invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Военные сводки за неделю



На фронте сохраняется напряженная ситуация. Неспокойно на горловском направлении. Подвергаются обстрелам окресности Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка, Докучаевск.
Разведка ДНР выявила переброску наемников иностранной ЧВК на горловское и донецкое направления.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

2 июля
Ситуация на горловском направлении не меняется — стабильно напряженная. Обстрелы и позиционные бои зафиксированы в поселках Гольмовский, Зайцево, шахты Гагарина (Глубокая) и Широкая Балка. ВСУ ведут огонь со стороны Светлодарска, Дзержинска, Майорска и Новгородского. При обстреле Зайцево ранения получил один мирный житель.
Обстрелу сегодня вновь подверглись окрестности Ясиноватой, а также Спартак и район аэропорта на севере Донецка и поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе города. В результате обстрела Докучаевска пять жилых домов получили повреждения.
На южных рубежах Республики также неспокойно. Украинская артиллерия обстреливала поселки Саханка и Ленинское.

1 июля
Продолжаются позиционные бои в районе Логвиново. Украинская артиллерия работает со стороны Светлодарска.
Неспокойно и на горловском направлении. ВСУ ведут огонь со стороны Майорска и Дзержинска. Применяются крупнокалиберные САУ, 120-мм и 82-мм минометы, АГС и стрелковое оружие.
Сегодня вновь подверглись обстрелу северные и западные окраины Донецка, район Ясиноватой, Докучаевск и поселок Саханка на юге. Двое мирных жителей получили ранения в Ясиноватой и Докучаевске.
Разведка ДНР выявила переброску наемников иностранной ЧВК на горловское и донецкое направления. Зафиксировано прибытие до 150 боевиков в район Зайцево и Марьинки.

30 июня
Ситуация на фронте остается крайне напряженной. Сегодня украинская артиллерия обстреляла поселок Зайцево на севере Горловки, район Ясиноватой, Спартак и Трудовские на севере и западе Донецка, Докучаевск, поселки Сосновское и Коминтерново на юге ДНР. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, АГС, БМП и стрелкового оружия. Зафиксированы множественные разрушения жилой застройки.

29 июня
Количество обстрелов продолжает расти. За минувшие сутки украинская сторона более 830 раз открывала артиллерийский огонь по территории ДНР.
В результате ночного обстрела поселка Трудовские на западе Донецка ранения получили трое мирных жителей. Также огонь велся по поселкам Александровка, Старомихайловка и Спартак на западных и северных окраинах Донецка, по поселку Зайцево на севере Горловки, окрестностям Ясиноватой, Докучаевску, поселка Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Зафиксированы множественные разрушения жилых домов.
Сегодня утром украинские силовики предприняли попытку прорыва нашей обороны в районе поселка Логвиново. Сперва враг прошел на 4 километра вглубь фронта, затем, получив отпор, отступил с потерями. По данным МО ДНР, ВСУ потеряли две БМП и один БТР. Все позиции на этом участке по-прежнему удерживаются военнослужащими народных республик.

28 июня
За минувшие сутки артиллерия ВСУ более 700 раз открывала огонь по территории ДНР. Сегодня вновь подверглись обстрелам поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка на окраинах Горловки, окрестности Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка, Докучаевск, поселки Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Огонь велся преимущественно с 120-мм и 82-мм минометов. Две женщины получили ранения в Горловке и в Куйбышевском районе Донецка. Зафиксированы множественные попадания в жилых кварталах и более 20 поврежденных частных домов.
По всей линии фронта идут позиционные бои разной интенсивности. Враг активизировался в районе Углегорска, ведет стрелковый и артиллерийский огонь с направления Светлодарска. Неспокойно на окраинах Донецка и Горловки.
Сегодня стало известно о нападении украинских силовиков на группу саперов армии ДНР, проводивших плановое разминирование в районе Широкино. Разминирование было согласовано с миссией ОБСЕ и украинская сторона была предупреждена о ведении работ на этом участке. ВСУ открыли артиллерийский огонь по заданным координатам и выдвинули разведгруппу для захвата саперов. Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела и 8 бойцов попали в плен контуженными.

27 июня
Один мирный житель погиб в результате ночного обстрела Горловки, ранения получил рабочий железной дороги. Украинская артиллерия вела обстрел северных и западных окраин города с направления Майорска и Дзержинска. Применяются танки, гаубицы Д-30, 120-мм и 82-мм минометы, АГС и стрелковое оружие. Разрушения получили множество жилых домов и водовод канала Северский Донец — Донбасс.
Позиции армии ДНР в районе поселка Красный Партизан и близ Ясиноватой также подвергаются обстрелам.
Напряженная ситуация сохраняется на северных и западных рубежах Донецка. Периодически слышна работа стрелкового оружия и артиллерийские разрывы.
Из артиллерийских орудий 122-мм был обстрелян Докучаевск и территория нефтеперерабатывающего завода.
Неспокойно и в Новоазовском районе. Поселки Саханка и Коминтерново, где вчера погибли 2 ребенка, сегодня подвергались обстрелу с украинской стороны из тяжелой 122-мм артиллерии.

26 июня
Минувшей ночью артиллерия ВСУ открыла огонь по поселкам Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела разрушения получил один частный дом и линии электропередач в поселке Коминтерново. От удара током погибли два ребенка, наступивших на оголенный провод поврежденной ЛЭП.
В результате обстрела северных окраин Горловки, в поселке Гольмовский ранения получили двое мирных жителей. Также зафиксированы повреждения нескольких жилых домов.
Коме того, враг обстрелял окрестности Ясиноватой, северные и западные окраины Донецка и Докучаевск. Применялась тяжелая 122-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы, танки, АГС и стрелковое оружие.

Донбасс с Техасом. Выпуск 15: Забег героев

Одна из важнейших задач, стоящая перед руководством ДНР - работа с молодежью, воспитание подрастающего поколения. Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР организовало военно-спортивные соревнования «Забег героев», на которые приехали команды со всех городов Республики.

Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments