invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Беспредел (о долгах и коллекторах)



Человек набрал долгов и не отдает. Такое бывает, увы, нередко.
Не буду сейчас разбираться в причинах, почему не отдает – они могут быть разными. (Самая распространенная – «надеялся, что быстро расплачусь, да вот как-то не складывается… кризис…»).
Не буду оправдывать должников. Не буду и осуждать их.
Я сейчас о другом хочу.
Есть такие люди – коллекторы. Коллектор – это человек, который занимается «выбиванием» долгов у должника. Такая вот у него работа – и, как говорится, «ничего личного». Действуют коллекторы зачастую беспардонным образом: угрожают, оказывают давление через знакомых и родственников (как-то получают доступ к телефонной базе номеров должника и звонят по ней всем подряд).

Сегодня прочитала в новости такой способ коллекторской работы (привожу новость целиком):
"Коллектора, грозившего взорвать детский сад в Сальске, арестовали
Согласно решению Первомайского районного суда Ростова, под стражу взяли коллектора, который 23 декабря по телефону угрожал взорвать детский сад в Сальске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.
Мужчину, работающего в одном из агентств по взысканию задолженностей, задержали полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ после того, как он пригрозил по телефону взорвать один из детских садов в Сальске, если сотрудница учреждения не выплатит долг.
Правоохранители провели эвакуацию 151 ребенка и 23 взрослых. Они обследовали здание и территорию детского сада. Взрывчатые вещества и взрывные устройства не были обнаружены.
Против коллектора уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство)".


Ну вот что это, а? До какого предела аморальности надо дойти, чтоб угрожать взорвать детский сад? Нет, это даже не просто аморально… это бесчеловечно!
Деньги, выгода, долги, выживание… Мы ещё люди? Или уже не совсем?


Tags: Ростовская область, деньги, долги, коллектор, новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments