invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Евросоюз любит Украину. Ну очень любит



В знак особой любви ЕС предлагает Украине отмену визового режима

Еврокомиссия сделала Украине официальное предложение по отмене визового режима. Об этом сообщил представитель ЕК Маргаритис Схинас 20 апреля в Брюсселе корреспонденту ТАСС.
При этом, по словам еврокомиссара по внутренним делам, миграции и гражданству Димитриса Аврамопулоса, «безвизовый режим коснется только поездок продолжительностью не более 90 дней (3 месяца) за период как минимум в 180 дней (полгода)».
Предложение Еврокомиссии должны одобрить большинство стран Евросоюза и Европейский парламент. ЕК определяет срок решения этого вопроса от трех до шести-семи месяцев.
Следует заметить, что предложение было сделано Украине, несмотря на то, что 6 апреля на референдуме в Нидерландах граждане отдали большинство голосов против соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Результат референдума не имеет обязательной силы для правительства. Тем не менее, власти страны собираются учесть мнение народа при принятии дальнейших решений. Премьер-министр Нидерландов Марк Рюттеучтут заявил, что его страна может отказаться от ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.источник: В огне брода нет


Ну что тут скажешь... Украина - це Европа. Только голландцы этого почему-то не поняли... Или, наоборот, что-то поняли?


Tags: Европа, Евросоюз, Украина, новость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments