invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Обострение обстановки на Донбассе



Ситуация на фронте обостряется. Есть пострадавшие и большие разрушения гражданской инфраструктуры.
Противник продолжает ротацию подразделений и переброску тяжелых вооружений к линии фронта.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

11 июня
Минувшей ночью враг предпринял попытку прорыва нашей обороны в районе Горловки. Атака была отбита, ВСУ понесли потери — 6 человек убитыми, 12 ранеными. Массированному артиллерийскому обстрелу подверглись позиции армии ДНР и жилой сектор в поселке шахты Гагарина (Глубокая), а также в поселках Зайцево и Широкая Балка. Разрушения получили множество частных и многоквартирных домов, повреждено здание школы, перебит газопровод и нарушено электроснабжение прифронтовых кварталов.
По состоянию на 21:50 наблюдается активизация позиционных боев на северных и западных окраинах Горловки. Ведется артиллерийский и стрелковый огонь со стороны оккупированных Майорска и Дзержинска. Над городом сегодня замечены украинские БПЛА.
Также ожесточенные бои продолжаются в районе ясиноватского блокпоста. Ночью противник пытался атаковать позиции армии ДНР на этом участке силами 16 батальона 58 бригады ВСУ. Враг отступил с потерями — 3 убитых, 7 раненых.
Северные и западные окраины Донецка снова под обстрелом. Огонь велся по поселкам Трудовские, Александровка и Октябрьский.

10 июня
Горловка остается горячей точкой фронта. По состоянию на 21:45 идет интенсивный обстрел поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе города. Множество домов осталось без остекления, местные жители спускаются в подвалы.
ВСУ ведут огонь по окраинам Горловки с направления Майорска, Дзержинска и Новгородского. В результате обстрелов сгорели два жилых дома в поселке Зайцево.
Также противник обстреливал сегодня район ясиноватского блокпоста, северные и западные окраины Донецка, Докучаевск, поселки Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. Применялась тяжелая 152-мм артиллерия, а также 120-мм и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие.

9 июня
Итоги дня: двое мирных жителей погибли, 15 человек, в том числе трехлетний ребенок, получили ранения, повреждены 44 жилых дома, две шахты и два предприятия. По данным Министерства обороны ДНР, за сутки погиб один военнослужащий Республики и еще один ранен.
Враг продолжает обстреливать поселок Зайцево на севере Горловки. Применяются минометы, БМП, АГС, СПГ, стрелковое оружие. В небе над городом замечены украинские БПЛА.
Под артиллерийским огнем сегодня оказались поселок Спартак, Ясиноватая и Макеевка. Сообщается о разрушениях в жилой застройке и о пострадавших среди мирного населения. Множество раненных поступают в макеевскую Рудничную больницу. Сильно пострадала шахта Бутовская, она остановлена. Там есть раненые и один погибший.
Тяжелым обстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Есть пострадавшие и большие разрушения гражданской инфраструктуры.
В поселке Трудовские на западе Донецка несколько мин упали рядом с детским садом, в котором находились дети. К счастью, никто не пострадал.
Досталось и Докучаевску. Враг применял 120-мм и 82-мм минометы.
Противник продолжает ротацию подразделений и переброску тяжелых вооружений к линии фронта. Разведка ДНР фиксирует наращивание количества артиллерии ВСУ на горловском и донецком направлениях.

8 июня
Сегодня украинская артиллерия обстреливала Зайцево на севере Горловки, поселок Красный Партизан, район ясиноватского блокпоста, поселок Спартак на окраине Донецка и Докучаевск. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
В результате обстрелов поселка Зайцево 11 частных домов получили повреждения. Также пострадал участок Донецкой фильтровальной станции в районе Ясиноватой. В Докучаевске вновь был обстрелян неработающий нефтеперерабатывающий завод. По информации Министерства обороны ДНР, за сутки погиб один военнослужащий Республики.
Под Горловкой наши ПВО сбили украинский БПЛА, с помощью которого осуществлялась корректировка огня артиллерии.

7 июня
Ситуация на фронте обостряется. За минувшие сутки количество обстрелов территории ДНР с украинской стороны превысило 650 раз. Противник вел огонь по окраинам Донецка, Горловки, окрестностям Докучаевска и Еленовки, а также по поселкам Коминтерново и Саханка на юге. Применялись 120-мм и 82-мм минометы, танки и БМП, АГС и стрелковое оружие.
Зафиксировано попадание на территорию Мичуринской исправительной колонии в Горловке. В результате обстрела Петровского района Донецка два мирных жителя получили ранения. В целом за сутки один военнослужащий ДНР погиб и двое были ранены.
По состоянию на 22:00 идут позиционные бои на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.
По данным разведки, враг проводит ротацию подразделений и усиление группировки на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Зафиксирована переброска пехоты, танков, САУ «Гвоздика» и гаубиц Д-30 к линии фронта.

6 июня
К вечеру активизировались бои на окраинах Горловки. Горячие участки — Зайцево, поселок шахты Гагарина (Глубокая), Широкая Балка. Противник ведет огонь из танка, минометов, ЗУ, АГС и стрелкового оружия. Один сотрудник таможенной службы ДНР был ранен, попав под снайперский огонь противника на КПП Майорск.
Вдоль горловской трассы также неспокойно. Бои идут у поселков Верхнеторецкое, Красный Партизан и близ ясиноватского блокпоста.
Интенсивным обстрелам подвергаются западные и северные окраины Донецка. В поселке Трудовские погиб один мирный житель, еще один получил ранения. В поселке Александровка, Петровского района, шесть жилых домов получили повреждения.
Под огнем артиллерии ВСУ сегодня оказался и Докучаевск. За минувшие сутки украинская сторона около 600 раз обстреливала территорию ДНР. Для сравнения, месяц назад количество обстрелов в среднем было в 10 раз меньше.

5 июня
По сообщениям из Горловки, сейчас идут позиционные бои в районе Зайцево и Широкой Балки. Враг применяет стрелковое оружие, минометы, АГС, орудия БМП. В поселке Гольмовский на севере Горловки четыре жилых дома получили повреждения. ВСУ сегодня обстреляли автобус с мирными жителями на КПП под Майорском, один человек получил ранения.
Приходят сообщения о боях на ясиноватском участке фронта.
Также противник обстреливал окраины Донецка, Докучаевск и Саханку на юге ДНР. Применялись 120-мм и 82-мм минометы. За сутки один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения.
Разведка ДНР зафиксировала переброску украинских САУ «Гвоздика» на южное направление фронта.


Донбасс с Техасом. Выпуск 11: Восстановление Никишино

Мы снова посетили Никишино, чтобы поучаствовать в восстановлении этого многострадального поселка. На данный момент волонтеры «Патриотических Сил Донбасса» укладывают фундаменты двух частных домов, разрушенных украинской артиллерией. Мы приехали не с пустыми руками, мы привезли строительные инструменты, закупленные на средства, собранные во Франции. И решили помочь физически, как волонтеры. Подробнее о том, как отстраивается Никишино, смотрите в нашей передаче.

Сообщение от отряда.jpg

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments