invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

читать газеты - это скучно?



Читать газеты - это не скучно. Хотя, конечно, смотря какие газеты.
Бывают газеты со всякими рекламными объявлениями - их бесплатно кладут в почтовые ящики. Про такие газеты сложно сказать, скучные они или интересные - ведь их никто не читает))
Ещё бывают газеты со всякими гороскопами, сканвордами, анекдотами, телепрограммами. Наверное, кому-то это интересно. Но я в гороскопы не верю. Как и в телепрограммы)
И всё же есть газета, которую я читаю регулярно - от корки до корки.

Анекдотов, гороскопов и сканвордов в ней нет. Нет и рекламы - совсем ни одного рекламного объявления.
Зато там есть интересные статьи: об обществе, о человеке, о политике, экономике, культуре, истории. Статьи не простые, выходящие на серьёзную философскую и метафизическую проблематику.
И название у газеты знаковое - "Суть времени". Ведь и вправду, из газетных статей складывается внятная картина мира, и начинаешь ощущать что-то, что действительно можно назвать сутью времени.

Вот, к примеру, о некоторых статьях из последнего прочитанного мной номера - №209

Может ли закончиться История?
Что означает развал СССР и всей социалистической системы?
Просто проигрыш в холодной войне?
Просто очередной этап человеческой истории?
Если это так, то за ним может последовать следующий этап: например, этап, на котором обновленная коммунистическая идея сможет взять реванш.
Однако существуют силы, которым это совсем не выгодно. Им куда выгоднее рассматривать крах СССР как прекращение истории как таковой - окончательное и бесповоротное и, соответственно, как легитимацию насильственного насаждения по всему миру так называемой либеральной демократии американского образца.
Обо всё этом можно узнать подробнее из статьи "О коммунизме и марксизме — 66" (автор - С.Кургинян)

Тема русского масонства: грубая конспирология или реальная политика?
Многие представители российской элиты XVIII-XIX вв. входили в масонские ложи. Это были крупные фигуры, влияющие на политические процессы. Так, например, масоном был император Павел I. Симпатизировал масонам и Александр I.
Существовала тесная связь между российской и европейской элитами, инкорпорированными в масонские ложи. И если мы хотим понять политические процессы той эпохи (а ведь без понимания прошлого нам не понять настоящего), мы не можем игнорировать тему масонства.
Точно так же мы не можем игнорировать тот факт, что многие представители российской и западной элит еще со второй половины XVIII в. (то есть задолго до таких персонажей, как Рерихи и Блаватская) проявляли особый интерес к тибетско-гималайской теме.
Разбор этих элитных группировок и их интересов должен осуществляться без ухода в конспирологию, но путем грамотного анализа фактологического материала.
Именно такой разбор осуществляется в статье "Судьба гуманизма в XXI столетии" (автор - С.Кургинян)

Реализуемо ли Соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти?
10 декабря 2016 г. было подписано соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти. К нему присоединилась и Россия. Соглашение появилось из-за обеспокоенности нефтедобывающих стран низкими ценами на нефть и связанной с этим проблемой инвестиций в освоение новых месторождений.
Некоторые эксперты сомневаются в эффективности данного Соглашения. В качестве аргументов они приводят возможность нового сланцевого бума в США, а также снижение мирового нефтяного спроса. Одноко с их доводами можно поспорить.
Во-первых, страны-импортеры нефти (Китай, Индия и др.) пока не намереваются снижать её закупки. А во-вторых, в США, несмотря на рост буровых скважин, добыча нефти пока растет очень незначительно.
Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов намерение Трампа переориентировать экономическую политику в направлении с финансового сектора в сферу реальной национальной экономики, в том числе в нефтяной сектор.
Подробнее о ситуации на мировом нефтяном рынке можно узнать из статьи "Новый раунд глобальной нефтяной игры. Часть XVI" (автор - Ю.Бялый)

Дом Циолковского: спасти нельзя снести. Где поставить запятую?
Циолковского не зря называют отцом космонавтики: именно он первым обосновал необходимость использования ракет для космических полетов.
Когда-то наша страна стала пионером в освоении космического пространства. Насколько хорошо мы помним о тех, кому были обязаны своими космическими достижениями?
Сегодня в Рязани собираются снести дом, в котором прошли детские годы Циолковского (с 1863 по 1869) и в котором будущий учёный впервые почувствовал тягу к изобретательству.
Желание властей понятно: на месте старого дома можно построить доходный жилой комплекс или бизнес-центр. Однако не понятен цинизм. Специалисты высказывают однозначное мнение, что дом подлежит реставрации и сохранению, а власти продолжают настаивать на сносе.
Неужели всё, в том числе и память о нашей истории и наших великих предках, продается и покупается?
О том, как ведётся борьба за сохранение дома Циолковского мы узнаем из статьи "Дом Циолковского на поле битвы с историей" (автор - М.Ерёмин)

Также в газете всегда печатается новостной блок, причем подача новостей осуществляется не хаотически, а связно - так, чтобы была понятна вписанность каждого новостного события в общую целостную картину.

Можно ли прочитать газету в интернете? Конечно, можно - на сайте "Красная весна" в рубрике газета.
Однако, полностью там статьи выкладываются только спустя два месяца после выхода в свет бумажного варианта.
Поэтому, если вы хотите читать свеженькие номера, можно подписаться на газету через Почту России

Но и это ещё не всё!
Газета, действительно, очень интересная. После её прочтения хочется обсудить статьи с кем-нибудь. И такие обсуждения проходят еженедельно.
Если вы живёте в Ростове-на-Дону, вы можете придти на обсуждение газеты "Суть времени" в четверг в 19.00 по адресу ул. М. Горького, 70 (Совет ветеранов Ленинского района). Также обсуждения проходят по средам на Западном.
Для ростовчан подробности можно узнать по телефону 294-12-91. Или пишите вопросы мне в комментарии - непременно на все отвечу)





Tags: Суть времени, газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments