invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Военные сводки за неделю



За прошедшие семь дней зафиксировано 3106 обстрелов со стороны украинских карателей, 2814 раз использовалась артиллерия. Погибли 9 человек, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Обстрелами повреждено и разрушено 54 жилых дома. Саперы МЧС обезвредили 140 взрывоопасных предмета, обследовано более 13 гектар миноопасных территорий.


Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

12 августа
Прошедшей ночью украинская армия 171 раз обстреляла из артиллерийских орудий прифронтовые населенные пункты Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались шахта Изотова на севере Горловки, Ясиноватая, Трудовские на западе Донецка, поселки Ясное и Стыла под Докучаевском, села Сосновское, Коминтерново, Новая Таврия, Ленинское и Саханка на юге Республики.
В результате обстрела Петровского района Донецка погиб мужчина 1938 года рождения. Там же повреждения получили два жилых дома на улице Лейтенанта Николенко и здание средней школы. Нарушены линии электропередач по улице Шестакова — без света оказались 20 домов района. Еще три жилых дома повреждены в селе Ясное на улицах Победы и Валова. Один частный дом полностью сгорел в одном из поселков Новоазовского района.
Государственные службы Республики ведут работы по подготовке бомбоубежищ и оборудованию в укрытия подвальных помещений на случай начала полномасштабных военных действий.
За прошедшие семь дней зафиксировано 3106 обстрелов со стороны украинских карателей, 2814 раз использовалась артиллерия. Погибли 9 человек, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Обстрелами повреждено и разрушено 54 жилых дома. Саперы МЧС обезвредили 140 взрывоопасных предмета, обследовано более 13 гектар миноопасных территорий.

11 августа
В связи с ростом провокационных обстрелов жилых районов и инфраструктурных объектов Республики и провокаций на украино-российской границе вооруженные силы и государственные службы ДНР находятся в состояние полной готовности.

Прошедшей ночью украинская армия 174 раза обстреляла из артиллерийских систем прифронтовые районы Донецкой Народной Республики. Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево на севере Горловки, село Минеральное, авдеевская промзона и Ясиноватая, аэропорт, поселки Спартак, Веселое, Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, Еленовка и Докучаевск, поселки Коминтерново и Ленинское на юге Республики.
В результате обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка была ранена 16-летняя девушка. В Киевском районе города минометным огнем повреждены три жилых дома по улицам Благовещенская и Аристова.
В течении получаса под огнем украинских карателей находилась исправительная колония возле Макеевки. Жертв среди заключенных и персонала учреждения нет.
На севере Горловки под обстрел ВСУ попала бригада энергетиков занимавшаяся восстановлением подачи электропитания в поселки Зайцево и Гольмовский. Работники не пострадали, однако ремонт пришлось прекратить. Оба поселка остаются без электричества.
Вторые сутки под огнем противника находятся Докучаевские очистительные сооружения, которые располагаются вплотную к линии разграничения. Этой ночью на предприятии было повреждено оборудование воздухозабора. Повреждение очистных сооружений может привести к вспышке инфекционных заболеваний и загрязнению почвы.
Разведка ДНР зафиксировала очередные факты нарушения Минских договоренностей относительно разведения тяжелой техники. В районе населенных пунктов Новгородское и Новоселовка горловского направления, Валерьяновка донецкого направления и Гранитное мариупольского направления обнаружено перемещение 11 танков, 8 БМП, 6 РСЗО «Град», двух гаубиц и большого числа личного состава ВСУ.
По уточненным данным за прошедшие сутки, 10 августа, украинские силовики 276 раз обстреляли территорию ДНР, из них 238 раз использовалась артиллерия и минометы. Под огнем карателей оказались поселки Зайцево под Горловкой, Минеральное и Ясиноватая, поселки Спартак, Веселое, Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, Еленовка, Докучаевск и Стыла к югу от столицы, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.

10 августа
Минувшей ночью украинская армия обстреляла из артиллерийских орудий и минометов прифронтовые районы Донецкой Народной Республики 337 раз. Под огнем ВСУ оказались поселки Гольмовский, Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, Старомихайловка и Трудовские под Донецком, село Ясное и Докучаевск, поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.
В результате артиллерийского обстрела Петровского района, осколочное ранение получил мирный житель. Повреждены три жилых дома на улицах Косарева, Сафонова и Безлесная. Обесточена часть поселка Старомихайловка и шахты имени Челюскинцев и Трудовская на западе столицы. На шахте Челюскинцев вышло из строя оборудование вентиляционного ствола. Во время обстрела в шахте находилось 36 рабочих предприятия. Подачу воздуха удалось восстановить только к утру. На Трудовской обесточенным оказался комплекс наземных служб предприятия, которые до сих пор остаются без электричества. Жертв среди работников шахт нет. Еще три дома получили повреждения в районном центре Ясиноватая на улицах Дмитрова и Чкалова.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. Недалеко от села Новгородское под Горловкой обнаружены девять гаубиц Д-30. В районе Красногоровки под Донецком — четыре миномета. Около Талаковки отмечены позиции четырех САУ «Акация». В районе Приморского обнаружены шесть гаубиц Д-30. В районе села Лебединское — три САУ «Акация».
Заметное усиление обстрелов жилых районов Республики украинскими военными преступниками и активная переброска тяжелой техники, в последние недели, провоцируют новый виток напряженности на Донбассе.
По уточненным данным за предыдущие сутки, 9 августа, ВСУ 711 раз нарушили режим прекращения огня, из них 607 раз использовали артиллерию. Под огнем противника оказались Гольмовский, Зайцево, Озеряновка и Красный Партизан под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, Спартак, Старомихайловка и Петровский район Донецка, Ясное и Докучаевск, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. В Петровском районе Донецка и Ясиноватой разрушены семь домов.

9 августа
За прошедшую ночь украинская армия обстреляла территорию Донецкой Народной Республики из артиллерийских орудий 117 раз, кроме этого использовались минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались поселок Зайцево на севере Горловки, Пантелеймоновка, села Васильевка и Крутая балка под Ясиноватой, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западе Донецка, села Коминтерново, Ленинское и Саханка на Юге Республики.
В Коминтерново артиллерийским огнем повреждены четыре жилых дома по улице Кирова. С многочисленными осколочными ранениями госпитализирован житель поселка 1987 года рождения.
Разведка ДНР сообщает о перемещении вблизи линии фронта военной техники запрещенной Минскими соглашениями. На западе от Донецка и вблизи поселка Гранитное южнее столицы обнаружены позиции восьми противотанковых орудий, четырех САУ «Акация» и шести крупнокалиберных минометов. Над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой зафиксирована работа нескольких разведывательных беспилотных летательных аппаратов противника.
Ошибки в наведении артиллерийских орудий ВСУ в очередной раз привела к гибели украинских военных. Позиции одного из подразделений 58-й бригады под Авдеевкой оказались под «дружественным» огнем, в результате чего погибли или были ранены 9 военнослужащих.
По уточненным данным, за прошедшие сутки 8 августа ВСУ 567 раз нарушили режим прекращения огня. 516 раз при обстреле территории ДНР использовалась артиллерия. Под огнем оказались Зайцево и Крутая Балка под Горловкой, Пантелеймоновка, Васильевка, Минеральное и окрестности Ясиноватой, Спартак, Жабичево, Старомихайловка и Петровский район Донецка, Стыла под Докучаевком, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Ранения получили один мирный житель и один военнослужащий Республики.

8 августа
Наблюдается незначительное снижение интенсивности обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. За прошедшую ночь противник выпустил 106 мин и артиллерийских снарядов по прифронтовым районам Республики. Под огнем оказались Зайцево, Красный партизан и шахта имени Изотова под Горловкой, поселки Яковлевка, Минеральное и окрестности Ясиноватой, Спартак, аэропорт и Петровский район Донецка.
В результате обстрелов Петровского района столицы повреждения получили 9 домов расположенные по улицам Урожайная, Безлесная, Калинина и Павла Тычина. В Ясиноватой артиллерийским огнем повреждены еще два жилых дома на улице Вагнера. Информация о пострадавших не поступала.
Разведка ДНР зафиксировала на мариупольском и донецком направлениях позиции девяти минометов, двух САУ «Акация», двух гаубиц Д-30, одного РСЗО «Град», противотанкового орудия «Рапира» и до десятка грузовиков с боеприпасами.
По уточненным данным за предыдущие сутки 7 августа ВСУ 320 раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено 269 снарядов и мин. Под огнем оказались поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестности, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Коминтерново и Саханка на юге Республики. Погиб военнослужащий ДНР, еще двое получили тяжелые ранения.

7 августа
ВСУ за прошедшие сутки обстреляли прифронтовые районы ДНР 309 раз. При обстрелах использовались минометы калибром 82 и 120 мм, тяжелая артиллерия калибром 122 и 152 мм. Также огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелами украинской армии оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Веселое, Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, поселок Еленовка к югу от Донецка, села Саханка, Сергеевка, Коминтерново и Куликово на юге Республики.
В результате артиллерийского обстрела Ясиноватой были ранены двое мирных жителей. За минувшие сутки в Ясиноватой, на окраинах Донецка и Горловки, в селах на юге Республики повреждены 18 домов, также после попадания снаряда в трансформаторную подстанцию осталось без электричества село Сергеевка на юге ДНР.
Разведка ДНР зафиксировала в районе н.п. Новолуганское и Светлодарское недалеко от Горловки и Дебальцево САУ «Нона-С» и 8 минометов калибра 82 мм. На южном направлении в районе села Валерьяновка обнаружено 7 танков противника, в районе села Старогнатовка – 4 БМП.

Донбасс с Техасом. Выпуск 20: Абдулла

Мало кто знает, что на севере Донецка, недалеко от аэропорта, стоит большая соборная мечеть Ахать-Джами. И очень символично, что так же, как и православный Свято-Иверский монастырь, эта мечеть неоднократно обстреливалась украинскими фашистами. Донбасс, так же как и Сирия, сегодня стал передовым фронтом войны за судьбу человечества. В этой войне враг атакует все монотеистические религии, как последний оплот гуманизма. Это прекрасно понимает наш старый друг из Афганистана, мусульманин Абдулла.

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments