invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

На Украине повален последний памятник Ленину, но «Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить!!»

Оригинал взят у kalinavisrela в На Украине повален последний памятник Ленину, но «Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин будет жить!!»

Плакат: Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить! В.МАЯКОВСКИЙ

Украина стала жертвой фашистского режима после ослабления коммунистической идеологии. Эта идеология до сих пор важна и актуальна в мире, лишь она способна отстоять каждого человека на пути его творческого восхождения. Причиной крушения становится не только все время совершенствующийся внешний враг, но и собственное отсутствие воли в развитии идеи построения благого общества.


В Черниговской области демонтирован последний памятник Ленину в соответствии с действующим законом о декоммунизации Украины. Местные СМИ дополняют, что активистам пришлось «поднажать» на неторопливых чиновников.

Напомню, что 21 мая 2015 года вступил в силу закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине.


Карта бывшей территории Украины с результатами сноса памятников на октябрь 2014 года

Определение «тоталитарный» стало использоваться после опубликования в Великобритании в 1945 году книги Карла Поппера «Открытое общество и его враги».

Тоталитарным врагом на Фултонской речи Уинстон Черчилль в 1946 году назвал своего союзника в войне против фашизма – СССР. Считается, что это заявление  послужило началом холодной войны.



Из концепции Поппера следует, что все объединения, где не задействуется критическое суждение человека, считаются тоталитарными. К ним относятся и армия, и семья, и религия. А «тоталитарными режимами» названы государства, где полный контроль над всеми аспектами жизни человека и общества. Врагом «открытого общества» не выбраны США, которые устроили тотальную слежку за своими гражданами и мировыми лидерами, а выбран СССР, коммунизм, а теперь и РФ.



20 октября 2016 года парламенты Украины и Польши приняли решение о том, что СССР развязал вместе с Германией Вторую мировую войну, подписав пакт Молотова-Риббентропа в 1939 году. В пакте были зафиксированы позиции двух государств о ненападении и определены зоны влияния.

Напомню, что в 1938 году Польша участвовала в Мюнхенском сговоре, результатом которого стал раздел Чехословакии. После этого акта поляки не считают себя разжигателями Второй мировой войны.




А Украина задолго до войны была равной среди равных республикой в составе СССР. После нападения Гитлера большинство граждан были на стороне Красной армии и победили фашизм. Меньшие группы в нескольких областях западной Украины объединились в Украинскую повстанческую армию УПА, главнокомандующим которой в 1943 году назначен Роман Шухевич. На эту должность он переведен с чина замкомбата Нахтигаль – дружины украинских националистов в составе Вермахта.

Современная Украина наградила званием героя Романа Шухевича, пособника Гитлера, что никак не беспокоит мировое «свободное общество». Враг один – СССР и его правопреемник РФ.



Выше описаны действия внешних врагов коммунизма. За 70 лет идеи Поппера не утратили силы, а наоборот, все более концентрированно бьют по выбранному для себя врагу. Ответить на такой вызов может только динамичная совершенствующаяся система, где экономические идеи Маркса дополняются социологией Вебера, психологией Фромма и других развивающих идею деятелей.


Тему неспособности обновляться на примере компартии Украины КПУ (запрещена на Украине) раскрою в следующем посте. Актуальность темы налицо: разницы между КПУ и КПРФ нет, все они имели колоссальную поддержку народа и слили себя и народ безидейным существованием, полностью поддерживая построение олигархического общества, которое в свою очередь становится легкой жертвой сплоченных радикальных групп.

Напомню о драйве, который двигал людей сотню лет назад.


Мы идём

Кто вы?

Мы

разносчики новой веры,

красоте задающей железный тон.

Чтоб природами хилыми не сквернили скверы,

в небеса шарахаем железобетон.

Победители,

шествуем по свету

сквозь рёв стариков злючий.

И всем,

кто против,

советуем

следующий вспомнить случай.

Раз

на радугу

кулаком

замахнулся городовой:

— чего, мол, меня нарядней и чище! —

а радуга

вырвалась

и давай

опять сиять на полицейском кулачище.

Коммунисту ль

распластываться

перед тем, кто старей?

Беречь сохранность насиженных мест?

Это революция

и на Страстном монастыре

начертила:

«Не трудящийся не ест».

Революция

отшвырнула

тех, кто

рушащееся

оплакивал тысячью родов,

ибо знает:

новый грядет архитектор —

это мы,

иллюминаторы завтрашних городов.

Мы идём

нерушимо,

бодро.

Эй, двадцатилетние!

взываем к вам.

Барабаня,

тащите красок вёдра.

Заново обкрасимся.

Сияй, Москва!

И пускай

с газеты

какой-нибудь выродок

сражается с нами

(не на смерть, а на живот).

Всех младенцев перебили по приказу Ирода;

а молодость,

ничего —

живёт.


В. Маяковский 1919 г


Для написания поста использованы материалы газеты Суть Времени: “Поппер и другие”

</div>
Tags: Ленин, Украина, десоветизация, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments