invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

на задворках Вселенной

наука1.jpg

На планете без-названия все люди жили не тужили. По утрам, к обеду или ближе к ночи они выходили на улицы - кто в чём, но большинство в рваных джинсах и мятых разноцветных футболках не первой свежести, – и самозабвенно рисовали на стенах домов. Те, кто не хотел рисовать, бренчали что-то на гитарах, рассевшись группками на лужайках с ослепительно зеленой травой. Выпавшие из художественного и музыкального творчества особи вели непристойные философские беседы. Оставшиеся целовались и иногда заходили ещё дальше в своих проявлениях любви, - что не то чтобы поддерживалось, но и не осуждалось.
И если кто-то думает, что такая жизнь возможна, тот очень сильно ошибается. Конечно, она невозможна, и на самом деле на планете без-названия много работали, а ещё больше занимались наукой и образованием, - но это были такие естественные вещи, что на них особого внимания никто не обращал.

На планете Алфа все одевались одинаково – скромненько, но аккуратненько. А ещё там очень много занимались наукой, образованием и созидательным трудом, - эти вещи считались самыми важными, поэтому о них много говорили. Возможно, кому-то хотелось иногда побренчать на гитаре, однако времени на это уже не оставалось.
На Алфа все были умны и поэтому вооружались против планеты без-названия, а также выстраивали систему обороны. Да и как было иначе? Они там, на без-названия, конечно, вполне миролюбивы, но кто его знает, что этим хиппарям в голову может шарахнуть, особенно когда напьются на День Независимости От Научных Суеверий. Иногда на совещаниях по Обороне и Безопасности даже звучали робкие предложения: а не шарахнуть ли, мол, на упреждение по непредсказуемым без-названцам?

На планете без-названия тоже жили отнюдь не дураки. Они понимали, что Алфа может шарахнуть на упреждение, и поэтому выстроили коё-какую систему обороны, навели тень на плетень и даже изготовили на всякий случай три бозонных бомбы. Этим и ограничились: не то чтоб на большее ума не хватило, а просто гордость не позволила. Однако, и этих трёх бомб вполне хватало, чтоб в случае чего не оставить от Алфы тени на плетении.
Впрочем, на без-названия никто не хотел войны, предпочитая вести с Алфа мирные переговоры и сотрудничать по культурной линии.

На Алфе тоже жили не звери и шли навстречу мирным инициативам без-названцев, милостиво принимая их послов и мужественно выдерживая без-названский авангард в рамках культурного сотрудничества. Единственная проблема была в том, что без-названцы легкомысленно являлись на межпланетные официальные встречи в рваных джинсах, нанося эстетическое оскорбление алфовцам. Впрочем, по совести говоря, сами алфовцы были не так уж аккуратны и временами нарушали собственный дресс-код: то у одного пятно на рубашке, то у другого дырка на штанах, а то и вовсе кто-то приходил на выставку без-названского авангарда с оранжевой клипсой в правом ухе.

Ещё во вселенной жили космические пираты – отщепенцы, по разным причинам удравшие с Алфы или с без-названия и болтающиеся в безвоздушном пространстве без цели и смысла. Жили они тем, что воровали с без-названия кусочки радуги и вдохновенные слёзы поэтов. Что делать с кусочками радуги, космические пираты не знали и выкидывали их в мусоропровод. А вот слёзы шли в дело: пираты выпаривали из них воду, а оставшуюся соль использовали для засолки тарани. Что касается Алфы, то туда космические пираты предпочитали не соваться: не то чтобы из страха, а просто незачем было.
Иногда кое-кто из космических пиратов сдавался в рабство кому придется – алфовцам или без-названцам, - прекрасно зная, что рабство на обеих планетах давно отменено.

Между тем, время во Вселенной шло своим чередом. Хотя нет, вру: никуда вселенское время не шло, потому что черед его ещё не настал. Вселенная пребывала в безвременье, по которому чередой шли всякие сущности, понятия и категории, спариваясь в бинарные оппозиции: Вечность и Мнгновение, Свобода и Необходимость, Эрос и Танатос, Верх и Низ, Адам и Ребро-Адама, Энтропия и Синергетика и т.п.

Где-то совсем уж на задворках робко зарождалась новая жизнь.


Tags: осколки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments