invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

Донбасс. Сводки с фронта

Сообщение от отряда.jpg

По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Интенсивные позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия фиксируются на западных и северных окраинах Донецка, а также в районе авдеевской промзоны.
Ситуация на горловском направлении не меняется — стабильно напряженная.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

8 июля
В течение суток украинские силовики провели обстрел ряда населенных пунктов Республики, в том числе Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, поселков Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе. Известно о повреждениях жилых домов в поселке Трудовские на западе Донецка и Докучаевске.
По сообщениям из Горловки, весь вечер сохраняется напряженная ситуация в окрестностях города. Особо интенсивная многочасовая перестрелка с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС, РПГ и минометов наблюдается в районе поселка Зайцево. Неспокойно на юго-западе Горловки, в направлении Широкой Балки.
Интенсивные позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового оружия фиксируются на западных и северных окраинах Донецка, а также в районе авдеевской промзоны.

7 июля
По сообщениям из Горловки в районе поселков Зайцево и Широкая Балка идут интенсивные позиционные бои. Украинская сторона применяет 120-мм и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие. В результате обстрела жилых кварталов поселка Зайцево повреждения получили более 30 домов.
Напряженная ситуация наблюдается в районе поселка Красный Партизан и ясиноватского блокпоста на трассе Донецк — Горловка. ВСУ применяют САУ и 120-мм артиллерию.
Неспокойно на участке фронта Логвиново — Светлодарск.
Украинская артиллерия сегодня вела огонь по северным и западным окраинам Донецка. Один мирный житель получил ранения в Петровском районе.
Обстрелу подверглись поселки Новоласпа и Белая Каменка Тельмановского района, а также Коминтерново и Саханка в Новоазовском районе.

6 июля
За минувшие сутки враг более 400 раз обстреливал территорию ДНР. Повреждения получили 27 зданий в поселке Зайцево на севере Горловки, в Старомихайловке на западе Донецка и в Докучаевске.
По всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Позиционные бои продолжаются на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка и на южных рубежах Республики. ВСУ применяют 122-мм артиллерию, 120-мм и 82-мм минометы, орудия БМП, АГС и стрелковое оружие.
В настоящий момент приходят сообщения об интенсивных боях в районе поселка Зайцево на севере Горловки.

5 июля
В результате ночных обстрелов Донецка два мирных жителя получили ранения в Куйбышевском районе, нарушено электро и газоснабжение в Кировском районе, несколько жилых домов получили повреждения в Петровском районе. Также огонь велся по шахтам им. Скочинского и им. Абакумова.
Артиллерийскому обстрелу с украинской стороны подверглись поселки Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая) и Железная Балка на окраинах Горловки. Повреждения получили несколько жилых домов и трубопровод канала «Северский Донец — Донбасс». На северных и западных окраинах города продолжаются позиционные бои.
Кроме того, ВСУ открывали артиллерийский огонь по окрестностям Ясиноватой, Еленовки, Докучаевска, по поселкам Саханка и Коминтерново на юге ДНР.
По данным МО ДНР, за сутки ранения получили двое военнослужащих Республики.

4 июля
К вечеру активизировались позиционные бои в районе Логвиново, на севере Горловки, на участке Красный Партизан — ясиноватский блокпост. Враг применяет стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, АГС.
Сегодня обстрелам подвергались жилые кварталы на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, а также поселки Ленинское, Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В результате обстрела поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе Горловки, ранения получила мирная жительница.
По состоянию на 22:05 обстрелу подвергается Куйбышевский район Донецка.

3 июля
Сегодня ВСУ обстреливали северные и западные окраины Горловки, окрестности Ясиноватой, западную окраину Донецка, поселки Коминтерново и Ленинское в Новоазовском районе.
По состоянию на 22:00 фиксируются интенсивные позиционные бои на горловском направлении. Артиллерийскому обстрелу подвергаются поселки Зайцево и шахты Гагарина (Глубокая). По сообщениям местных жителей, в результате попадания загорелся дом в дачном поселке близ шахты Гагарина.
Противник продолжает пренебрегать договоренностями и перебрасывает запрещенное вооружение в район конфликта. Разведкой ДНР выявлено расположение нескольких танков, 122-мм САУ «Гвоздика», 122-мм гаубиц Д-30, 152-мм САУ «Акация» и РСЗО «Град» в непосредственной близости от Донецка и Горловки.

2 июля
Ситуация на горловском направлении не меняется — стабильно напряженная. Обстрелы и позиционные бои зафиксированы в поселках Гольмовский, Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая) и Широкая Балка. ВСУ ведут огонь со стороны Светлодарска, Дзержинска, Майорска и Новгородского. При обстреле Зайцево ранения получил один мирный житель.
Обстрелу сегодня вновь подверглись окрестности Ясиноватой, а также Спартак и район аэропорта на севере Донецка и поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе города. В результате обстрела Докучаевска пять жилых домов получили повреждения.
На южных рубежах Республики также неспокойно. Украинская артиллерия обстреливала поселки Саханка и Ленинское.

Донбасс с Техасом. Выпуск 16: Что такое фашизм?

В Калининском районе Донецка есть мемориал «Шурф шахты № 4/4-бис». За 700 дней немецкой оккупации фашисты убили и сбросили в эту шахту более 75 тысяч мирных жителей, военнопленных и подпольщиков. Люди уничтожались целыми семьями.
Сегодня в Донецке появляются новые мемориалы, новым жертвам все того же зверя. В этом выпуске мы хотим поднять один из наиболее важных вопросов: «Что такое фашизм?»


Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments