invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Вчера стала свидетельницей большой заварушки в Ростове



Наверное, все уже слышали про вчерашнюю драку в Ростове-на-Дону. Мне "посчастливилось" увидеть её собственными глазами...
Впрочем, не так уж много мне удалось разглядеть.
Во-первых, потому, что темно уже было.
Ну а во-вторых, там эти молодые придурки фаера понакидали и, поэтому, как говорится, "война в Крыму, всё в дыму"..
Но кое-что всё-таки могу рассказать как очевидец))

Сидели мы на киноклубе в ДГТУ, смотрели фильм Тарковского.
Примерно на середине фильма с улицы стали слышны громкие крики. Причем крики не вразнобой, а слаженно (какое-то слово скандировали, точно было не разобрать). Мы к окнам подбежали и увидели внизу кучу молодежи - человек этак 60, а то и поболее. И вроде как стенка на стенку кидаются. И орут. И фаера кидают. Короче, беспредел там был полный! И это в центре города, во дворе ВУЗа!
Ну мы, естественно, в полицию позвонили. Первая машина очень быстро приехала, буквально минуты через три (возможно, кто-то им ещё до нас позвонил). А потом ещё машины стали подъезжать - кажется, всего 5 штук.
Конечно, почти вся толпа разбежалась ещё при подъезде первой машины. Однако, несколько человек всё же задержали.
Ну а дальше всё как-то быстро успокоилось - как и не было ничего.
Когда выходили из ДГТУ, там около входа полицейская машина стояла - видимо, дежурила на всякий случай.
Вот, собственно, и всё, что я видела.
Никакой символики на одежде у хулиганов нам разглядеть не удалось. Но мы предположили, что это футбольное фанатьё. И наши предположения подтвердились.

Вот что в новостях пишут:
Массовая драка произошла в Ростове-на-Дону вечером 20 мая на территории Донского государственного технического университета, сообщает официальный сайт ГУМВД по Ростовской области.
В потасовке участвовало несколько десятков молодых людей. По предварительной версии правоохранительных органов, драка произошла между болельщиками футбольного клуба «Ростов». Футбольные фанаты намеревались поехать в Грозный на матч «Ростов»-«Терек», но мест в автобусе на всех не хватило, из-за чего и произошел конфликт.
На место происшествия приехало несколько полицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов задержали 9 человек. По словам представителя ГУМВД по Ростовской области Натальи Устименко, серьезных травм, не считая ушибов и ссадин, никто не получил. Трем молодым людям была оказана медицинская помощь. Подробные обстоятельства и точное число участников драки будут установлены в течение дальнейшей проверки. источник


Однако что-то мне сомнительно, будто драка произошла из-за того, что кому-то места в автобусе не досталось. Потому что слишком уж много было этого фанатья, и потому что они там шли стенка на стенку.
Сбор людей в автобус был в 18:00 перед кассами стадиона «Олимп-2», ну то есть на Сельмаше.
А драка произошла около 10 вечера в центре. Ну, в принципе, за 4 часа могли организоваться - одна группировка против другой... Но всё же не верится, что поводом послужила нехватка мест в автобусе.

На а на лайфньюз уже появилась ещё одна версия:
По информации источника, потасовка произошла между двумя враждующими группировками футбольных хулиганов.
— Это внутренние разборки, — рассказал собеседник. — Между ростовскими фирмами Wild Legion и The Illusion давно назревал конфликт. Перед последним туром чемпионата России они, видимо, решили выяснить отношения.
Известно, что одна из группировок централизованно собиралась в поездку на матч в Грозный на автобусе.
— Место их сбора было указано в Интернете, поэтому представителям другой фирмы не составило большого труда их найти, — сообщил он.

То, что это разборки между двумя группировками и места в автобусе тут ни при чём - больше похоже на правду. Однако, драка произошла после отправления автобуса и совсем в другом месте. Так что опять что-то не сходится.
Инфу о времени и месте отправления автобуса я нашла на официальном сайте ФК "Ростов", вот тут. Возможно, она неточна.

У меня есть приятель, который разбирается во всём этом футбольном фанатье. Он говорит, что раньше фанаты свои разборки за городом устраивали, да и не так массово. А тут в самом центре, да ещё во дворе ВУЗа. Нехорошо всё это...
Происходит радикализация молодежи, склонной к радикаликализации. И мне сразу вспоминаются "онижедети" на Украине...

Ну а тут можно глянуть видео, которое, кстати, сняла одна из участниц нашего киноклуба, когда мы смотрели на весь этот беспредел из окон


Tags: Ростов, новость, происшествие, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment