invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Слепцам, трусам, пессимистам и предателям



Есть люди, которые говорят, что в России все плохо, и из нее надо валить. Эти люди - предатели.
Есть люди, которые говорят, что в России все плохо, но делать что-то бессмысленно, так как плохо было всегда. И будет. Эти люди – пессимисты.
Еще есть те, кто видит, что плохо, знает, как исправить, но не делает этого. Боится, ленится, стесняется. В общем, цацкается с собой любимым. Это – трусы.
Имеются и те, кто считает, что в России все хорошо. Эти – слепцы.

Таких людей очень много. Гораздо больше, чем кажется. Все они постоянно меняются. Слепцы прозревают, хотят что-то сделать, не выходит, и они становятся трусами. Трусы устают корить себя за бессилье и становятся пессимистами. А предатели сваливают за границу и становятся врагами.
Их очень много.

И всех их нужно пытаться превратить в пятую категорию. Имя ей не герой, не святой и не мудрец. А нормальный человек. Просто здоровый: физически, духовно и психически, - человек.
И вот почему.

Есть в общественном сознании аксиомы. Ассоциации и образы, которые никому не нужно доказывать. Пока есть они, есть и это сознание. Хочу напомнить одну такую «базовую» аксиому.
Родина – Мать.

Очень просто. Страна, где жили твои предки, где ты родился и вырос, прямо подобна твоей матери. Связь ребенка с матерью – это одна из самых сильных связей в человеческой жизни. Такова же и связь с Родиной. Это – аксиома. Из нее вырастает личность человека, вся его жизнь. Но бывают и патологии. Причем, очень часто они не уничтожают аксиому, а просто вытесняют ее из сознания.

Что ж, самое время напомнить. Давайте разберем наших героев: слепца, труса, пессимиста и предателя.
Умозрительная (ой ли?) ситуация. Ваша мать-Родина тяжело больна. Вам нужно лечить её и ухаживать за ней. Что делает нормальный, здоровый человек? Он узнает, что за болезнь, и как ее излечить. И добивается, чтобы его мать выздоровела. Как минимум.

Что делает слепец? Видит бледное лицо, слышит рвущий легкие кашель, чувствует жар. Но он считает, что все ОК. Или, как минимум, само рассосется. Что происходит в реальности? В лучшем случае, запущенная болезнь, в худшем - смерть.

Что делает трус? Он знает диагноз, понимает, что нужно делать. Даже начинает лечить. Но у него не полууучается! Ну не получается и все тут! Таблетки не по времени, градусник не так, все из рук летит! И он бросает. А потом опять начинает. А потом снова бросает! И страдает, страдает!! Как он страдает! Вот только мать – умирает.

Как поступает пессимист? Этот считает, что мать больна неизлечимо. И что она, вообще-то, всегда была «того». Нездорова. А потому ничего не делает. Сегодня хуже – завтра лучше, какая разница? Он не думает, что она умрет. Но она умирает. А он, конечно, раскаааивааается! Сожалеееет! Но что же он мог поделать?

Предателю просто впадлу носится с больной. Он даже не начинает лечить. Что? Примочки, таблеточки, бессонные ночи? Нашли дурака! Это ваши проблемы, мамаша! А я – бухать к соседу!
 Этот, конечно, самый большой подонок.

Что всех их, таких разных, объединяет? Одно – неизбежная смерть матери.
Никому не хочется рвать волосы на голове, и биться в истерике на могиле. Но очень многим хочется «не париться» и не напрягаться. Только есть вероятность однажды прийти домой и обнаружить там Смерть. А слезами и равными волосами ничему уже не помочь.

Если среди ваших знакомых есть такие слепцы, трусы, пессимисты и предатели, пришлите им этот текст. Может они просто забыли, что нет ни «Рашки», ни «Рассеюшки», ни «этой страны».

А есть Родина – Мать. И точка.
Оригинал взят у viktor_shilin в Слепцам, трусам, пессимистам и предателям


</div>
Tags: Родина, Россия, предатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments