invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Сводки с Донбасса

Сообщение от отряда.jpg

Военные действия в ДНР продолжаются.
Обстановка очень тревожная

11 апреля
На окраинах Горловки идут стрелковые бои. В течение дня украинская артиллерия обстреливала поселок шахты Глубокой, Зайцево и Широкая Балка. Есть информация о разрушениях в жилой застройке. Был замечен вражеский беспилотник.
Сообщается о боях в районе Логвиново. Противник применяет стрелковое, БМП и танки.
На участке ясиноватского поста ГАИ ситуация остается напряженной. На протяжении дня работали 82-мм и 120-мм вражеские минометы. Сообщается о прямом попадании в частный дом в поселке Яковлевка под Ясиноватой.
Северная окраина Донецка под обстрелом. Есть попадания в районе аэропорта, поселка Спартак, «Вольво-центра». Под обстрелом поселок шахты Трудовские на западной окраине города.
Неспокойно и на юге ДНР. По поселку Саханка, Новоазовского района, с украинской стороны было выпущено более 14 мин.

12 апреля
Украинская артиллерия не прекращает обстрелы северной окраины Донецка. С направления Песок ведется минометный огонь по поселку Жабуньки и окрестностям «Вольво-центра». Неспокойно и в районе ясиноватского блокпоста. Противник применяет 82-мм и 120-мм минометы, АГС и стрелковое оружие.
Не утихают позиционные бои на окраине Горловки. Под обстрелом поселки Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка. ВСУ ведут огонь с направления Дзержинска, Майорска, Артемовска. Снова замечены БПЛА.
Сообщается о боях в районе Логвиново.
Противник продолжает концентрацию сил в прифронтовой зоне. Разведка ДНР фиксирует переброску вражеских танков и БМП под Донецк.

13 апреля
Напряженная ситуация сохраняется на всех основных участках фронта. Идут позиционные бои, есть потери с обеих сторон.
Украинская сторона продолжает обстреливать район ясиноватского блокпоста. Помимо артиллерии и стрелкового оружия применяются танки.
Горячо на северной окраине Донецка. Идет бой в районе аэропорта и поселка Спартак.
Особо жарко сегодня на северной окраине Горловки. По поселку Зайцево работают вражеские минометы, БМП, танки, идет плотный стрелковый бой. Есть пострадавшие среди гражданского населения и разрушения в жилой застройке.
Неспокойно на докучаевском и южном направлениях. Саханка и Коминтерново под артобстрелом.
Разведка ДНР фиксирует переброску гаубиц, минометов и пехоты противника к линии фронта под Донецком и Горловкой. Враг активно пытается вести разведку прифронтовой зоны, применяет ДРГ и БПЛА. Продолжаются попытки выявить нашу систему огня. На украинских полигонах начаты масштабные учения артиллерийских бригад. Все говорит о том, что командование ВСУ готовится к наступательным действиям.

14 апреля
Как мы уже сообщали, противник подтянул технику и пехоту, в том числе и добровольческие батальоны к линии фронта в районе Еленовки. Госпредприятия в Еленовке сегодня не работали из-за повышенной угрозы обстрелов. По информации от местных жителей, с украинской стороны перекрывалось сообщение по трассе Волноваха — Донецк.
Идут позиционные бои на окраинах Горловки. Поселки Зайцево и Гольмовский под обстрелом украинской артиллерии, танков и БМП со стороны Артемовска. Летают вражеские беспилотники.
Напряженная ситуация и на северных окраинах Донецка. Под плотным минометным обстрелом находится ясиноватский блокпост, район аэропорта и поселок Октябрьский в Куйбышевском районе.
Разведка ДНР фиксирует переброску техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения под Донецком и Горловкой.

15 апреля
Напряженная ситуация наблюдается на всем участке фронта вдоль трассы Донецк — Горловка. Район ясиноватского блокпоста, Красный Партизан, поселок Широкая Балка — под обстрелом. Работают вражеские минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие.
Интенсивность обстрелов северных окраин Донецка не спадает. Украинские 82-мм и 120-мм минометы работали по поселку Спартак, территории «Вольво-центра» и аэропорта. Огонь велся с поселков Пески и Опытное.
Неспокойно на северо-западных окраинах Горловки. Зайцево, Гольмовский — работают минометы, БМП и стрелковое оружие. Враг использует БПЛА.
Разведка ДНР продолжает фиксировать переброску украинской техники и пехоты к линии фронта. Нарастает количество стянутой артиллерии, в том числе, и РСЗО.

16 апреля
ВСУ продолжают стягивать бронетехнику и артиллерию к линии соприкосновения. Зафиксировано скопление танков и БМП противника южнее Донецка — в районе н. п. Березовое и Новотроицкое, а также севернее Горловки — в районе поселков Зайцево и Новолуганское.
Отмечается активность вражеских ДРГ вдоль всей линии фронта. Обстрелам из артиллерии и минометов подвергаются Ясиноватский блокпост, район аэропорта, Петровский район города Донецка, на южном направлении — Саханка, Коминтерново. Из вооружения БМП обстреляны окрестности поселка шахты Глубокая на западной окраине Горловки.

17 апреля
В данный момент украинская артиллерия активно обстреливает северную окраину Донецка. Сильные звуки разрывов слышны в Куйбышевском и Киевском районах. Звуки стрелкового боя доносятся с аэропорта и «Вольво-центра».
Позиционные бои идут близ ясиноватского блокпоста, у поселка Красный Партизан и западнее Пантелеймоновки.
Неспокойно на северо-западных окраинах Головки. ВСУ ведут огонь с направления Майорска.

Видео: Донбасс с Техасом. Выпуск 4: Ясиноватский машзавод
Несмотря ни на что промышленность ДНР возрождается

Ясиноватский машзавод — градообразующее предприятие. До войны был крупнейшим в СНГ производителем проходческой шахтной техники. В 2014 — 2015 годах завод неоднократно подвергался обстрелам украинской артиллерии.
Били целенаправленно — предприятие имеет стратегическое значение для региона. Полностью сгорело здание заводоуправления, обрушился один из цехов, производство остановилось.
Но усилиями рабочих и администрации, ЯМЗ удалось запустить. Назло бандеровским фашистам, станки снова шумят, работа кипит! Конструкторам удалось создать новую модель проходческого комбайна!




Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР
Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments