invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Украинские депутаты совсем сбрендили?



Украинские депутаты хотят переименовать Россию в Московию

Проект закона о запрете названия «Россия» как синонима Российской Федерации зарегистрирован в Верховной раде Украины 18 февраля, сообщает Лента.ру со ссылкой на украинское издание «Вести».

Свою инициативу депутаты Андрей Лозовой и Наталья Корчинская объяснили тем, что названия «Россия» и «Русь» – это исторические названия территории сегодняшней Украины. Поэтому их использование является, по мнению депутатов, проявлением агрессивной имперской политики РФ и посягательством на государственный суверенитет Украины. Вместо названия «Россия» «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям» предлагается использовать «Московия».

Следует отметить, что выдвинувшие законопроект депутаты являются членами Радикальной партии Олега Ляшко. При этом Наталья Корчинская – это жена Дмитро Корчинского, который в 90-х являлся одним из активных участников запрещенной в России организации УНА-УНСО. Также, Дмитро Корчинский – основатель партии «Братство», признанной на территории РФ экстремистской.
источник: информационное агентство "Суть времени"

У меня уже давно не вызывают удивления многие странности (мягко говоря), происходящие на Украине.
Ну ладно, допустим, депутаты Лозовой и Корчинская не вполне адекватные люди. И, соответственно, они выдвинули неадекватный законопроект. Но ведь его зарегистрировали в раде! Следовательно, будут рассматривать на полном серьёзе. И даже не особо удивлюсь, если примут


Tags: Россия, Украина, новость, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments