invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

В ЛНР назвали виновных в убийстве Гиви

Оригинал взят у eot_dnr в В ЛНР назвали виновных в убийстве Гиви


Убийство героя ДНР, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых, было совершено специалистами по проведению диверсий из восьмого полка Сил специального назначения, заявил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — сообщил Пасечник.

Восьмой полк дислоцируется в городе Хмельницкий, командир полка — полковник Нечаев Олег Александрович, начальник отдела разведки — майор Балов Павел Александрович (позывной «Кедр»). Департамент контрразведки СБУ возглавляет полковник Сандурский Анатолий Викторович («Хутор»). «Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму».

Министр подчеркнул, что эти же люди ответственны и за убийство начальника управления Народной милицией ЛНР полковника Олега Анащенко. В частности, «задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно „Хутор“». Исполнителем же был военнослужащий 8-го полка майор Иванчук Сергей Александрович.

«На территории республики Иванчук действовал в составе нескольких оперативных ДРГ, которые формировались для проведения специальных заданий, например, „Гири“ — командир группы старший лейтенант Тарас Карагальсков, „Соляры“, дислоцировавшейся в квартале Ленинского комсомола в Луганске, „Крик“. В августе 2016 года на территории ЛНР действовало до шести ДРГ. Причем в группе „Крик“ действует уже второй состав. Первый был ликвидирован на территории ЛНР», — добавил Пасечник.

МГБ ЛНР публикует на своем сайте видеозаписи показаний задержанных диверсантов.

Напомним, командир Гиви был убит 8-го февраля в собственном кабинете в Донецке. Тогда СБУ заявила, что не располагает информацией о причастности своих спецслужб к этому убийству. Олег Анащенко был подорван в собственном автомобиле 4 февраля.

ИА Красная Весна

Группа отряда «Суть времени»

</div>
Tags: Гиви, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments