invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ЦРУ заранее знали о терактах в Париже



О терактах в Париже в ноябре 2015 года, разведка США знала за несколько дней до того, как это случилось, рассказал телеканалу CBS News директор ЦРУ Джон Бреннан.

Имеющиеся в распоряжении разведки новейшие средства коммуникации, обеспечили доступ к кодированным каналам связи боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

«Мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов», — сообщил Бреннан.

Так же Джон Бреннан рассказал, что благодаря современным технологиям, разведслужбам уже удалось предотвратить несколько терактов в Европе: «Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак – (задержать) злоумышленников, которые, возможно, пробрались из Ирака в Сирию и затем в Европу». Директор ЦРУ, однако, не уточнил, почему теракты в Париже не были предотвращены.

Напомню, что террористические акты произошли поздно вечером, 13 ноября 2015 года, одновременно в нескольких местах. Взрывы прогремели в пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», в ряде ресторанов Парижа были расстреляны посетители, а в концертном зале «Батаклан» было захвачено около 100 заложников. Всего, в результате терактов, погибло 130 человек, более 350 ранены.

Непонятна одна вещь. Заявляя подобное, директор ЦРУ был без сознания? Понятно же, что тут же возникает вопрос к неполживым штатам - почему, собственно, суперкрутые спецслужбы позволили свершиться терактам в Париже? Не сообщили своим французским коллегам о том, что их ждет, и так далее... Если это было сказано в трезвом сознании и ясной памяти, то американцы в конец потеряли всякие берега и считают себя настолько правыми во всем на свете, что рассуждают по принципу: "не заметят, мы же всё равно несем демократию".

Однако, если учесть множественные факты, свидетельствующие о причастности штатов к возникновению ИГИЛ, можно предположить, что настоящее существование террористов в той же степени подконтрольно ЦРУ, как и их зарождение, оттого возникает еще один вопрос: а, вообще-то говоря, с чего мы взяли, что США должны были что-то кому-то докладывать? Может штаты и не собирались ничего докладывать французам, потому как это бы помешало реализации каких-то сверхважных, американских планов в Европе?

Оригинал взят у fariaf1 в ЦРУ заранее знали о терактах в Париже



Tags: ИГИЛ, США, ЦРУ, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments