invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донецкая Народная Республика скорбит вместе с Россией

На выходные была в Донецке.
1 ноября в ДНР был объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе пассажирского лайнера A321 «Когалымавиа» - жители Донецкой Республики вместе с россиянами прощались с жертвами трагедии.
В Донецке у Свято-Преображенского собора состоялся траурный митинг. Мы с товарищами сходили на него.





фото взяты отсюда https://vk.com/wall-76371964_2818 - сама я на митинге не фотографировала, но мои товарищи из отряда "Суть времени" сделали несколько фото

Митинг был хорошо организован – искренне, без лишнего пафоса.
Из присутствующих на митинге узнала Пушилина. Ещё узнала двух журналистов: англичанина Грэма Филлипса и американца Техаса (Рассела Бентли).
Попрощаться с погибшими пришло довольно много жителей Донецка, и по их лицам было видно, что они по-настоящему переживают случившуюся трагедию. У многих были слёзы на глазах.

В начале митинга всем раздали гвоздики и белые шары. На каждом шарике были таблички с именами и фамилиями погибших пассажиров. Мне достался шарик с именем Марины Васильевой. Пока шла панихида, я думала о ней… Сколько ей было лет?... Кем она работала?... Была ли у неё семья?... Какого цвета были её глаза?... А ещё я думала о том, что её близкие сейчас плачут по ней.

В конце митинга мы возложили цветы и выпустили с небо белые шары. Шары улетали всё выше и выше, превращаясь сначала в точки, а потом и вовсе пропадая из вида. Я следила за своим шариком, пока это было возможно. А когда его было уже не разглядеть, я попрощалась мысленно с Мариной Васильевой.
Я думаю, она была хорошим человеком.
Если после смерти всё-таки что-то есть – то пусть Марина будет счастлива там.
Горе её близких безмерно. Я выражаю им свои соболезнования, а также соболезнования родным и близким всех погибших в этой авиакатастрофе.



Tags: Донбасс, Донецк, Россия, авиакатастрофа, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments