invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Демократия по-украински



Украина заняла на "Евровидении" первое место. Следовательно, в следующем году она конкурс пройдет на Украине.
Смогут ли российские исполнители принять в нём участие?
Да, но не все, а только "правильные". Ну то есть те, кто считает Россию агрессором и оккупантом.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, в конкурсе будут участвовать только те, кто «понимает, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — было это преступление». (источник)

А ещё Геращенко напомнил, что на Украине есть «черный список» русских деятелей культуры (несколько десятков русских актеров, музыкантов и режиссеров), которым официально запрещен заезд на территорию страны.

Однако, всё это так демократичненько...

Честно говоря, я считаю, что России вовсе не обязательно принимать участие в "Евровидении" - этот конкурс с каждым годом всё больше себя дискредитирует. Ну а на следующий год - уж точно без нас обойдутся с такими-то условиями.

Вот только мне интересно: что скажут организаторы "Евровидения" по поводу заявления Геращенко? Предположу, что сделают вид, будто ничего не слышали и не видели. Точно также, как не увидели политики в песне нынешней победительницы "Евровидения".
Точно также, как в ЕС не видят нарушения прав человека Украиной в отношении жителей Донбасса.
Они многого "не видят". В собственном доме беды тоже "не видят". Наверное, у них крепко закрыты глаза. Возможно, спят. Вот только можно и умереть, так и не проснувшись - с широко закрытыми глазами.

А ещё мне интересно, как народ Украины отреагирует на условие Геращенко?
Народ Украины... Он тоже спит, одурманенный?

Однако, на том же "Евровидении" по итогам зрительского голосования Россия получила от Украины высший балл - 12. И Украина от России почти высший - 10. Помнится, когда-то в другой жизни, когда я ещё смотрела конкурс "Евровидение", я всегда умилялась тому, что Россия и Украина давали друг другу высокие баллы - вне зависимости от качества песен. Я думала, сейчас всё иначе, но я ошиблась. Я рада своей ошибке. Это надежда на то, что мы всё-таки ещё родные, и что это так и будет.
А украинские политики - пусть бы они игрались сколько влезет хоть в "демократию", хоть в чёрта лысого... Вот только от их игрищ народ страдает - и это скверно!



Tags: Евровидение, Украина, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments