invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Волк в овечьей шкуре



 Сегодня хотел бы вам рассказать об одной организации. Называется она «русские пробежки».
  Сами себя они позиционируют как организованное силами честных людей неофициальное патриотическое движение, направленное на пропаганду спорта и здорового образа жизни на основе традиционной русской народной культуры.</div>
И, действительно, на первый взгляд ничего плохого, - парни возрождают русские традиции, занимаются спортом, ведут трезвый образ жизни. Но...  

Но, к сожалению, у медали есть и другая сторона. Когда я первый раз увидел их забег, меня насторожили лозунги: "Русские выбирают спорт!", "Русский - значит, трезвый!"… Из них как бы следовало, что русские – это особенная нация в деле спорта и трезвости, и что никакая другая нация на это не способна (что подтвердил в беседе один из активистов организации).  

Позже я плотно пообщался с их лидером, который рассказал много интересного. Меня удивили и возмутили его взгляды, в частности, отношение к Великой Отечественной войне и нацизму. Например, было заявлено, что Гитлер сам по себе был хорошим политиком, и нам бы стоило с ним дружить. Было высказано сожаление, что Гитлер на нас напал, - ведь «могли бы мир поделить, великую Россию построили бы», и все в этом роде. Тот факт, что Гитлер массово уничтожал целые народы, никак не смущал предводителя пробежек, - он даже изъявил желание поучаствовать в холокосте. Честно говоря, от нашего разговора я ожидал чего-то деструктивного, но всё-таки не такого!



   Хочу добавить, что такие идеи витают в голове не только у этого человека, но и во всей среде русских пробежек. Молодые люди, услышав красивые лозунги про здоровый образ жизни, не задумываясь, примыкают к организации и, попав в специфическую среду, перенимают подобные взгляды на «хорошего политика» Гитлера и фашизм. Это дополняется идеями о том, что русские - это особенная, высшая раса.  Тут остается уже полшага до презрения и ненависти к другим, «низшим» народам.

 
Помимо идей "о славяно-арийской высшей расе", многие участники русских пробежек заражены неоязычеством (отсюда свастичные символы на одежде и различные обереги). В качестве исконно русской веры предлагается взять модель веры до крещения Руси - т.е. язычество! По сути выходит, что под сурдинку разговоров о возрождении русских традиций, нас призывают отказаться от христианских ценностей и тянут в архаику.
 Я рассказал всего об одной из молодежных организаций, в которой витают фашистские идеи. Но, увы, она далеко не единственная.
 Процессы фашизации общества происходят во всём мире.
О том, как эти процессы проходят в Европе, снят фильм «Фашизм-реваншизм». Обязательно на него схожу!



Фильм будет показан у нас в Ростове 26 марта в центре патриотического воспитания "Победа" (ул.Б.Садовая, 51). Начало в 12.00
Вот тут пригласительные билеты можно получить http://eot61.su/rnd_fr21
</div>


Оригинал взят у bruks_da в Волк в овечьей шкуре

Tags: Ростов, кино, национализм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments