invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Пономарева из думы турнули - наконец-то!



Илью Пономарёва сегодня лишили депутатского мандата. И причину нашли - за неисполнение депутатских обязанностей. А я вообще не понимаю, как вообще этот .... до сих пор в думе числился?

итак, Новость. Читаем, радуемся))

С Ильи Пономарева сняты полномочия депутата за системное неисполнение депутатских обязанностей. Такое решение приняла Государственная дума РФ 10 июня, передает РИА Новости.
Нижняя палата парламента лишила Илью Пономарева мандата в соответствии с законом о досрочном прекращении депутатских полномочий. По этому закону, подписанному президентом Владимиром Путиным 4 июня 2016 года, Дума может досрочно прекратить полномочия депутата, если он не выполняет свои депутатские обязанности в течение 30 и более дней.
Как сообщил глава думской комиссии по депутатской этике Виктор Заварзин, за период весенней сессии Пономарев не присутствовал на заседаниях нижней палаты и лично не голосовал карточкой.
Инициатором лишения Пономарева депутатского мандата выступила фракция «Справедливая Россия». Её представители отмечают, что Илья Пономарев не появляется в Думе уже два года и не поддерживает с фракцией никаких связей. Комментируя эту ситуацию, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил: «Господин Пономарев уже давно потерял право, прежде всего, моральное, быть депутатом. Он давно утратил связь не только со "Справедливой Россией", но и с Россией, с нашей родиной. Долго комментировать не буду. Поверьте, мне лишний раз произносить эту фамилию просто противно».
Напомним, что Илья Пономарев стал депутатом Госдумы в 2007 году. В 2011 году он был переизбран на второй срок. 20 марта 2014 года Пономарев оказался единственным депутатом, проголосовавшим против присоединения Крыма. С июня 2014 года Пономарев живет в Соединенных Штатах. В апреле 2015 года он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с подозрением в причастности к растрате средств фонда «Сколково». 17 июля 2015 года московский суд объявил о заочном аресте Ильи Пономарева.

Tags: Пономарев, госдума, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments