invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

перезимуем?


Ты когда-нибудь видел, как по осени птицы летят на юг, в теплые края?

Как стаи голубей или воробьёв взмывают над городом, ложатся на крыло и летят прочь – через степи и моря – в жаркие страны.
А вслед за ними, занудливо каркая и зыркая по сторонам, туда же отправляются стаи ворон.
Вот уже и городские кошки смешно взмахивают лапами и летят, держа хвосты по ветру, а усы параллельно земле.
Собаки тоже срываются со своих насиженных гнёзд, листья срываются с деревьев и календарей, дворник срывается на мерзавца пешехода, выбросившего на асфальт банку из-под пива – и всё летит, летит, летит куда-то, убегает от зимы, тоски и долгов.

Но город остается. Ему некуда улетать. Он, всеми брошенный, будет мёрзнуть, вздыхать и думать: «А, может, они когда-нибудь вернутся?»
Они вернутся. Они каждую весну возвращаются – с виноватыми взглядами и поджатыми хвостами. Город очень радуется, и все они вместе бегут вприпрыжку прямо в лето.

Ах, нет! Конечно же, всё не так. Ведь наш город зимой часто простужается, болеет – ну как его бросишь? А потому никто никуда не улетает, а все остаются зимовать вместе с городом. Ворчат на зиму и на город, вздыхают, разглядывают серое небо, заражаются от города всякими простудами, мечтают о теплых краях – и всё же упорно зимуют вплоть до наступления весны.

Xэй! Собаки, воробьи, пешеходы и дворники! На дворе 10 ноября. Чую, скоро она начнётся… Перезимуем?




Tags: Ростов, осень, осколки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments