invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

"Россия без Путина" - идиотский лозунг. Нужно иное!

Оригинал взят у m_kalashnikov в "Россия без Путина" - идиотский лозунг. Нужно иное!

"РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА" - ЛОЗУНГ ИДИОТСКИЙ. И ОН ПРОВАЛИЛСЯ

Предлагаю нижеследующее как проект общей платформы для долгого и осмысленного давления на власть. Ибо нынче уличная оппозиция 20 лет спустя повторила тот же идиотизм, что оппозиция Ельцину в 90-е годы. Тогда дурные головы орали де-факто одно: «Россия без Ельцина». Вся пропаганда оппозиции работала на одно: Ельцин – средоточие всех зол, алкоголика Ельцина – долой! В результате Ельцина ловко заменили на Путина – и все многолетние усилия оппозиции провалились в никуда. И содержательной альтернативы не оказалось.
Теперь использовался не менее идиотский лозунг – «Россия без Путина!». Мне всегда хотелось спросить: а почему только без него? Что, черт возьми, за идиотский «наивный монархизм»? Что за вера в правильного/неправильного царя у наших «демократов»? Что, на Руси мало другой нечисти? Где внятная альтернатива, причем программная? Где наше видение вывода РФ из задницы? Естественно, как только Путин выиграл выборы (контрольный пакет в 53% за ним признает даже либеральная «оппозиция») – все это камлание «Россия без Путина!» провалилось в никуда. Либеральные митинг-ораторы опять показали свою полну беспомощность.
Лозунг «Россия без Путина!» так же придурочен, как, например, гипотетический лозунг «Германия без Гитлера». А почему не «Германия без нацизма»?
Для меня нет секрета в том, почему так произошло. Ведь все эти либеральные крикуны (Навальный, Немцов, Каспаров, Рыжков, Чирикова и т.д.) просто боятся показать народу, чего они хотят в социально-экономическом плане. Они понимают, что их либерастическая программа (а иной у них просто нет) вызовет отвращение у 90% народа. Вот они и возглашают заведомо провальные, но очень простые лозунги-кричалки, рассчитанные на бараньи мозги постсоветского «офисного планктона». А для рабочих, инженеров, аграриев все это – пустота. Вот потому большинство проголосовало за Путина. Альтернативы не увидело.
Потому, товарищи – пора выдвигать ясные и содержательные требования. Проект их я и предлагаю.
Кредо Максима Калашникова: хороший либерал/монетарист – мертвый либерал/монетарист. Не «Россия без Путина!», а «Россия – без режима либеральных убийц!»
Максим Калашников
Максим Калашников

ПРЕОДОЛЕНИЕ «КРИЗИСА ЖАНРА». НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТИ (проект)


Итак, либералы не смогли выдвинуть внятных требований, кроме беспомощных «Путина – вон» и «Свободу выборам!». Но ради чего – вон? (И почему только один Путин?) Ради чего – свобода выборов? Что вы конкретно предлагаете.
Мы оглашаем наши требования. Это – проект и предложение одновременно. Кризис жанра в протестах нужно преодолеть.

***

1. Безусловный отказ от вступления в ВТО во избежание второй с 1992 г. волны социально-экономического геноцида и деградации, разработка разумной национальной промышленной политики. Поддержка промышленности в РФ на том же уровне, что и в США, Германии, Белоруссии, Канаде и т.д. Возрождению страны – полная свобода рук, без оглядки на какие-то нормы ВТО!
2. Волевое превращение обанкротившегося неолиберального эксперимента, разработка экономической политики национальной пользы, разработка плана первой Пятилетки развития.
3. Предоставление на уровне Конституции государствообразующего статуса русскому народу, принятие специального Аффирмативного акта, признающего факт чудовищного геноцида нашего народа не только в ХХ столетии, но и в 1991-2012 гг. – с соответствующей политикой преодоления демографической катастрофы. Отказ от «русской» 282-й статьи, освобождение политзаключенных.
4. Переход к политике национальной экономии, отказ от квазимперских непроизводительных проектов на десятки миллиардов долларов, вроде Сочинских игрищ или футбольного чемпионата, саммита АТЭС по Владивостоке, вроде щедрых кредитов Кипру, вроде помощи ЕС, вроде закупок иностранной военной техники. Нам нужны новые мосты, дороги аэродромы, энергетика и заводы – а не дурные стадионы и мертвые офисные комплексы.
5. Провести реформу налоговой системы РФ: увеличить налоги на роскошь, на личные сверхдоходы, поднять вывозные пошлины на экспорт нефти и другого сырья, не возвращать НДС при экспорте сырья, увеличить импортные пошлины на готовые иностранные потребительские товары – при одновременном снижении налогов на фонд заработной платы и на производство. Введение налоговых льгот и поощрений на обновление и переоснащение производства.
6. Предоставление широчайших налоговых льгот (вплоть до оффшорного режима на несколько лет) вновь создаваемым промышленным предприятиям, снятие налогов с разоренного села РФ.
7. Создание суверенной рублевой системы, национализация Центробанка, ремонетизация ВВП до 80%, использование эмиссии для стимуляции промышленного развития, строительство современной банковской, суверенной системы.
8. Обеспечить инвестиции в русские регионы хотя бы на уровне инвестиций в республики Северного Кавказа.
9. Решительная борьба с коррупцией, создание специального Бюро по расследованию коррупции в РФ (по образцу сингапурского аналога и с теми же полномочиями), показательные аресты наиболее крупных коррупционеров и открытые судебные процессы над ними. Работа Бюро в тесной связке с общественными организациями граждан. Объявление коррупции преступлением на уровне национальной измены и геноцида. Введение смертной казни за коррупцию в особо крупных размерах.
10. Конфискация средств и богатств у коррупционеров, аккумуляция конфискованного в специальном Фонде развития РФ.
11. Перевод Стабфонда РФ в страну, прекращение кредитования с его помощью западных экономик. Хватит кормить заграницу!
12. Созыв Народного собора для разработки проекта будущего страны.
13. Решительное отрешение от государственных дел обанкротившихся «официальных» экономистов-неолибералов, привлечение к разработке планов развития страны бизнесменов-практиков из несырьевого промышленного и агропромышленного секторов, из научно-производственной сферы. Неолибералов-сектантов – на свалку!
14. Введение принципа личной ответственности власти, чиновников и «силовиков» перед народом. Разработка новой системы народовластия – снизу доверху. Введение Неосоветской власти.
15. Переход на внешнюю политику национальных интересов, а не интересов «Газпрома» и узкой группы приближенных сановников-гешефтмахеров!
16. Возвращение богатств и детей «элиты» в РФ, объявление тех, кто этому противится, изменниками.
17. Ревизия расходов бюджета, отказ от всех лишних затрат, переход к политике национального выживания в глобальном кризисе.
18. Свертывание авантюрных, антинародных реформ бюджетных учреждений, здравоохранения и образования, ликвидация системы ЕГЭ. Показательное наказание тех, кто все это продвигал.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments