invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

С надеждой на мир...



Одна из семей, которая приехала в Ростовскую область летом 2014 года 9 февраля отправилась домой в город Горловка, Донецкой области.
Горловка находится почти на линии фронта, но это их земля, их Родина и они стремятся вернуться.
С тех пор, как они приехали в Ростовскую область, прошло полтора года. Мальчишке, который родился уже здесь - в мирной обстановке, скоро будет год. Двое других мальчиков стали старше и самостоятельнее.

Приехав в Ростовскую область они, после нелегких поисков, остановились в Азове. Азов - красивый и уютный город, где удалось найти работу и жильё.
Конечно, жильё стоит денег, а работу найти тяжело. Для людей, у которых нет российского паспорта, работа попадается самая тяжелая и самая неблагодарная. Но дома в Горловке некуда было возвращаться - их дом война сравняла с землей.
"Суть времени" помогла семье Любы и Андрея в тяжелое время, как помогала многим из тех, кто вынужден был бежать от войны. Мы помогали им транспортом, необходимыми вещами, советом в устройстве на новом месте.
Однако мысль о том, что нужно возвращаться всё-равно не отпускает людей. Нужно восстанавливать то, что разрушено, поднимать жизнь и хозяйство.
Помогаем мы и с переездом обратно. За время мирной жизни скопились некоторые вещи. Всё это понадобится дома - там зачастую не найти самого необходимого.



Я разговаривал с ними и думал, что люди не теряют уверенности в силах. Мальчишки, старшему из которых лет десять, серьезно собираются и изо всех сил помогают маме с папой. У них есть теперь куда возвращаться в Горловку - родственники оставили им свой дом. Они надеются на мир, на свои силы и на то, что будут перемены к лучшему.



Разговорился и с водителем... На границе работают медленно и в очереди много российского транспорта. Пограничники тщательно проверяют возвращающихся в Россию, но всё-таки совсем не спешат. В очереди пришлось провести 14 часов.


Оригинал взят у antismith в С надеждой на мир...


Tags: ДНР, Донбасс, Ростовская область, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments