invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростовские школьники помогли детям Донбасса!



В первой половине декабря в школу №20 г.Енакиево прибыла гуманитарная помощь от ростовских ростовских школ №86, 25, 70 и 111.
Ростовские школьники прислали своим донбасским сверстникам одежду, продукты питания, канцелярские товары, книги и, конечно же, письма с пожеланиями счастья и мира.
Енакиево долгое время подвергалось регулярным обстрелам украинской артиллерии. Пострадала и школа.
А сколько таких школ на Донбассе... Их ученикам необходима наша помощь.

Американец Рассел Бентли (позывной Техас), находящийся на Донбассе в отряде «Суть времени», комментирует разгрузку гуманитарки:
«...Посмотрите, как радуются дети. А я счастлив видеть, как радуются дети. Это действительно большая помощь, а также это создание социальных связей между людьми, между русскими людьми здесь и в Российской Федерации…»
А учитель математики Людмила Николаевна Николаева выражает благодарность от лица енакиевской школы №20:
«Спасибо детям. Спасибо стране – России – за то, что нас поддерживает. И особенно в это тяжелое время, когда мы не надеемся – и вдруг нас кто-то поддержал. Мы очень вам благодарны!».



А вот что рассказывает о доставке гуманитарки защитник Донбасса Газетчик:
Оригинал взят у eot_dnr в Помощь от детей Ростова прибыла в Енакиево

Газетчик на проводе. На днях, с Алтаем и Техасом, доставили помощь, собранную Ростовскими школьниками в енакиевскую школу №20. Город показался нам очень уютным. К сожалению, и он пострадал от украинской артиллерии. Зацепило и школу — выбитые окна, как визитная карточка всех учебных заведений ДНР. Причем сильно пострадавшие дома вокруг школы, позволяют предположить, что целью была именно она.

Школа небольшая и напоминает дружную семью. Учителя были удивлены и тронуты вниманием, не ожидали, что их просьба о помощи будет кем-то услышала. А детвора, узнав Техаса, радостно фотографировалась с ним и подарила ангела-хранителя.

В этот раз мы привезли безадресную помощь от учеников ростовских школ №86, 25, 70 и 111.

У педагогического коллектива мы взяли список того, в чем остро нуждается школа и ученики. Желающие помочь сверстникам и коллегам — присоединяйтесь к благотворительной акции «Дети России — детям Донбасса».











Гуманитарная помощь была собрана в рамках акции "Дети России - детям Донбасса".


Tags: ДНР, Дети России детям Донбасса, Донбасс, Ростов, гуманитарка, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment