invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Бессмертный полк в Эстонии

бессмертны полк3.jpg

9 мая "Бессмертный полк" прошел по городам России. И не только России.
Вот только не во всех европейских странах власти рады популярности этой акции.
Например, в Эстонии организатор "Бессмертого полка" был задержан и допрошен полицией

Организатор международной акции «Бессмертный полк» в столице Эстонии был задержан и подвергнут 14 часовому допросу сотрудниками департамента оборонной полиции (КаПо) государства 9 мая в 11.30 по местному времени, сообщает со ссылкой на пресс-службу КаПо и личную страницу задержанного РИА Новости.

Представитель КаПо Харрис Пуусепп рассказал журналистам, что допрос организатора международной акции Дмитрия Линтера был начат с опозданием и потребовал очень много времени. При этом он отметил, что: «Завершая допрос, во избежание возникновения в дальнейшем безосновательных претензий, мы вызвали скорую помощь для проверки состояния здоровья свидетеля».

Дмитрий Линтер на своей странице в интернете оставил следующее сообщение: «Это было задержание и 6 часов мариновали и запугивали. Потом приехала следователь и началась какая-то пурга по совершенно левой теме. Пурга состояла из 40 вопросов и закончилась около полвторого ночи. Я им в эпилоге сказал, что поеду в больницу фиксировать, что со мной. Как итог они вызвали бригаду скорой, и она забрала меня в больничку».

Международная акция «Бессмертный полк» с каждым годом становиться все популярнее и привлекает в свои ряды миллионы людей по всему миру. Однако некоторым представителям европейских государств такая ситуация начинает не устраивать. При этом различные шествия пособников фашизма все чаще встречают либо одобрительное молчание, либо поощрение. (источник: В огне брода нет




Tags: 9мая, ВОВ, День Победы, Европа, Эстония, бессмертный полк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments