invirostov (invirostov) wrote,
invirostov
invirostov

ДНР. Сводки за неделю

Сообщение от отряда.jpg

На фронте сохраняется напряженная ситуация. Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на горловском, ясиноватском, донецком, докучаевском и южном направлениях.
24 июня в центре Донецка совершен теракт.

Сводки за неделю (Информация предоставлена информотделом отряда Суть времени - ДНР)

25 июня
В течение суток вражеская артиллерия обстреливала окраины Горловки, Донецка, Докучаевка и поселок Коминтерново на юге ДНР. Применялись тяжелые 152-мм орудия, 120-мм и 82-мм минометы, АГС и стрелковое оружие. Отмечаются повреждения жилых домов в поселке Зайцево на севере Горловки и в поселке Коминтерново.
По состоянию на 21:30 на горловском фронте отмечаются позиционные бои низкой интенсивности. Работает стрелковое оружие, периодически звучат разрывы артиллерийских снарядов.
В районе донецкого аэропорта и Спартака ВСУ периодически обстреливают передовые позиции бойцов Республики. Калибры и плотность обстрелов постепенно возрастают.

24 июня
По состоянию на 22:05 на севере Горловки, в районе Зайцево идут интенсивные позиционные бои. ВСУ применяют стрелковое оружие, минометы и АГС.
Из 152-мм орудий сегодня были обстреляны окрестности Ясиноватой.
В результате обстрела Донецка, в Кировском районе повреждения получили 3 многоквартирных жилых дома и детская поликлиника. Из-за попадания в одну из подстанций, Ленинский, Кировский и Петровский районы испытывали перебои с электроснабжением.
Днем в центре Донецка прогремел взрыв. В районе Республиканской травматологии сдетонировал радиоуправляемый фугас. Пострадавших нет. По версии Александра Захарченко, теракт готовился для ликвидации одного из командиров армии ДНР — Моторолы.

23 июня
Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на горловском, ясиноватском, донецком, докучаевском и южном направлениях.
Напряженная ситуация сохраняется на западе и севере Горловки, в районе поселков шахты Гагарина (Глубокая) и Зайцево. ВСУ ведут стрелковый и артиллерийский огонь с применением 82-мм минометов, АГС и СПГ.
Обстрелам с украинской стороны также подверглись Ясиноватая, поселок Спартак и окрестности аэропорта. Жители северных районов Донецка слышат звуки разрывов и работу крупнокалиберных пулеметов.
По прежнему неспокойно в районе поселков Коминтерново и Саханка на юге.
За минувшие сутки противник 521 раз обстрелял территорию ДНР.

22 июня
Позиции армии ДНР и жилая застройка на севере и западе Горловки подвергаются артиллерийским обстрелам с украинской стороны. В результате ночного обстрела нарушено электроснабжение поселка Зайцево. По состоянию на 22:00 идут позиционные бои на окраинах города. ВСУ ведут огонь с направления Светлодарска, Майорска и Дзержинска.
Неспокойно в районе ясиноватского блокпоста. Враг ведет артиллерийский и стрелковый огонь с направления Авдеевки и Верхнеторецкого.
Продолжаются позиционные бои в районе поселков Спартак и Жабуньки на севере Донецка. Артиллерия ВСУ сегодня вновь била по поселку Трудовские на западе города.
Напряженная ситуация на южном направлении, в районе поселков Саханка и Коминтерново.
По данным МО ДНР, за сутки один военнослужащий Республики получил ранения.

21 июня
Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным и западным окраинам Донецка, Докучаевску и поселкам Коминтерново, Саханка на юге ДНР. В результате обстрела Петровского района Донецка сгорел один частным дом.
Напряженная ситуация сохраняется на горловском направлении.
Наша разведка отмечает переброску техники и артиллерии противника к линии фронта. Украинское командование усиливает свою группировку на горловском и южном направлениях. В Артемовске и в поселке Сартана под Мариуполем зафиксировано прибытие двух САУ «Гвоздика» и 14 САУ «Нона».
По данным МО ДНР, за прошедшие сутки ранения получил один военнослужащий Республики.

20 июня
По состоянию на 22:00 идет интенсивный бой в районе Спартака и ясиноватского блокпоста. Работает стрелковое оружие, враг применяет минометы и АГС.
Аналогичная ситуация на северных и западных окраинах Горловки. Напряженная ситуация в районе поселков Гольмовский, Зайцево, шахты Глубокая (Гагарина), Широкая Балка и Железная Балка. В результате ночного обстрела Зайцево, сгорел один частный дом.
Также противник обстрелял Докучаевск и поселок Саханка на юге ДНР.

19 июня
В выходные наблюдалось незначительное снижение интенсивности огня. За минувшие сутки украинская сторона более 300 раз обстреливала территорию ДНР.
Сегодня артиллерия ВСУ открывала огонь по северным окраинам Горловки, окрестностям Ясиноватой, поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, по поселкам Коминтерново и Новомарьевка на юге Республики. Известно о 12-ти жилых домах, получивших повреждения.

Донбасс с Техасом. Выпуск 14: Неоконченная война

22 июня 1941 года Всеволод Григорьевич Козорез был 15-летним мальчишкой из небольшого городка Путивль на Сумщине. Он хорошо помнит тот день и в подробностях рассказывает, как по радио объявили о начале войны и нацистских авианалетах на города СССР. В его, тогда еще детской памяти, навсегда отпечатались те дни, когда советские мужчины уходили на фронт. Он никогда не забудет дни, когда в город пришли немцы и начали расстреливать коммунистов, евреев, цыган...
Всеволод Григорьевич отправился на фронт в 17 лет, громил фашистов на Курской дуге, освобождал Украину, Польшу, Чехословакию, брал Берлин. Видя осквернение памяти героев Великой Отечественной войны в странах восточной Европы, приход к власти бандеровцев на Украине, Всеволод Григорьевич понимает, что в мире идет фашистский реванш. Война с нацистским зверем не окончена.


Суть времени ДНР в ЖЖ eot_dnr

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Украина, война

Recent Posts from This Journal

  • Фотоувеличение бытия

    Вчера на нашем киноклубе мы посмотрели фильм Микеланджио Антониони "Фотоувеличение". Погрузились в атмосферу Лондона 60-х годов прошлого века,…

  • «Массовые действа» в СССР

    При словах «массовое действо в СССР» многим, скорее всего, придут в голову демонстрации, которые устраивались по всей стране на 7 ноября и 1…

  • Герман Гессе - писатель и философ

    Творчество Гессе условно можно разделить на два периода – до и после Первой Мирово войны. Произведения первого периода, безусловно, полны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments