invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Военные сводки за первую неделю августа



По итогам прошедшей недели ВСУ 3826 раз нарушали режим прекращения огня. Жертвами обстрелов стали 6 человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Повреждено или полностью разрушено 47 зданий в населенных пунктах Зайцево, Горловка, Железная Балка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Донецк, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново и Саханка. Саперы МЧС обезвредили 90 взрывоопасных предметов, обследовано более 37 гектаров миноопасных территорий.


Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

7 августа
ВСУ за прошедшие сутки обстреляли прифронтовые районы ДНР 309 раз. При обстрелах использовались минометы калибром 82 и 120 мм, тяжелая артиллерия калибром 122 и 152 мм. Также огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелами украинской армии оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Ясиноватая, поселки Веселое, Спартак, Александровка и Старомихайловка на окраинах Донецка, поселок Еленовка к югу от Донецка, села Саханка, Сергеевка, Коминтерново и Куликово на юге Республики.
В результате артиллерийского обстрела Ясиноватой были ранены двое мирных жителей. За минувшие сутки в Ясиноватой, на окраинах Донецка и Горловки, в селах на юге Республики повреждены 18 домов, также после попадания снаряда в трансформаторную подстанцию осталось без электричества село Сергеевка на юге ДНР.
Разведка ДНР зафиксировала в районе н.п. Новолуганское и Светлодарское недалеко от Горловки и Дебальцево САУ «Нона-С» и 8 минометов калибра 82 мм. На южном направлении в районе села Валерьяновка обнаружено 7 танков противника, в районе села Старогнатовка – 4 БМП.

6 августа
За прошедшую ночь украинская армия 282 раза обстреляла прифронтовые районы ДНР из артиллерийских орудий и минометов. Под огнем оказались поселки Зайцево, Красный Партизан и Пантелеймоновка под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, поселки Жабичево, Спартак, Старомихайловка и Трудовские на окраинах Донецка и Саханка на Юге Республики.
В Результате артиллерийских обстрелов Петровского района Донецка пострадали двое мирных граждан. Множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения и мужчина 1954 года рождения, получивший ранения затылочной части головы. Повреждены три жилых дома по улицам Студгородок и Безлесная.
Разведка ДНР зафиксировала переброску к линии фронта на горловском и донецком направлениях четырех минометов и семи самоходных установок.
По уточненным данным, за предыдущие сутки, 5 августа, противник 446 раз обстрелял прифронтовые территории ДНР. 406 раз использовалась артиллерия. Под огнем оказались Поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, поселки Спартак, Жабуньки, Старомихайловка, аэропорт и Петровский район Донецка, Саханка на Юге Республики.

5 августа
Сегодня ВСУ вновь открывали огонь по окраинам Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, Еленовки и поселкам на юге ДНР. Враг применял 82-мм и 120-мм минометы и тяжелую 152-мм артиллерию. Ситуация остается напряженной по всей линии фронта.
В результате ночного обстрела северных окраин Горловки, в поселке Зайцево повреждения получили 8 жилых домов. В Еленовке пострадал многоквартирный жилой дом по улице Новоселова и здание исправительной колонии, где ранения получили двое заключенных. На юге Республики в поселке Саханка повреждены еще четыре частных дома.
По итогам прошедшей недели ВСУ 3826 раз нарушали режим прекращения огня. Жертвами обстрелов стали 6 человек, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Повреждено или полностью разрушено 47 зданий в населенных пунктах Зайцево, Горловка, Железная Балка, Ясиноватая, Минеральное, Спартак, Донецк, Старомихайловка, Докучаевск, Коминтерново и Саханка. Саперы МЧС обезвредили 90 взрывоопасных предметов, обследовано более 37 гектаров миноопасных территорий.

4 августа
На линии соприкосновения в Донбассе сохраняется напряженная ситуация. Минувшей ночью ВСУ обстреляли прифронтовые районы Донецкой Народной Республики с применением артиллерии 334 раза. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, Васильевка и окраины Ясиноватой, Макеевка, поселки Спартак, Трудовские, аэропорт и «Вольво-Центр» на окраинах Донецка, села на юге Республики.
Утром под огнем украинской артиллерии в очередной раз оказались линии питания Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны от линии соприкосновения. В 19:00 вечера с танкового обстрела Зайцево начались позиционные бои на Горловском направлении. В 19:20 начались обстрелы юго-запада Горловки и Широкой балки.
Разведка ДНР зафиксировала позиции двадцати минометов калибра 120 мм, трех САУ «Акация» и трех гаубиц Д-30 расположенных вблизи поселков Кирово под Горловкой, Новогригоровка под Дебальцево, села Каменка под Ясиноватой и в Авдеевке. Более 20 военнослужащих ВСУ погибли или получили ранения из-за ошибок в наведении орудий при проведении ночных обстрелов. Огонь по своим частям был открыт с позиций 12 батальона 26 отдельной бригады ВСУ под Авдеевкой.
За предыдущие сутки, 3 августа, ВСУ 466 раз нарушили режим прекращения огня, в 407 случаях применялась артиллерия. Под огнем оказались Зайцево, Ясиноватая, Спартак, аэропорт и Петровский район Донецка, села Коминтерново и Саханка на юге Республики. Повреждены 25 зданий. Погиб один военнослужащий ДНР и мирная жительница, получившая смертельное осколочное ранение на улице Красной Звезды в Донецке.

3 августа
На всех участках фронта ситуация остается напряженной. Только за минувшую ночь ВСУ 470 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окраины Ясиноватой, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР.
На горловском направлении сохраняется напряженная ситуация. По состоянию на 21:30 на северных и западных окраинах города идут интенсивные позиционные бои, враг применяет артиллерию и танки. В результате ночного обстрела поселка Зайцево сгорел жилой дом на улице Революционная, еще два частных дома получили повреждения. Один мирный житель получил осколочные ранения.
На западе Донецка огнем украинской артиллерии было повреждено шесть подстанций, что привело к крупным перебоям электроснабжения Петровского района. Вновь были обстреляны жилые кварталы в Куйбышевском и Кировском районах города.
По сообщениям разведки ДНР, противник продолжает усиливать свою группировку у линии соприкосновения на горловском направлении. В районе поселка Кирово зафиксированы позиции трех САУ «Акация», рядом с селом Зеленое — две гаубицы Д-30, в Майорск прибыло более десятка украинских танков. Двое военнослужащих 58-й мотопехотной бригады украинской армии погибли и трое получили ранения в результате нарушения требований безопасности во время очередного провокационного обстрела территории ДНР.
За предыдущие сутки, 2 августа, ВСУ произвели 872 обстрела, из них 777 раз использовалась артиллерия. Под огнем оказались Зайцево под Горловкой, Минеральное и окрестности Ясиноватой, поселки Спартак, Веселое, Старомихайловка и Александровка на окраинах Донецка, Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

2 августа
За прошедшую ночь украинская армия 216 раз обстреляла прифронтовые районы ДНР. Под огнем оказались Зайцево на Севере Горловки, поселок Землянки и промзона в окрестностях Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка, поселки Коминтерново и Саханка на юге Республики.
Двое мирных жителей получили ранения в результате артобстрела Петровского района столицы. В поселке Александровка повреждения получил жилой дом по улице Школьная. В поселке Трудовские повреждена подстанция, из-за чего в трех поселках Петровского района города произошло отключение электроэнергии. Еще пять жилых домов повреждены в Куйбышевском районе Донецка на улице Степная. Частично обесточена шахта имени Скочинского в Кировском районе. Также враг вел артиллерийский огонь по поселкам Веселое и Спартак на северной окраине Донецка.
Напряженная ситуация сохраняется на горловском и ясиноватском участках фронта. Продолжаются позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия.
По сообщению МО ДНР в июле погибли 11 военнослужащих Республики и 21 получили ранения. Среди мирного населения от обстрелов карателей погиб один мирный житель и более двух десятков получили ранения различной степени тяжести.
За прошедшие сутки, 1 августа, под огнем ВСУ оказались северный пригород Горловки, поселок Землянки и окраины Ясиноватой, поселки Спартак, Веселое, Жабичево, аэропорт, северные и западные районы Донецка, Коминтерново и Саханка на юге Республики. По уточненным данным, режим прекращения огня нарушался 466 раз, из которых 416 раз использовалась артиллерия.

1 августа
Украинские каратели за последние два дня увеличили количество артиллерийских обстрелов жилых районов ДНР. Прошедшей ночью по населенным пунктам Республики было выпущено 269 снарядов и мин. Под огнем ВСУ оказались Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, северные и западные окраины Донецка, поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.
Напряженная ситуация сохраняется на Горловском направлении. На северных и западных окраинах города продолжаются позиционные бои разной степени интенсивности. В результате ночного обстрела поселка Зайцево повреждено более 10 частных жилых домов.
В результате ночного обстрела Ясиноватой погиб один мирный житель 1968 года рождения и еще один 1996 года рождения получил ранение. Повреждения получили четыре многоэтажных дома и здание детского сада № 2. Враг использовал тяжелую 152-мм артиллерию.
Под огнем артиллерии ВСУ вновь оказался Куйбышевский район Донецка. В результате попаданий произошло возгорание двух частных домов и более 10 домов получили повреждения.
По сообщению МО ДНР тяжелые ранения получили двое военнослужащих Республики.
Разведка ДНР сообщила об убийстве офицера штаба 16 батальона 58 бригады ВСУ и ранении командира взвода при попытке задержать трех дезертиров, покинувших расположение части со служебным оружием. Сообщается, что за минувшие сутки из этой части дезертировало 10 человек личного состава.
За минувшие сутки, 31 июля, под огнем ВСУ оказались Горловка с поселками Зайцево и Широкая Балка, Ясиноватая и Минеральное, поселки Спартак, Веселое, Александровка и Луганское в окрестностях Донецка, Куйбышевский и Петровский районы столицы, села Новоласпа, Белая Каменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Саханка на юге Республики. По прифронтовым районам ДНР было произведено 853 обстрела, из которых 752 раза использовалась артиллерия.

Обстрел Куйбышевского района Донецка. ТВ СВ-ДНР Выпуск 621

</lj-embed>
Наша съемочная группа проехала по местам ночного обстрела Куйбышевского района Донецка. В ночь с 31 июля на 1 августа не менее 10 снарядов упали в поселке Лозовской, где большие повреждения получили дома по улицам Медногорская, Местных Советов и Виктора Исакова. Судя по воронкам, обстрел велся с позиций украинских силовиков в районе Красногоровки, предположительно 120-мм минометами. Уже вторую ночь подряд этот поселок подвергается тяжелым обстрелам.

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война, сводки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments