invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Мемориал героям Чернобыльской Славы в Ростове



26 апреля была 30-я годовщина со Дня аварии на Чернобыльской АЭС.
В этот день в Ростове-на-Дону на проспекте Шолохова открылся мемориал героям Чернобыльской славы.



Напомним, в ликвидации последствий страшной аварии приняли участие свыше 600 тысяч человек, 19 тысяч – жители Донского региона и 3 тысячи ростовчан.

В торжественном митинге приняли участие представители городской Администрации и Правительства области, участники чернобыльской аварии и члены их семей, школьники и активная молодежь города.

С приветственным словом к собравшимся обратился градоначальник Сергей Горбань: «От Администрации города, от губернатора Ростовской области и от себя лично говорю вам спасибо, чернобыльцы. Вы выполнили свой долг сполна. И мы будем делать все, чтобы эта память и героические традиции жили с нами вечно. Желаю вам здоровья, бодрости и хорошего настроения».

Градоначальник подчеркнул, что за лето здесь будет благоустроен сквер с лавочками, декоративными фонарями и это будет хорошей памятью.

Право открытия мемориала было предоставлено председателю Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Александру Филипенко и председателю Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Чернобылец Дона» Сергею Киндрату.

Затем настоятель прихода Великомученика и Целителя Пантелеимона протоиерей Анатолий Комар освятил памятника, отметив, что этот мемориал должен стать назиданием живым и памятью для будущих поколений.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших и умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий.

Завершением торжественного митинга стала церемония возложения гирлянды и цветов к Мемориалу героев Чернобыльской Славы. источник


Tags: Ростов, Чернобыль, героизм, новость, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments