invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ювенальный фашизм в России набирает обороты

Оригинал взят у alajazarja в Ювенальный фашизм в России набирает обороты

15 декабря 2015 года на телеканале «Россия-1» вышла очередная передача «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». В ее сюжете, повествование об очередном изъятии ребенка из неблагополучной семьи.
В этот раз у 14-ти летней мамы Таисии органы опеки отобрали шестимесячную дочку Олю. Защитниками семьи выступило Родительское Всероссийское Сопротивление, которое ведет это дело и помогает молодой маме вернуть свою родную дочь.

Позицию РВС озвучила Мария Рачиевна Мамиконян: «Мы говорим, что если ребенок появился, он должен жить с матерью и кормиться материнской грудью. Мы говорим о том, что если так случилось, и если ребенок остается с матерью и там нормальные, не маргинальные условия!!!, то он может расти и вырастать здоровым ребенком у молодой матери, потому, что мы знаем чем может закончится» изъятие ребенка из семьи.

На передачу были приглашены гости, которые выступили в качестве экспертов.
- Адвокат Князев Андрей Геннадьевич, являющейся учредителем и Председателем московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» с 2002 года.
-Лордкипанидзе Борис Анатольевич - врач, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, венеролог, сексолог. Главный консультант Центра планирования семьи.
Консультант «Международного медицинского корпуса» (США) (International medical cor.) по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья.
Член Экспертного совета Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Член Попечительского совета Всероссийского общественного движения «Матери России».
Член Экспертного совета Российской ассоциации «Народонаселение и развитие».
Член координационного совета проекта «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации».
Член Редакционного совета международного медицинского журнала «Планирование семьи».
- актриса Любовь Руденко

Естественно, спор был очень жарким, как и подобает формату современных шоу-передач, каждую минуту «всплывали» новые подробности обсуждаемого дела.

В конце концов, эксперты встали на сторону органов опеки. Потому, как и семья-то неблагополучная, к тому же еще и погорельцы.

Но за этим шоу-форматом, совсем как-то остались в стороне и прошли незамеченными те факты, что мать желает воспитывать свою дочь, что жила она с ней в чистой двухкомнатной квартире и, самое главное, угрозы жизни и здоровью малышки не было. А ведь именно это, угроза жизни и здоровью, является непременным условием для изъятия. То есть изъятие было незаконным! При этом, изымали из семьи здорового ребенка, а вот теперешнее состояние здоровья малышки вызывает вопросы. По словам матери, ребенок находясь в дали от нее, стал вялым, перестал гулить. На тельце появилась аллергия.


То, что эксперты прониклись доводами опеки, сегодня уже и не удивляет. Ведь действительно, сытый, голодного не поймет. Ну как могут понять успешные, самодостаточные люди, (которые, скорее всего, заходя в магазин и на цены-то не смотрят), неблагополучных неудачников, которые вынуждены каждый день сводить концы с концами, что бы просто прокормить свою семью и не умереть с голоду? Да они, эти самые неудачники, еще и детей рожают. Какое безобразие! В общем, дельфины, с анчоусами никогда не найдут понимания.

Видимо, уж совсем уверены эксперты в стабильности и постоянстве своего материального положения. Не подозревают они того, что сами могу стать заложниками дам из опеки, которые с легкостью могут навязать им оплату услуг психологов, например, ну или других специалистов, в которых, якобы, сильно будут нуждаться их детки. И отказаться от этих услуг, как можно предположить, будет невозможно, иначе сами понимаете, угроза здоровью, а значит изъятие. Так, что ювенальная гидра, набирающая обороты, не обойдет стороной никого, ни бедняка, ни богача. Всем достанется.

Расслоение людей на дельфинов и анчоусов, мух и пчел, началось еще в 90-е годы, с развалом Советского социального государства. И сегодня мы уже видим проросшие и набирающие силу всходы тех зерен, которые посеял криминальный капитализм, пришедший на смену коммунистическому проекту.

Для дельфинов, анчоус не имеет право на продолжение рода. Действительно, «зачем нищету-то плодить? Самим не хватает!». Для креативного класса (так они еще себя называют), есть люди, которым позволительно рожать и воспитывать детей, а есть нелюди, у которых этих прав нет. А значит, и детей у них можно будет изымать, и стерилизовать таких недостойных. Принудительно. Чтобы не плодились. Это вам ничего не напоминает? Не является ли это самым настоящим неофашизмом? И все это, конечно же, под эгидой «защиты ребенка». А как иначе-то.

Ведь не улучшать же им, этим нелюдям, жизненные условия, не создавать же для них рабочие места и детские сады. Зачем? Они же нелюди, а значит и право на существование не имеют.

Но, больше всего удивляет другое. Подобные взгляды начинают разделять и граждане, которые в отличие от состоятельных господ, не имеют, так называемую, «подушку безопасности» в виде счетов в банках и высоких должностей.
Видимо позабывши пословицу про суму, от которой негоже зарекаться, рассчитывают на то, что у них всегда будет стабильное материальное положение и, что уж их-то точно опека никогда не посетит.

Но это лишь только иллюзия. Ведь, оказаться «за бортом» в сегодняшних реалиях, можно в любую минуту. Ведь мы помним, что сейчас правит бал капитализм, который безжалостно расправляется со всеми, кто оступился.

Поэтому, прежде чем осуждать неблагополучных, подумайте. А у вас всегда будет работа, и вы всегда останетесь молодой и энергичной или все же может наступить тот момент, когда на смену вам, работодатель подберет более успешную кандидатуру? Муж вас никогда не бросит или все же вы не исключаете такой возможности? Застройщик вовремя сдаст ваше строящееся жилье или есть такая вероятность, что вы будете вынуждены платить непосильную аренду за съем жилья? Партнер никогда вас не «кинет»? Застрахованы ли вы от мошенничества и пожара?

Или все же «не так все однозначно», а? Ведь мы же знаем, что от тюрьмы и от сумы…

Но даже если и застрахованы от всего, то, разве это дает право решать, кому можно радоваться счастью материнства, а кто этого счастья не достоин?



Tags: РВС, ЮЮ, опека, семья, фашизм, ювенальная юстиция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment