invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Война на Донбассе продолжается

Сводка от отряда «Суть времени» за 29 июля


Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нарушения Минских договоренностей. На горловском, донецком и докучаевском направлениях обнаружены позиции семи САУ «Акация» калибра 152 мм и трех танков.
Разведка ДНР установила факт передачи Украине американскими военными более 2000 единиц огнестрельного оружия, среди которого снайперские винтовки, пулеметы и автоматические гранатометы.
За прошедшую неделю в Донецкой Народной Республике от обстрелов ВСУ и неосторожного обращения с взрывоопасными предметами погибли 12 человек, еще 15 получили ранения.


Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

30 июля
Продолжаются обстрелы украинской армией прифронтовых районов ДНР. За прошедшую ночь под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, Спартак, поселок Трудовские на западе Донецка, а также села Ленинское и Саханка на мариупольском направлении. В течение всего дня с небольшими перерывами происходят обстрелы из артиллерии и стрелкового оружия северо-западных окрестностей Донецка и Горловки.
Разведка ДНР продолжает фиксировать факты нарушения Минских договоренностей. На горловском, донецком и докучаевском направлениях обнаружены позиции семи САУ «Акация» калибра 152 мм и трех танков.
Министерство обороны ДНР подвело итоги оперативной ситуации за прошлые сутки 29 июля. ВСУ обстреляли территорию Республики 222 раза, использовалась артиллерия, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Под огнем карателей оказались Зайцево под Горловкой, Ясиноватая, Спартак, Петровский и Куйбышевский районы Донецка, Докучаевск, поселки Коминтерново и Саханка на Юге Республики.


29 июля
По сравнению предыдущими сутками, по всему фронту отмечается рост интенсивности обстрелов. Под огнем украинской артиллерии вновь оказались окраины Горловки, в том числе поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка, окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка, шахта Абакумова, аэропорт, «Вольво-Центр» на севере и западе Донецка, район Докучаевска, поселки Октябрь, Дзержинское и Саханка на юге Республики. Враг применял 120-мм и 152-мм артиллерию и стрелковое оружие.
В Петровском районе Донецка были ранены двое мирных жителей. В результате попадания снаряда, осколочные ранения получил мужчина 1961 года рождения. Второй пострадавший был тяжело ранен при попытке разобрать найденный боеприпас. Девять жилых домов, а также газопровод и линии электропередач получили повреждения в Кировском районе по улицам Бирюзова, Шахтерской Славы и Пятигорской. Более 200 горняков оказались заблокированы под землей из-за прекращения подачи электроэнергии на трех шахтах в Петровском и Кировском районах столицы. К утру подача электричества была восстановлена.
Разведка ДНР установила факт передачи Украине американскими военными более 2000 единиц огнестрельного оружия, среди которого снайперские винтовки, пулеметы и автоматические гранатометы. Поступившая по программе «Партнерство ради мира» партия оружия доставлена в «Международный центр миротворчества и безопасности» расположенный в поселке Старичи Львовской области.
За прошедшую неделю в Донецкой Народной Республике от обстрелов ВСУ и неосторожного обращения с взрывоопасными предметами погибли 12 человек, еще 15 получили ранения. По прифронтовым районам было выпущено более 3000 артиллерийских снарядов. Саперы МЧС обследовали 17 гектаров миноопасных территорий и обезвредили более 300 боеприпасов.

28 июля
Прошедшей ночью под огнем украинской артиллерии оказалась промзона под Ясиноватой. В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР. В поселке Зайцево на севере Горловки обстрелами повреждено шесть жилых домов по улицам Полетаева, Лациса и Рыбалко.
Коммунальные службы ДНР подсчитали урон нанесенный инфраструктуре Республики за время гражданской войны в Донбассе. Согласно приведенным данным, повреждено 17 803 частных дома, 4 233 многоквартирных и 1 676 соцобъекта, из них разрушено 1 793 частных и 60 многоквартирных домов. Восстановлению не подлежат 621 объект социальной инфраструктуры.
Разведка ДНР зафиксировала в прифронтовых районах Республики позиции девяти САУ, пяти минометов, 17 танков, до полусотни БМП и БТР, а также перемещение до 1000 человек личного состава. Противник концентрирует силы на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.
За предыдущие сутки, 27 июля, ВСУ обстреляли прифронтовые районы Республики 108 раз, из них 23 раза использовалась артиллерия. Под огнем оказались поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Красный Партизан, Васильевка и промзона под Ясиноватой, донецкий аэропорт. Значительное снижение интенсивности обстрелов по сравнению с обычной ситуацией и активные перемещения техники и личного состава ВСУ может быть связано либо с подготовкой активных действий, либо с проведением ротации.

27 июля
Прошедшей ночью украинская армия 111 раз обстреляла из артиллерии прифронтовые районы ДНР. Под огнем оказались Зайцево на севере Горловки, авдеевская промзона под Ясиноватой, поселки Спартак, Веселое, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, Докучаевск.
В Докучаевске от обстрелов со стороны ВСУ пострадал многоквартирный жилой дом по улице Центральная и школа № 4. Вчера в этом населенном пункте были повреждены здания прокуратуры и городского суда.
В районе поселка Зайцево украинские силовики перенесли свои позиции вглубь зоны разграничения. Ведутся работы по возведению оборонительных сооружений, из-за чего с украинской стороны прекращено перемещение автотранспорта через КПП «Зайцево».
ВСУ продолжают наращивать группировку беспилотных разведывательных аппаратов. Этой ночью зафиксирована работа одновременно пяти дронов на Горловском и Донецком направлениях.
Разведка ДНР сообщила о прибытии в аэропорт Львова американского самолета, на борту которого под видом гуманитарного груза доставлено около 16 тонн боеприпасов и спецсредств военного назначения.
За вчерашние сутки 26 июля, под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Гольмовский под Горловкой, Спартак, Веселое и Александровка под Донецком, Докучаевск. По сравнению с предыдущим днем общее количество обстрелов снизилось более чем вдвое, и составило 305, из которых 147 раз использовалась артиллерия.

26 июля
За прошедшую ночь украинская артиллерия 184 раза обстреляла территорию ДНР. Под огнем оказались окраины Горловки и Ясиноватой, авдеевская промзона, территория аэропорта, поселки Минеральное и Спартак.
По сообщениям из Горловки, ВСУ сегодня предприняли попытку прорыва в районе поселка шахты Гагарина (Глубокая). Атака была отбита бойцами армии ДНР, ситуация остается напряженной.
По данным МО ДНР, за сутки в результате обстрелов погибли двое военнослужащих Республики. Еще двое бойцов армии ДНР и один мирный житель получили ранения. Из-за повреждения газопровода в Кировском районе Донецка без газа осталось около 500 домов. В поселке Коминтерново на южном направлении, разрушения получил жилой дом.
Враг активно ведет разминирование на линии фронта в районе Красногоровки и Ясиноватой. Продолжаются перемещения техники и личного состава ВСУ. Разведка ДНР сообщает о прибытии в район Марьинки до 100 литовских наемников. На Донецком направлении увеличилась активность применения БПЛА.

25 июля
За прошедшую ночь украинские военные обстреляли территорию Донецкой Народной Республики с использованием артиллерии 364 раза. Под огнем оказались поселок Васильевка, Ясиноватская промзона, поселки Спартак, Трудовские и аэропорт в окрестностях Донецка, села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.
В поселке Коминтерново ранения получили двое мирных граждан, поврежден жилой дом. Также на юге Республики, осколочные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих ДНР. Пострадавшие госпитализированы.
Разведка ДНР зафиксировала расположение большого количества тяжелой техники и артиллерийских систем ВСУ в зоне разграничения. В районе поселков Пески и Первомайское отмечены позиции восьми минометов калибра 120мм. В поселке Часов Яр на северо-западе от Горловки выявлены замаскированные позиции десяти танков, шести САУ «Гвоздика» и более десятка автомобилей со снарядами. В районе села Ивановка Волновахского района замечено перемещение в направлении зоны боевых действий трех РСЗО «Град».
В районе поселка Желанное Ясиноватского района, на позиции 152-мм гаубиц «Мста-Б» 55-й бригады ВСУ произошла детонация боеприпасов. Нарушение техники безопасности при обращении с боеприпасами привело к гибели 11 военнослужащих украинской армии, еще 18 получили ранения. Взрывом выведено из строя четыре орудия, одно из которых уничтожено.
За предыдущие сутки 24 июля украинская армия 570 раз обстреляла территорию Республики. Из них в 422 случаях использовались артиллерийские орудия. Под огнем оказались окрестности райцентра Ясиноватая с селами Васильевка и Минеральное, поселок Спартак на севере Донецка, Докучаевск, села Октябрь, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

24 июля
За прошедшую ночь украинская армия обстреляла территорию ДНР из артиллерийских систем 214 раз. Под огнем оказались окрестности Ясиноватой, поселки Спартак, Трудовские и Александровка под Донецком, Докучаевск, села Белая Каменка, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.
В поселке Зайцево на севере Горловки, в результате ночного обстрела сгорел жилой дом по улице Карбышева. В результате попадания и пожара ни кто не пострадал.
В районе Донецкого аэропорта защитниками Республики пресечена попытка проникнуть на территорию ДНР диверсионно-разведывательной группы. ДРГ противника была остановлена огнем стрелкового оружия и, понеся потери до 10 человек убитыми и раненными, отошла на свои позиции.
Разведка ДНР зафиксировала вблизи поселка Красногоровки западнее Донецка позиции трех минометов калибра 120 мм. Так же сообщается об увеличении интенсивности использовании на донецком направлении беспилотных летательных аппаратов. Отмечено прибытие группы иностранных инструкторов в район поселка Мирный Волновахского района.
По уточненным данным, за вчерашние сутки 23 июля под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Михайловка под Горловкой, село Васильевка, окрестности Ясиноватой, поселок Спартак, аэропорт и «Вольво-Центр» под Донецком, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики. Общее количество обстрелов составило 610, из которых 391 раз использовалась артиллерия.

Донбасс с Техасом. Выпуск 16: Что такое фашизм?

Новый выпуск нашей передачи «Донбасс с Техасом» посвящен годовщине крещения Руси. Рассел, принявший в прошлом году православие, и священник бригады «Восток» отец Борис, расскажут о своем отношении к многотысячному крестному ходу на Украине.

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments