invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Трясло!

Оригинал взят у papuas_tt в Трясло!
https://pbs.twimg.com/media/CpPqeARXYAQZqN3.jpg

Дрожь я почувствовал, и сразу на ум пришла мысль о землетрясении. Тем более что недавно в разговоре припоминали о бывших почти пятьдесят лет назад подземных толчках в Таганроге. Тогда звенела посуда в шкафу, и тряслись «висюльки» на люстре.


Сегодня этого звона не было, на люстру я посмотрел, благо она всё та же, – полная неподвижность. Трясло секунды три, наверно, и сам собой рос в душе какой-то животный первобытный страх. Потом появились сомнения: а трясло ли?  Думал, что это какое-то субъективное ощущение было, связанное со здоровьем.

Ошибся. Эпицентр в Мариуполе 4,6 баллов. Прилично!

«Как уточняют местные СМИ, толчки почувствовали жители всех районов города и нескольких  близлежащих населенных пунктов. Некоторые люди приняли землетрясение за артобстрел и побежали в укрытие. Они рассказали, как в доме "задрожали стены", картины упали с полок. Ничего такого раньше, по их словам, не происходило.
По данным местных СМИ, последний раз землетрясение в Мариуполе было зафиксировано 30 лет назад.
Также, согласно некоторой информации, толчки ощущались и в других городах, вплоть до Донецка и Ростова-на-Дону.
Корреспондент телеканала "112" рассказала со ссылкой на сообщения пользователей соцсетей, что в результате удара стихи на домах образовались трещины».

Источник.

Так меня напугало землетрясение, которое я бы и не почувствовал, если бы двигался, а не сидел  тихо за книгой. Жителей Донецка весть о том, что это было землетрясение - успокоила. Киевская власть и обстрелы мирных кварталов пострашней землетрясений.

P.S. Теперь ждём обвинений от Порошенко в адрес Москвы в организации подземных точков.



Tags: Донбасс, Ростовская область, Таганрог, землетрясение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments