invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Связь времени и пространства на страницах газеты



Наше прошлое, настоящее, будущее... Как они связаны?
А как связана судьба России с судьбой мира?
Как связаны прошлое, настоящее и будущее России и мира?
Связь времен, связь пространств, связь времени и пространства...

О всех этих вопросах заставляет задуматься статьи из газеты "Суть времени".
Привожу свой краткий анонс статей номера 213

Инфантильное общество - общество "конца истории"
Какого человека мы называем инфантильным? Того, кто не хочет взрослеть, предпочитая оставаться ни за что не отвечающим вечным дитятей. Но инфантильность и инфантилизация - разные вещи. Инфантильность - это состояние. А инфантилизация - это процесс. Причем такой процесс, который может затрагивать не только конкретного индивидуума, но и целое общество. Инфантилизация - это превращение (или удержание) взрослых людей в состоянии вечных детей: с детскими мечтами, желаниями и мыслями. Такие люди не способны что-то кардинально менять в обществе, влиять на политические процессы, двигать ход истории - они и своей-то жизнью не в состоянии управлять, соглашаясь, чтобы ими управлял кто-то другой. Стихиен ли процесс инфантилизации общества или его подталкивают и направляют целенаправленно? Кому выгодно опустить человечество в инфантильное состояние?
Об этом читайте в статье "О коммунизме и марксизме – 69" (автор - С.Кургинян)

Ломоносов и государственная политика Елизаветы Петровны
</u>Многим ещё со школьных лет знакомы две теории происхождения государства Российского: норманская и антинорманская (автохтонная). В XVIII веке шла жесткая полемика между разработчиками этих теорий:соответственно, Миллером и Ломоносовым. Ломоносова поддерживала влиятельная группировка в российской элите, стоящая на антипрусских позициях (Шувалов, Разумовский и др.), а также сама императрица Елизавета Петровна. Антинорманская теория Ломоносова становится важнейшим элементом в елизаветинской государственной политике.
Обо всём этом подробнее можно узнать из статьи "Судьба гуманизма в XXI столетии" (автор - С.Кургинян)

"Фактор Трампа" в нефтяной игре
Глобальным нефтяным игрокам в результате многоходовой игры удалось ослабить экономики многих нефтедобывающих стран и начать там скупку подешевевших активов. Ослабленной оказалась и экономика Европы. Однако России не только удалось удержаться на плаву, но и значительно увеличить нефтедобычу и нефтеразведку. В сегодняшней ситуации, когда цены на нефть поднялись до 54-57 долл\барр. и застыли на этой отметке, многое в дальнейшей ценовой политике на нефтяном рынке будет зависеть от, так называемого, “фактора Трампа”. Пока вся национально ориентированная риторика новоизбранного президента США идет вразрез с политикой глобальных нефтяных игроков, стремящихся взять под контроль нефтяной мировой рынок путем вывода инвестиций из США в нефтедобывающие страны. Трамп же намерен вкладывать деньги в разведку нефтяных месторождений на американском шельфе. Удастся ли Трампу удержать свою линию в условия ожесточенного сопротивления глобиков?
О ситуации на нефтяном рынке читайье в статье "Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVIII" (автор - Ю.Бялый)


А также в газете:
- статья О.Барсукова и О.Горяниной "Тёмной памяти Колчака или или суд над памятной доской" (о суде по делу о незаконной установке Правительством Санкт-Петербурга доски Колчаку).
- статья Ю.Бардахчиева "Русский героизм. Екатерининские орлы" (о военных, прославивших Россию во времена Екатерины II: Григории Потемкине, Алексее Синявине, Федоре Ушакове)
- статья А.Митюгова "Щупальца монстра" (о вреде аутсорсинга в нашей армии)
- статья Д.Синицы "Расплата за политическое невежество" (о социальной и политической ситуации в Приднестровье в постсоветский период)
- новостной блок (основные сюжеты: ситуация вокруг Сирии, политика Трампа, потуги внесистемной либеральной оппозиция)

Газету можно прочесть в интернете на сайте "Красная весна" в рубрике газета.
Однако, большинство статей выкладывается там полностью только спустя два месяца после выхода в свет бумажного варианта.
Поэтому, если вы хотите читать свеженькие номера, можно подписаться на газету через Почту России

Если вы живёте в Ростове-на-Дону, у вас есть отличная возможность придти на обсуждение газеты "Суть времени" в четверг в 19.00 по адресу ул. М. Горького, 70 (Совет ветеранов Ленинского района). Также обсуждения проходят по средам на Западном.
Для ростовчан подробности можно узнать по телефону 294-12-91.

Tags: Россия, Суть времени, газета, история, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment