invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Сайт «Миротворец» должен быть закрыт!



Знаете, такой сайт есть украинский - "Миротворец" называется. Наверняка, знаете. Там размещены сведения о гражданах, которые, по мнению админов, являются "террористами", "сепаратистами" и пр. Самое интересное, что туда и журналисты запросто попадают. Да, в принципе, туда может попасть кто угодно - со всеми своими контактными данными. Вы скажете, что это незаконно? А "миротворцы" чхали на закон.

Ограничить доступ к украинскому сайту «Миротворец» требует прокуратура Санкт-Петербурга. Об этом 10 июня сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
На сайте размещены сведения об ополченцах Донбасса. В том числе эти сведения касаются российских граждан, которые со слов администратора сайта «принимали участие в боевых действиях на территории Украины».
По сообщению Куренного, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что список «содержит персональные данные граждан РФ – даты рождения, номера мобильных телефонов, фотографии, места учебы, работы, службы, которые размещены на сайте без разрешения граждан – владельцев персональных данных». Также на сайте размещена информация с контактными данными нескольких тысяч российских и иностранных журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР. Это привело к тому, что в адрес некоторых журналистов стали поступать угрозы. В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга выступает с требованием ограничения доступа к сайту.
Следует отметить, что в мае этого года по факту обнародования базы данных журналистов прокуратура Киева возбудила против «Миротворца» уголовное дело. После этого сайт объявил о прекращении деятельности, однако впоследствии там появились новые списки журналистов. А 10 июня на странице Фейсбук появилось сообщение руководства «Миротворца» о создании нового проекта «Миротворец – 2». источник


Tags: Донбасс, Киев, Украина, беспредел, интернет, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments