invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростовское метро



Ростовское метро - как известно, вещь несуществующая.
О его строительстве говорят уже около четырёх десятилетий.
А я приглашаю на нём прокатиться. Виртуальная поездочка. Поехали!


В Википедии есть целая статья, посвященная несуществующему ростовскому метро. Называется Ростовский метрополитен
Вот цитата оттуда: Ростовский метрополитен — предполагаемая система метрополитена в Ростове-на-Дону. Должен был к 2020 году стать 11-м метрополитеном в России, первым на Юге России и 21-м в СНГ. Первоначально проектировался в 70-80-е годы XX века; из-за событий, связанных с распадом СССР, работы по проектированию были свёрнуты. В 2008 работы по созданию метро были возобновлены, в 2013 году объявлен конкурс на проектирование первой линии, но в 2015 году данный конкурс был отменён.



Особенно меня позабавил раздел статьи "Метро Ростова-на-Дону в массовой культуре". Метро в Ростове нет, но в массовой культуре оно есть:
- Метро Ростова-на-Дону описано в романе Руслана Мельникова «Муранча», вышедшего в серии «Вселенная Метро 2033» в январе 2011 года.
- Фестиваль бардовской песни «Ростовское метро».




В Википедии есть не только статья про Ростовский метрополитен, но и статьи про его предполагаемые станции. Можно совершить виртуальную поездочку, поклацкав по ссылкам. Совершенно бесплатно!)
Первая линия:
Нахичеванская
Театральная
Ворошиловская
Вокзал
Площадь Дружинников
Улица Зорге
Улица_Малиновского





Ну а недавно узнала новость о том, что строительство метро в Ростове-на-Дону... нет-нет, не начинается. Оно снова отложено.
Не могу сказать, что я сильно опечалилась. Я считаю, что метро не решит жутких ростовских транспортных проблем. И всё же я хочу, чтоб его когда-нибудь построили - а просто чтоб было))

Строительство метрополитена в Ростове отложено снова
Теперь начать его строительство планируют после ЧМ-2018.
Светлана Камбулова, директор департамента экономики Ростова-на-Дону сообщила, что разработка проектно-сметной документации первой линии ростовского метрополитена приостановлена. Теперь к работе над этим объектом вернутся после того, как в городе пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года.
Причин такого глобального переноса сроков не называется. Предполагают, что дело в отставании от графика – строительство до начала ЧМ-2018 могут просто не успеть завершить.источник




Tags: Ростов, метро, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments