invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Ростов-на-Дону: авиашоу и пикет 19 августа

Оригинал взят у invirostov в Ростов-на-Дону: авиашоу и пикет 19 августа

19 августа в Ростове-на-Дону проходило праздничное авиашоу, посвященное 100-летию российских ВВС.
Активисты «Сути времени» устроили серию одиночных пикетов вдоль дороги, по которой люди шли на шоу. Целью акции было поддержать праздник, напомнить людям о героях-авиаторах, поздравить горожан и познакомить их с движением «Суть времени».



Из рассказов участников пикета:

«Народ был настроен очень доброжелательно. У людей было праздничное настроение и, наверное, поэтому легко было начать с ними разговор. Узнав о том, чем занимается «Суть времени», несколько человек изъявили желание прийти на День открытых дверей, чтобы лучше познакомиться с деятельностью клуба. Большую симпатию у людей вызывало то, что «Суть времени» занимается защитой исторического достоинства нашей страны, образовательной деятельностью, противодействием регрессу, защитой территориальной целостности. Нравилась и идея взять лучшее, что было в СССР, и исправить ошибки, которые были…»

«Люди, идя на шоу, с интересом смотрели на плакаты, но быстро проходили мимо (спешили, чтобы не опоздать на праздник). Зато когда шли обратно – останавливались, подходили, фотографировались с нашими плакатами. Большой интерес вызывал стенд, на котором были написаны фамилии героев-авиаторов Ростовской области.
И, разумеется, люди интересовались, кто мы такие, чем занимаемся. Листовки с информацией о СВ расходились моментально».

«Большинство читали плакат и надпись на майке, многие интересовались листовками, хотя были такие, кто отворачивались намеренно и отступали в сторону. Несколько молодых людей с интересом и одобрением беседовали - надеюсь, пополнят нашу ячейку.
Любопытно, что были мужчины в дорогих иномарках, которые, проезжая мимо, выражали одобрение.. Два автомобиля подъехали к краю обочины - водители попросили листовки».

В целом, пикет прошел очень хорошо. О нас узнало много людей, а мы получили заряд бодрости и, конечно, дополнительный опыт общения. В качестве минуса можно отметить недостаточное количество раздаточного материала, да и уровень коммуникативного мастерства активистов надо повышать.
В дальнейшем имеет смысл устраивать пикеты на подобных массовых городских мероприятиях – удается охватить большое количество народа, люди позитивно настроены и хорошо идут на контакт, интересуются деятельностью «Сути времени», и есть надежда, что некоторые из них станут нашими соратниками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments