invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Украинский узел.

Оригинал взят у yirtpoid в Украинский узел.

Ситуация на Украине продолжает накаляться. Юго-восток и Крым по прежнему пытаются противостоять западной части Украины. Путин запросил Совет федераций разрешение на использования войск по защите русскоязычного населения от посягательств распоясавшихся бандеровских бандитов, именующих себя "Правым сектором". В ответ на Западе поднялся страшный вой по поводу агрессии против нэзалэжной, не к месту припомнилась судьба здравствующих ныне Южной Осетии, Чечни и Абхазии, и даже проведена попытка всеобщей мобилизации.


В этой ситуации информационно-психологическая война развернулась с новой силой. Россия и русские - миролюбивая страна и народ. Чем же пытаются объяснить такое агрессорское поведение наши "партнёры"? Всё просто! Путинские СМИ лгут, вводят народ в заблуждение, а слепой, как котёнок, народ  это всё проглатывает и не противостоит кровавому режиму, тем самым молчаливо способствуя уничтожению молодой демократии на самостийной и незалэжной. Т.е. русский народ по любому враг, вольный или невольный.

А как же обстоят дела на самом деле? Ведь известно, что мнение одной стороны - это только половина картины.
Вторая половина показывает нам весьма неприглядную общую картину. Безответственная политика Януковича довела простого жителя Украины до точки кипения. Потягушки с ассоциацией в ЕС были лишь катализатором. Глубинная причина в том, что Янукович со своей бандой фактически начал грабить собственный народ. Естественно, что в этой ситуации требуется гражданский протест. А для него необходима консолидация общества в организациях. Но для консолидации нужно, грубо говоря, оторвать зад от дивана и что-то делать. Куда удобнее прийти на уже готовую поляну. И такая поляна нашлась. Да, это именно тот самый "Правый сектор", сборище националистических бандформирований фашистского толка, которые так тщательно культивировались на Украине с момента развала СССР и щедро подпитывались с Запада. Аккумулировав в себе гражданский протест против Януковича оппозиция вывела Псов (аббревиатура не моя, так их окрестили на Украине) на улицы уничтожать остатки Украинской государственности. Что было дальше - пересказывать нет смысла, вы сами всё видели.

И вот теперь нам тут в России пытаются доказать, что фашистов там нет, а есть простые граждане. А все россказни о нациках не более, чем путинская пропаганда. Т.е. нас, жителей России держат за каких-то неразумных дурней, не способных различить, кто есть ху! Ситуация эта порядком поднадоела, и что бы расставить все точки над Ё, мы с товарищем вышли в город с одной лишь целью: узнать, что обо всём думают люди. Брать интервью у прохожих - занятие не самое благодарное, не все могут внятно говорить перед камерой, да и вообще, желают говорить. Но тем не менее кое-что нам удалось записать.



Ну что? Народ, как оказалось, не так-то и глуп. Смотрит и CNN, и EuroNews, да и сам головой кое-что соображает. В отличие от оппонентов с той стороны, которые, зачастую, даже не понимают, чем отличается ассоциация с ЕС от членства в том же ЕС, и понятия не имеют, что Крым был русским до середины прошлого века.
Мне могут возразить, что это всего лишь скромное мнение нескольких человек. Спешу успокоить: общественное движение "Суть времени" в экстренном порядке в конце февраля провело грандиозный соцопрос по всей стране. Число опрошенных не снилось ни ВЦИОМу, ни Левада-центру. Результат его будет очень скоро известен и обнародован. И вдруг выяснится, что против майдано-фашистов вся Россия! Что тогда запоют господа западники, и оболваненные ими простые смертные? Чем они тогда объяснят, что не только пропутинская Россия, но и весь юго-восток Украины с Крымом тоже против бандеровского шабаша? Решаюсь предположить, что в очередной раз будет высказан тезис о "не том народе".

Тем же, кто не брызжет слюной по поводу нэзалэжности и российской оккупации, а искренне любит свою Родину и ещё пока не повёлся на призыв фашиста Яроша мобилизоваться, я хочу сказать: задумайся! Против кого собирается вас бросить эта засевшая в Раде свора? Русские солдаты если и придут на Украину, то не как завоеватели, а как защитники! Подумайте сами: милиции нет, армия развалена, кто защитит граждан от бандитов? Скажу честно: меньше всего мне хотелось бы, что бы это делали российские солдаты. И не только мне. И если вы тоже не желаете, что бы это делали наши солдаты - сделайте это сами! Используйте выданное вам оружие для того, что бы выбросить бандеровскую шушеру из Рады! И поверьте, оснований для этого у вас ни чуть не меньше, чем у русскоязычного юго-востока. Свергнув Януковича и приведя ПСов вы, по сути, ни чего не изменили! Просто на Украине стало одним олигархическим кланом меньше!

Тем же украинским братьям, которые уже поняли, с кем имеют дело и ведут нелёгкое противостояние с уничтожителями памятников, хочу передать пламенный привет, слова поддержки и уверения в том, что ни один житель России не желает нашего противостояния. И уж тем более - совершенно нелепы сказки 5-й колонны об оккупации. Это невозможно чисто технически. Но вы должны знать: простые люди в России вас поддерживают, и Путин здесь ни при чём. Потому, что русский и украинский народ братья навеки, и ни кто не может этого изменить!

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments