка.

3 июля
Сегодня ВСУ обстреливали северные и западные окраины Горловки, окрестности Ясиноватой, западную окраину Донецка, поселки Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе.
По состоянию на 22:00 фиксируются интенсивные позиционные бои на горловском направлении. Артиллерийскому обстрелу подвергаются поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая). По сообщениям местных жителей, в результате попадания загорелся дом в дачном поселке близ шахты Гагарина.
Противник продолжает пренебрегать договоренностями и перебрасывает запрещенное вооружение в район конфликта. Разведкой ДНР выявлено расположение нескольких танков, 122-мм САУ «Гвоздика», 122-мм гаубиц Д-30, 152-мм САУ «Акация» и РСЗО «Град» в непосредственной близости от Донецка и Горловки.

2 июля
Ситуация на горловском направлении не меняется — стабильно напряженная. Обстрелы и позиционные бои зафиксированы в поселках Гольмовский, Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая) и Широкая Балка. ВСУ ведут огонь со стороны Светлодарска, Дзержинска, Майорска и Новгородского. При обстреле Зайцево ранения получил один мирный житель.
Обстрелу сегодня вновь подверглись окрестности Ясиноватой, а также Спартак и район аэропорта на севере Донецка и поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе города. В результате обстрела Докучаевска пять жилых домов получили повреждения.
На южных рубежах Республики также неспокойно. Украинская артиллерия обстреливала поселки Саханка и Ленинское.

Донбасс с Техасом. Выпуск 16: Что такое фашизм?

В Калининском районе Донецка есть мемориал «Шурф шахты № 4/4-бис». За 700 дней немецкой оккупации фашисты убили и сбросили в эту шахту более 75 тысяч мирных жителей, военнопленных и подпольщиков. Люди уничтожались целыми семьями.
Сегодня в Донецке появляются новые мемориалы, новым жертвам все того же зверя. В этом выпуске мы хотим поднять один из наиболее важных вопросов: «Что такое фашизм?»


Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments