invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Просвещаемся, пробуждаемся, преображаемся



Маяковский способен одновременно просветить, пробудить и преобразить. В очередной раз убедилась в этом на вчерашней встрече Культурного клуба "Восхождение".
Встреча была не обычная. Впрочем, "обычных" в этом клубе и не бывает. Но эта была совсем уж необычная. В чём её необычность - расскажу потом, а пока пусть будет интрига))

Проходила встреча в рамках занятий по актерскому мастерству. Рамки были не тесные, ведь учились читать Маяковского, а этот поэт в тесных рамках ну никак не помещается.
Ну что сказать... Маяковского я обожаю, писала неоднократно о его творчестве (тут, и тут, и ещё тут, да и вот тут, и немного тут, ещё тут, и тут, ну и тут тоже). Поэтому для меня эта встреча - моё, моё, моё!!!
Да и все, кто пришел, не пожалели. Я, конечно, не претендую на звание великой физиономистки, но по лицам участников было видно - люди увлеклись. Это неудивительно: в стихах Маяковского столько искренности и энергии, - это не может не вызвать в читателе или слушателе ответной искренности и не пробудь в нем ответный импульс. Никакой усталости в людях не ощущалось, несмотря на то, что все пришли на встречу после трудного рабочего дня. Никаких зевков или скучных постных мин не было в помине. Три часа пролетели незаметно, в конце концов пришла вахтерша нас разгонять))
Читали мы, конечно, не как профессиональные чтецы, а кто как мог: кто-то лучше, кто-то хуже. Кто-то наизусть, кто-то пока с бумажки или с гаджетов. Но в ходе встречи все стали читать намного лучше, за что спасибо ведущему Алексею (он профессиональный режиссер, а потому традиционно ведет на клубе актерское мастерство, направляет и советует).
А ещё все как-то преобразились. То ли почувствовали революционный дух эпохи, в которой творил Маяковский и зажглись её огнём, то ли просто отогрелись в дружеской неформальной атмосфере клуба, а, скорее всего, и то и другое сразу и, возможно, что-то ещё, для каждого своё, личное.

Вот, пофоткала немного на телефон. За качество пардон.
После фоток раскрою интригу))

















А вот теперь раскрываю интригу.
Это была не просто встреча клуба по актерскому мастерству.
Это была репетиция! У нас ведь скоро 7 ноября - 99-я (число-то какое!) годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. К этому событию сейчас отношение в обществе неоднозначное. Однако, никто не будет отрицать: революция 1917 года изменила Россию и мир, привела к созданию первого в мире социалистического государства - СССР. Не знаю, для кого как, а для меня СССР - это моя Родина, единственная и неотменяемая.

Участники клуба, в числе которых и я, готовят к 7 ноября небольшое представление. Мы решили, что будем читать Маяковского: ведь этого поэта не зря называют "певцом Революции" - он, как никто другой, передал дух эпохи. Помимо стихов Маяковского, в программе... А нет, не скажу! Пусть пока будет интрига)))

Ростовчане! Если хотите вместе с нами отметить почти что юбилейную (одного годика до сотни не хватает) годовщину Великого Октября, приходите 7 ноября в центр "Победа" (Б.Садовая, 53, бывший "Киномакс Победа"). Начало в 18.30. Вход свободный.
Будет интересно!


Ну а ближайшие встречи КК "Восхождение" следующие:
- 1 ноября в 18:30
Киноклуб. Смотрим и обсуждаем фильм Стэнли Кубрика "Заводной апельсин"
аудитория 433 8-го корпуса ДГТУ (пл. Гагарина, 1)
- 8 ноября в 19.00
Литературный клуб. Обсуждаем произведение Жан-Поль Сартра "Стена"
ул. Нагибина 3а (2-й корпус ДГТУ), 5й эт., ауд. 509
- 7 ноября... Ну это вы уже знаете. Тут я почти всю интригу уже раскрыла))

Группа КК "Восхождение" вКонтакте - https://vk.com/kino61
Tags: 7 ноября, Восхождение, Маяковский, культура, поэзия, революция, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments