invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ногтевой патриотизм

Георгиевская лента - символ Победы.
Увы, эти ленты часто куда только не цепляют: и как шнурки на кеды, и как бантик для собачки... Впрочем, об этом уже много говорено.
А как вам это? Модный маникюр в патриотическом стиле



Нарисовали себе георгиевскую ленточку да Российский флаг на ногтях - и усё, считай, партиотки. К тому же модницы! Одним маникюром двух зайцев убили.


А я вдруг бабушку свою вспомнила. Вспомнила её рассказы о том, как они в Великую Отечественную на оборонном заводе работали - почти одни бабы. Не до маникюров им было. По две смены отпахивали и не стонали. Только иногда та или иная работница приходила на смену с зарёванными глазами, а её и не спрашивали о причине слёз - знали, что похоронка.

Нет, я понимаю, что сейчас время другое. И войны нет. Хотя у кого нет, а у кого есть. Донбасс рядом. Но дом, который рядом - это ещё не твой дом. А у себя в доме можно пока развлекаться и патриотически красить ногти.
Одна беда: маникюр-то такой, наверное, дорого стоит. Не каждой по карману.
Но владельцы маникюрного салона не сволочи. В честь дня Победы готовы ветеранов бесплатно обслуживать - разумеется, только при наличии паспорта или удостоверения участника ВОВ. Ну а как же иначе, народ ведь ушлый: не спросишь удостоверения - много найдется желающих к ветеранам примазаться и модный маникюрчик себе сделать на халяву.




Извините, что я в Праздник об этой дряни маникюрной пишу. Но уж если эта дрянь есть, приходится о ней писать: для того, чтоб выразить своё отношение к ней, чтобы назвать её этим единственно подходящим для неё словом - "дрянь".

С Днём Победы, люди!
Вспомните всех своих родственников и всех советских людей, которые во время Великой Отечественной войны воевали на фронте, работали в тылу, были в партизанских отрядах. Без них нас бы не было.

Tags: ВОВ, беспредел, деньПобеды, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments