invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Среда - это маленькая пятница



Ну вот и дождались - рабочая неделя перевалила за половину. Осталось всего-то ничего: четверг да пятница - и гуляй!
Но ведь кто-то настолько любит свою работу, что рабочая неделя для него не в тягость, а в радость. Есть такие? Отзовитесь!

Думаю, что такие найдутся. И всё-таки больше тех, кто воспринимает работу не как удовольствие, а как способ зарабатывания денег (т.е. способ выживания). Вот вроде, бывает, что и коллектив неплохой, да и работа не пыльная и даже по-большому счету любимая (ну по крайней мере, не вызывает отвращения) - а всё равно ждёшь выходных, которые всегда так быстро заканчиваются. И это противное ощущение того, что "крутишься как белка в колесе"...

Накапливается усталость, раздражение, в конце концов даже отчаяние. Возникает вопрос "А зачем всё это"? И хочется, вопреки всякому здравому смыслу, выйти на улицу и прокричать этот вопрос в окружающее пространство. Не для того даже, чтобы кто-то на него ответил, а просто чтобы прокричать. Но мы ничего не кричим, мы ведь не сумасшедшие. Мы продолжаем каждый день ходить на работу - и это правильно. Ведь не ходить на работу - это не выход. И кричать что-то в окружающее пространство - тоже не выход.

А где выход?



Tags: работа, среда, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments