invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Обстановка в ДНР. Военные сводки

Сообщение от отряда.jpg

На фронте сохраняется напряженная ситуация. Среднее количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны сейчас держится в районе 500-600 раз в сутки. На горловском направлении идут позиционные бои средней интенсивности. Неспокойно на северных и западных окраинах Донецка.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

18 июня
Тяжелым обстрелам сегодня подвергся поселок Трудовские на западной окраине Донецка. Враг вел огонь с оккупированной Марьинки, применяя 82-мм минометы и АГС. Несколько частных домов получили повреждения, из них два полностью сгорели. Кроме того была перебита линия электропередач, в результате чего более 90 домов в Петровском районе остались без электричества.
Также ВСУ обстреляли поселки Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраине Донецка, город Ясиноватую, Докучаевск, Еленовку и поселок Коминтерново на юге.
По информации МО ДНР, за сутки погиб один военнослужащий Республики и одна мирная жительница получила ранение, попав под снайперский огонь ВСУ.

17 июня
На фронте сохраняется напряженная ситуация. На горловском направлении идут позиционные бои средней интенсивности. Днем над городом были замечены вражеские БПЛА.
Неспокойно на северных и западных окраинах Донецка. ВСУ периодически провоцируют бойцов армии ДНР вылазками, открывают огонь из стрелкового оружия и минометов. В результате обстрела жилых кварталов в Петровском районе, ранения получила одна мирная жительница.

16 июня
По традиции, начинаем с Горловки. Днем было тихо, так как в районе поселка Зайцево, при участии представителей миссии ОБСЕ, проходила эвакуация тела военнослужащего Республики, убитого вражеским снайпером. К вечеру активизировались позиционные бои на севере и западе города. Украинская сторона ведет артиллерийский и стрелковый огонь с направления Светлодарска, Майорска, Дзержинска.
Также обстрелам подверглись Ясиноватая, поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, поселки Сосновское, Талаковка и Октябрь на юге ДНР. Кроме того, ночью украинская артиллерия совершила провокационный обстрел оккупированной Красногоровки и позиций армии ДНР в Старомихайловке. Есть разрушения жилой инфраструктуры.

15 июня
Среднее количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны сейчас держится в районе 500-600 раз в сутки. Сегодня вражеская артиллерия вновь открывала огонь по поселкам Гольмовский и Зайцево на окраинах Горловки, по поселкам Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, по Еленовке, Докучаевску и поселкам Сосновское и Набережное на юге ДНР. Противник применял в том числе и тяжелую 152-мм артиллерию. Множество жилых домов получили повреждения. В Докучаевске был перебит газопровод.
Враг продолжает проводить ротацию и переброску свежих подразделений к линии фронта. Разведка армии ДНР выявила более 30 единиц прибывшей украинской техники на донецком и ясиноватском направлениях.

14 июня
Сегодня ряд населенных пунктов Республики вновь подверглись обстрелам с украинской стороны. Огонь велся по северным и западным окраинам Горловки, поселку Красный Партизан, району ясиноватского блокпоста, по Макеевке, северным и западным окраинам Донецка, Еленовке. Из тяжелой 152-мм артиллерии были обстреляны поселки Коминтерново, Октябрь и Сосновское на юге ДНР. Множество жилых домов получили повреждения.
Разведка ДНР выявила 27 вражеских гаубиц «МСТА-Б» и 12 120-мм минометов на ясиноватском и горловском направлении.

13 июня
Горловка остается, наверное, наиболее горячим направлением фронта. Ночью украинская артиллерия обстреляла север города — повреждено несколько жилых зданий и газопровод. Неспокойно в районе поселков Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая), Железная Балка и Широкая Балка. Противник ведет огонь с направления Дзержинска, применяет тяжелую 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, АГС, стрелковое оружие. В районе Майорска враг занял километр буферной зоны, тем самым практически вплотную подойдя к нашим позициям. По данным нашей разведки, украинские позиции в районе Зайцево были усилены 120 боевиками «Правого сектора».
Идут позиционные бои в районе поселка Красный Партизан и на ясиноватском участке.
Ночью был обстрелян Куйбышевский район Донецка, а также окрестности Докучаевска.
По данным МО ДНР, за прошедшие сутки, погиб один военнослужащий Республики.

12 июня
Практически по всей линии фронта на горловском направлении идут позиционные бои разной интенсивности. Наиболее неспокойные участки в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка. Применяются минометы, АГС, ЗУ, стрелковое оружие. Днем украинская сторона обстреляла поселок шахты Гагарина (Глубокая) из 120-мм минометов. По состоянию на 22:20 обстрел возобновился.
Также бои идут в районе Красного Партизана и ясиноватского блокпоста.
Вражеская артиллерия сегодня вновь обстреляла Макеевку и северные окраины Донецка. Повреждения получили несколько жилых домов, железнодорожная станция и шахта «Бутовская». Также огонь велся по окрестностям Донецкой фильтровальной станции.
В результате обстрелов пострадали четыре мирных жителя. По информации МО ДНР, за сутки погибло двое военнослужащих Республики.

Донбасс с Техасом. Выпуск 13: Донбасский футбол

До войны Донецк называли футбольной столицей. И, несмотря на то, что сборная ДНР в этом году не поехала во Францию на чемпионат Европы, футбол в Республике продолжает жить и развиваться. Вместо именитых дорогих клубов, убежавших на Украину, на Донбассе появляются новые команды, формируется новая лига. Одним из таких новичков является ФК «Восток», созданный по инициативе любителей «со двора», которые теперь строят профессиональный футбол в ДНР. Ребята уже неплохо показали себя на республиканских и городских чемпионатах, но столкнулись с финансовой проблемой, поставившей под угрозу существование клуба. Им нужна финансовая помощь для уплаты взносов, покупки формы, оплаты транспортных расходов.

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments