invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Либеральная любовь

Оригинал взят у kelivan в Либеральная любовь


Ни для кого уже не новость, что Медведев, отвечая на вопросы участников «Территории смыслов», изрек очередное высказывание, возмутившее общественность:

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес… Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Тут же на известном сайте change.org неизвестным Ли была сварганена эмоциональная, но откровенно безграмотная по содержанию петиция, которая достаточно быстро набрала 250 тыс. голосов. Я с интересом стал наблюдать за тем, как эта петиция пиарится в СМИ, и что будут писать про нашего премьера.

Большинство новостей — это односложные сообщения о количестве голосов, которые собрала петиция, они нас мало интересуют.


Людмила Алексеева на акции "Стратегия 31"

Первый интересный комментарий дала правозащитница Людмила Алексеева:

«Я не знаю, кто инициировал эту петицию, и я не знаю, зачем Медведева отправлять в отставку. Все, что делает правительство, решает не Медведев, а Путин. Медведев только точно исполняет то, что ему поручено».

«Я понимаю, почему такое раздражение против Медведева. Путин, как говорится, неприкосновенен, но надо же на кого-то сердиться за то, что у нас с экономикой худо, что у нас уровень жизни падает. При чем здесь Медведев, я не знаю».

Такая откровенная риторика показалась мне очень интересной. Посмотрите, как красиво Алексеева перекидывают весь негатив от, казалось бы, личного высказывания Медведева на Путина.


Владислав Иноземцев

И вот на Снобе выходит большая статья Владислава Иноземцева, там можно очень много цитировать. И вот цитата из первого же абзаца:

«Я могу согласиться с авторами петиции в том, что «рыба гниет с головы», но «голова» нашей системы вовсе не Медведев».

Далее в статье идет огромная комплементарная часть, в которой по пунктам перечисляются множественные заслуги Медведева во время его президентства, хоть вслух зачитывай. И становится сразу понятно, как грустно живется либералам при президентстве Путина, как мечтают они вновь обрести любовь Запада.

Писатель-сатирик Виктор Шендерович тоже высказался:

«По-моему, дурь. Он искренний дурачок такой. Другое дело, что на должности премьер-министра. Это уже наша проблема, а не его. Он нормальный — говорит, что хочет».

Мне, конечно, не кажется, что Дмитрий Анатольевич дурачок, он, действительно, просто высказывает свое мнение. А учитывая, как стремительно катится вниз наша система образования, он констатирует: хотите зарабатывать денег - идите в репетиторство, организуйте платные курсы по подготовке к ЕГЭ и т.д. Люди этому справедливо возмутились, и, я уверен, собрали эти 250+ тысяч голосов совершенно справедливо и без накруток.

И на закуску ролик 2013 года, в котором Дмитрий Анатольевич говорит о признании государством особого статуса педагогических работников.

Tags: Медведев, либероиды, политика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment