invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ситуация в ДНР. Сводки за неделю

Сообщение от отряда.jpg

Ясиноватский участок фронта остается одним из наиболее горячих. По словам нашего источника с позиций близ ясиноватского блокпоста, сегодня можно было наблюдать тела восьми 200-х украинских военнослужащих, пытавшихся штурмовать позиции армии ДНР.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)


28 мая
В районе ясиноватского блокпоста продолжается бой с переменной интенсивностью. Также напряженная ситуация фиксируется на окраинах Горловки и в районе Логвиново.
За сегодняшние сутки в результате обстрелов с украинской стороны, 2 мирных жителя Республики были ранены и более 20 жилых домов получили повреждения. Обстрелам подвергся Куйбышевский район Донецка, Докучаевск и Тельмановский район ДНР.

27 мая
Ясиноватский участок фронта остается одним из наиболее горячих. По словам нашего источника с позиций близ ясиноватского блокпоста, сегодня можно было наблюдать тела восьми 200-х украинских военнослужащих, пытавшихся штурмовать позиции армии ДНР. Потери нашей стороны составили 4 погибших. Во время эвакуации тел, наши бойцы попали под снайперский огонь — один тяжелый 300-й. Представители миссии ОБСЕ, выехавшие сегодня днем на место боя, также были обстреляны снайперами с позиций «Правого сектора».
Неспокойно на западе и севере Горловки. Работает стрелковое и АГС. Наши ПВО ведут огонь по вражеским БПЛА.
Разведка ДНР фиксирует рост группировки ВСУ на донецком, горловском и мариупольском направлениях. Враг нарастил количество танков, САУ, тяжелых гаубиц, РСЗО «Град», БМП и пехоты. Тем не менее, уровень дисциплины и боевого духа в рядах ВСУ остается крайне низким. В результате внутренних перестрелок и «дружественного огня» за неделю потери украинской армии составили 16 человек убитыми и 9 ранеными.

26 мая
Сегодня днем силами 58-й мотопехотной бригады ВСУ враг пытался прорвать нашу оборону под Авдеевкой. В районе ясиноватского блокпоста разгорелся интенсивный бой, в ходе которого погибло двое военнослужащих ДНР, один получил ранения. По данным командования армии ДНР, потери украинской стороны составили 6 человек погибшими и около десятка ранеными.
Также противник вел артиллерийский обстрел окраин Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска, где в результате ночного обстрела повреждения получили четыре жилых дома. Преимущественно огонь веля из 120-мм и 82-мм минометов.
По данным разведки ДНР, в ночь с 24 на 25 мая в районе Красноармейска произошла перестрелка между силовиками 90-го аэромобильного батальона 81-й бригады и боевиками ОУН, которые формально также входят в состав 81-й аэромобильной бригады ВСУ. Известно о двух погибших и восьми раненных.

25 мая
На севере Горловки идет бой. ВСУ применяют танки, минометы, АГС, стрелковое. Есть информация о возгорании жилого дома в поселке Зайцево.
Позиционные бои фиксируются в районе ясиноватского блокпоста. Также противник сегодня обстреливал Спартак на севере Донецка, Докучаевск и Саханку на юге Республики. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, АГС и ПТУР.
Несмотря на активные обстрелы и провокации, боевой дух личного состава ВСУ находится на крайне низком уровне. Сегодня командование армии ДНР предало огласке факт сдачи в плен двух украинских военнослужащих под Докучаевском — офицер и рядовой.
Разведка ДНР фиксирует переброску нескольких танков и САУ противника к линии фронта. Также зафиксировано прибытие живой силы врага в количестве 400 человек, среди которых боевики добровольческих фашистских батальонов и иностранные наемники. На южное направление украинское командование перебрасывает до механизированного батальона со средствами усиления.

24 мая
За минувшие сутки ВСУ обстреляли территорию ДНР почти 600 раз. Огонь велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов западной окраины Донецка двое мирных жителей получили ранения, в поселке Старомихайловка были повреждены девять жилых домов, Свято-Покровский храм, детский сад и стоматология, в поселке Александровка повреждены два дома. Также были обстреляны район шахты им. Челюскинцев, окрестности аэропорта, села Спартак и Веселое на северной окраине Донецка, города Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка, Сосновкое, Новая Таврия, Коминтерново, Стыла и Петровское.
Саперы ВСУ начали разминирование прифронтовой полосы для переброски военной техники к селу Гранитное на юге ДНР. Также разведка сообщает о переброске сил ВСУ с Мариупольского направления на Донецкое.

23 мая
ВСУ за сутки обстреляли прифронтовые территории ДНР более 300 раз. Огонь велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Были обстреляны окрестности аэропорта, села Спартак и Веселое на северной окраине Донецка, и поселки Старомихайловка и Трудовские на западе города. Также противник открывал огонь по Ясиноватой и по селам на юге Республики — Саханке, Коминтерново и Сосновское. В районе Докучаевска сегодня было тихо, так как туда приезжали представители миссии ОБСЕ.
Разведка ДНР зафиксировала переброску подразделений неонацистов «Азова» под Горловку в район городов Дзержинск и Артемовск.
В рядах ВСУ наблюдается низкое морально-психологическое состояние. Разведка сообщает, что между военнослужащими и командным составом возникают конфликты из-за неповиновения, недовольства затягиванием сроков службы, нежелания воевать. Конфликты часто заканчиваются перестрелками с националистическими подразделениями.

22 мая
Ранним утром и днем украинская артиллерия вела обстрел поселков Спартак и Жабичево на севере Донецка и поселка Трудовские на западе города. Также из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны Саханка и Коминтерново на юге ДНР. К вечеру противник активизировал позиционные бои средней интенсивности в поселке Зайцево на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.
За минувшие сутки территория ДНР была обстреляна около 200 раз. Враг применял минометы, различные гранатометы и стрелковое оружие.
Разведка армии ДНР зафиксировала прибытие иностранных наемников на позиции ВСУ под Горловкой. Также была зафиксирована переброска танков, БМП и 120-мм минометов в районе Логвиново, на горловском и южном направлениях.

Донбасс с Техасом. Выпуск 10: Аэропорт, Жабуньки, «Вольво-центр»

Очередной выпуск нашей еженедельной передачи посвящен передовым позициям 11-го мотострелкового полка на севере Донецка. Комбат Грек показал нам донецкий аэропорт, разбитый дачный поселок Жабуньки и «Вольво-центр». Это один из наиболее горячих участков фронта.



Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments