invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Чем унгерн отличается от урганта?

Оригинал взят у rutralet в Чем унгерн отличается от урганта?
Насколько дурачёк, клоун и шоумен безобиден и безопасен, если он соединяется в одном лице и имеет определённое (почти неограниченное) время на "ОБЩЕСТВЕННОМ РОССИЙСКОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ"?



Недавно в поздневечерней программе на ОРТ «повседневный ургант» всеобщий любимец и душка иванушка поиздевался над Владимиром Ильичём, "попририсовав" памятнику Ленину, вернувшемуся с реставрации, «подведённые» глазки, «ботексные» губки, вытянутую и вывернутую руку и прочие красоты. Зрителям предлагалось оценить чувство юмора и от души поржать над этим, поднимая мощными воздушными волнами, порождёнными смехом, рейтинг его развесёлой телепередачи.



Но, памятуя о названии поста, давайте уже перейдём к отличиям между вышеуказанными персонажами.



унгерн – барон, а ургант - вряд ли, даже, скорее всего, что совсем не барон.
унгерн уверен в том, что он барон и наверняка знает о том, что он барон, а ургант представляет себя бароном или почти что бароном, ну, может быть, «новоиспечённым» бароном, ну, хотя бы, чем-то вроде элемента современной элиты.



На этом отличия заканчиваются.
А есть ли сходства?
Имеются.
У обоих усы.
Оба ненавидят большевиков.



По этой крайней позиции между унгерном и ургантом опять появляется некоторое отличие, но стоит ли относить его в предыдущую часть «Отличия»? унгерн, выделявшийся жестокостью даже среди белогвардейцев, сдирал со спин крестьян  и рабочих кожаные ремни за сочувствие большевикам, а ургант всего лишь «стебётся» (или глумится?) над руководителем большевиков Лениным. Оговорюсь, у меня к Владимиру Ильичу имеются вопросы. Но также у меня имеются вопросы к царю Ироду, Марку Аврелию, Алариху, Томасу Мору, Игнатию Лойоле, ещё больше к Аттиле, Чингисхану, Тамерлану, Эрнану Кортесу, англосаксонскому Генриху-8, шведскому Карлу-12, Робеспьеру, Луи Адольфу Тьеру, Бисмарку, черчиллю, трумену, саксофонисту (особенно по поводу Югославию) и ко многим другим, кого не упомянул. Но я же им ничего не пририсовываю и не показываю в своей телепередаче (ах, да, у меня же её нет!). Ну, гитлера изобразить в «кукрыниксах» - это святое дело (надеюсь, никто с этим спорить не будет?, «упоротые» не в счёт), но это как бы изображение внутренней сущности этого демона.



И, возможно, у меня имеются вопросы и к бабушке (которая, на минуточку, с комом в горле и с дрожью в голосе пела "...10-й наш десантный батальон..." в "Белорусском вокзале"), и к папе ивана за такое воспитание и за привитое, мягко говоря, «своеобразное» чувство юмора. Если оно не является «своеобразным», то, наверное, будет также естественно (также смешно) что-нибудь попририсовывать Нине Николаевне и Андрею Львовичу? Бабушке какие-нибудь большие и красивые … (ну, тоже губы, наверное) и папе что-нибудь большое или, наоборот, что-нибудь маленькое (на лбу, например).



Или это не совсем смешно? Или совсем не смешно?



Кстати, гадёныш так и не извинился, он считает это нормальным…


Tags: ТВ, стащено, шоубизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments